首页 > 热点 > 关键词  > 超前点播最新资讯  > 正文

多视频平台取消超前点播

2021-10-04 16:19 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)10月4日 消息:今天中午,爱奇艺突然宣布,将取消超前点播服务,并且还会同步取消会员用户的贴片广告,让不少人感到意外。

image.png

随后,腾讯视频和优酷这两家平台也纷纷在官方微博宣布:即日起取消剧集超前点播服务。

腾讯视频VIP官微发文称:尊敬的腾讯视频VIP会员,即日起腾讯视频将取消剧集超前点播服务,并停止超前点播内容更新。腾讯视频一直高度重视会员用户体验,并将持续提供更好的视听服务。祝大家节日快乐!

image.png

优酷同样通过官微宣布:尊敬的优酷会员,即日起优酷将取消剧集超前点播服务。优酷始终致力于为用户提供优质的视听体验。祝大家节日快乐!

image.png

自此,优爱腾”三大主流视频平台已正式告别超前点播,这件事情也引发了不少网友热议。有网友表示,这是视频平台之间的内卷之战吗?也有的表示,取消是好事,但会员别涨价!你怎么看?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 取消超前点播后,“爱奇艺们”距盈利更远了?

    在被持续“口诛笔伐”两年有余后,爱奇艺日前终于宣布取消“超前点播”。“我已经是会员了,还让我花钱买片……”在爱奇艺取消超前点播不久之后,《一年一度戏剧大赛》上线,直接将“在爱奇艺上吐槽爱奇艺”送上热搜,可以说让爱奇艺狠狠作秀一番。

  • 爱奇艺、优酷、腾讯视频等9家音视频平台被约谈

    据浙江省消保委官方微信公众号消息,11月5日,浙江省消保委就会员服务问题再度约谈爱奇艺、优酷、腾讯视频、搜狐视频、PPTV、芒果TV、乐视、喜马拉雅、蜻蜓FM九大视频、音频网站相关负责人。

  • 开通会员还有广告!浙江消保委约谈爱奇艺、优酷等视频平台

    喜欢追剧、看视频的同学有没有发现,自己明明开通了会员,但在看剧的时候还会出现各种形式的广告。今日,据国内媒体报道,近日,浙江省消保委约谈存在该问题的爱奇艺、优酷、腾讯视频、搜狐、PPTV五家平台。浙江省消保委在约谈会上指出,五家平台开通会员后,依然可以看到五花八门的广告,如前情提要广告、暂停页面广告,片尾广告、弹窗广告、跑马灯广告等。另外,一些广告页面极易误点,跳转至广告页面后,返回键设置较小,极难发

  • 腾讯视频爱奇艺回应VIP也得看广告:片头广告可跳过

    几天前,有媒体报道了部分视频平台“买会员后还得看广告”乱象。当时,有多位网友反馈称,会员虽然可跳过片头长达1分钟的广告,但还需观看“会员专属推荐广告”、“小剧场广告”、“贴片广告”、“广告横幅”、“暂停广告”等多达12种广告。

  • 腾讯视频爱奇艺回应VIP还要看广告:可拖动进度条跳过

    对于喜欢追剧的同学,难免会花钱成为几大视频平台的会员,一方面可以享受VIP专属片源,另一方面则是可以跳过开头广告。不过,近日有不少开通会员的网友表示,免广告”的待遇名不副实,平台的各种形式的广告依然时不时跳出来,这些广告形式甚至多达12种,严重影响自己的体验感。 针对在线视频VIP会员也得看广告的事件,近日奇艺会员客服表示,片头70秒以上的广告是可以免的,剧中自带的一些广告内容还是有的。另外,中新网记者还致?

  • 爱奇艺诉360浏览器获赔

    据知产北京公众号消息,近日,北京知识产权法院审结了一件浏览器带有“边录边播”、“一键分享”功能被诉构成不正当竞争的上诉案件。

  • 爱奇艺CEO龚宇:短视频电影解说对行业打击最大、系软盗版

    11月5日,在第四届虹桥国际经济论坛上,爱奇艺创始人、CEO龚宇表示,目前网络盗版分为硬盗版和软盗版两类,后者为目前的主要盗版形式,如拆条、解说、二创。他认为,软盗版如果把握不好,会和硬盗版一样危害极大。其实,行业对于电影解说类型短视频的抵制早就开始了。今年4月份,就有50余家影视公司、五大长视频平台及影视行业协会发出联合声明,其中就包括爱奇艺。他们声明中呼吁广大短视频平台和公众账号生产运营者尊重原创、保?

  • 爱奇艺CEO龚宇:会员服务已成网络影视第一大收入

    11月5日消息,据媒体报道,今日,第四届虹桥国际经济论坛在上海举行。论坛上,爱奇艺创始人、CEO龚宇表示,对于整个网络影视行业来讲,会员服务已经成为第一大收入,小几百亿的规模,而且还在明显增长,并且创造了影视行业一个新的、货币化的方式。根据爱奇艺2021年第二季度业绩财报来看,2021年第二季度爱奇艺总营收达到76亿元人民币,同比增长3%。值得注意的是,第二季度,会员与广告仍是爱奇艺的主要收入组成部分。视频其中,?

  • 音乐平台和短视频平台“大战在即”?我看未必

    最新数据显示,2021年前三季度,网易云音乐总营收51亿元,同比增长52%,毛利率大幅提升并转正为0.4%;月活用户达到1.84亿,其中在线音乐付费用户数2752万,同比增长超93%,在线音乐付费率达14.9%,营收增速、付费用户增速及在线音乐付费率均位居行业第一。

  • 浙江省消保委约谈五家视频平台 整改会员还需看广告问题

    针对此前视频平台会员仍需观看多达12种广告的报道,近日,浙江省消保委约谈存在该问题的爱奇艺、优酷、腾讯视频、搜狐、PPTV五家平台。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天