首页 > 业界 > 关键词  > zoom最新资讯  > 正文

疑因美政府插手 这一华人明星公司千亿收购案黄了

2021-10-01 08:45 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间10月1日消息,视频会议软件开发商Zoom和云联络中心软件公司Five9周四宣布,他们将不再推进Zoom斥资147亿美元(约合955亿人民币)收购Five9的计划。

Five9在声明中称,这项协议没有获得通过所需要的Five9股东票数。Five9将继续作为独立上市公司运营,两家公司将维持对产品整合的支持。声明发布后,Five9股价在盘后交易中下跌2%。

就在一周前,有媒体报道称,一个美国政府委员会正在以国家安全为由审查Zoom收购Five9的交易。

据介绍,袁征是视频会议软件提供商Zoom的创始人兼CEO。1970年出生于山东省泰安市,1987年进入山东矿业学院(今山东科技大学)就读。大学毕业后,到中国矿业大学继续深造,并获得了硕士学位。2006年获得斯坦福大学MBA学位,美籍华人。(作者/箫雨 王晓斌)

更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“凤凰网科技”(iFeng科技)。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 增强同Zoom的竞争 微软面向小型企业推出Microsoft Teams Essentials

    面向小型企业,微软近日推出了 Microsoft Teams Essentials。该计划每月每位用户收取 4 美元费用,提供 Teams 的核心会议功能,但没有捆绑典型的 Office 应用。如需 Office,需要加入更昂贵的 Microsoft 365 计划。这个独立版本使 Teams 更像是 Zoom 的竞争对手,因为微软放弃了类似 Slack 的频道功能,而采用了更简化的聊天界面,并将重点放在会议和视频通话上。Microsoft 365 主管 Jared Spataro 解释说:“这是 Microsoft Teams

  • 面对面社交活动恢复 Zoom市值或缩水1000亿美元

    Zoom市值或较高点缩水1000亿美元凤凰网科技讯 北京时间11月24日消息,提醒投资者营收增长放缓、华尔街因此下调其目标股价后,今天常规交易中Zoom股价一度下跌16%。Zoom增长放缓的原因是,随着疫情缓解,人们开始恢复面对面社交活动。包括今天的下跌在内,Zoom市值可能较2020年10月的高点缩水1000亿美元。尽管如此,与2019年的IPO价格相比,Zoom股价仍然累计上涨500%。Zoom等受益于疫情的部分公司已吐回自疫情开始以来的大部分涨幅?

  • Chrome OS 96发布:相机应用新增扫描模式和Pan-Tilt-Zoom功能

    本周二,Google 发布了 Chrome OS 96 重磅更新,为 Chromebook 增加了几个令人兴奋的新功能。首先,是在相机应用中增加了一个新的扫描模式,这样你的 Chromebook 就可以充当一个扫描仪使用。在博文中,Google指出,你电脑上的摄像头可以用来做很多事情,而不仅仅是视频通话。今后,只要你的Chromebook有一个前置或后置摄像头,你就可以用它来分享实物文件和照片。你可以在扫描后将它们变成PDF或JPEG文件。如果你想扫描东西,第一步

  • 杨元庆回应联想撤回上市申请质疑 联想远超上市标准

    联想集团昨日发布了第三季度财报,在财报发布后联想集团CEO杨庆元在业绩发布会上回应了近期联想撤回创业板上市申请,杨庆元表示,过去三年以来,联想研发投入年均持续超过 100 亿元,“这大大跨越了科创板相关的研发门槛”。

  • 哔哩哔哩全资收购有妖气漫画 收购价格6亿元

    据奥飞娱乐发布的深交所公告披露,哔哩哔哩已全资收购旗下有妖气原创漫画平台(北京四月星空网络技术有限公司)。本次收购价格为人民币6亿元。公告称,有妖气的主营业务包括“有妖气原创漫画梦工厂”网站及“有妖气漫画”App 运营、网络漫画发表、网络动画制作、动漫版权运营等。

  • 微信试行松绑外链!实测:微信可直接打开抖音链接 页面内观看

    11月29日消息,今日,微信官方发布关于《微信外部链接内容管理规范》更新说明称,点对点聊天场景中将可直接访问外部链接,并将在群聊场景试行开放电商类外部链接直接访问功能。经过实测,抖音链接通过复制链接的方式到微信后,可直接在微信内打开,无需复制链接至浏览器。不过经过测试后发现,目前无论是点对点聊天场景或是群聊场景,电商类外链暂时仍无法打开,以淘宝为例,在聊天框分享淘宝链接,还是无法打开,需要复制到浏览器

  • 微博通过港交所上市聆讯

    港交所信息显示,微博通过港交所上市聆讯。数据显示,2018-2020微博营收分别为17.18亿美元、 17.67亿美元、16.90亿美元。2021年第三季度微博营收达6.07亿美元,同比增长30%。

  • 微博通过港交所上市聆讯

    凤凰网科技讯 11月18日消息,据港交所上市文件,微博通过港交所上市聆讯。公司收入由2018年的17.18亿美元增至2019年的17.66亿美元,但在2020年略微下降至16.89亿美元,主要是由于新冠疫情带来的负面影响和不确定性。

  • 微信6天释放三大更新:微信群可迁移为企微群!

    昨天,不少网友在朋友圈提到,企业微信在最新版本(iOS3.1.20)已支持将微信群迁移为企业微信群。

  • B站全资收购有妖气漫画:收购价格高达6亿!

    昨日晚,有妖气漫画(北京四月星空)的母公司奥飞娱乐发布官方文件,宣布B站(上海幻电)已全资收购有妖气漫画平台,收购价格为6亿人民币。奥飞方面公开的收购公告根据奥飞娱乐提供的公告,我们能够获悉,B站此次收购有妖气后将获得有妖气在此前运营期间积攒的大量国产漫画IP,并能够获得相关IP的多媒体改编权。对于B站来说,在完成对有妖气的收购后,能够补全其在国产IP上的掌握度与话语权,这一方面能够扩充旗下漫画业务的产品丰

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天