首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

iOS 15更新后 苹果阉割了视障人士所需的Siri呼叫与语音邮件功能

2021-09-30 16:06 · 稿源: cnbeta

最近推送的 iOS 15 软件更新,悄然移除了低视力和盲人用户所需的 Siri 呼叫和语音邮件等功能。MacRumors 实测后发现,与电话、语音邮件和发送相关的多个详细的 Siri 命令,似乎已不再有效。其实过去两周,就有几封来自 iPhone 用户的电子邮件声称这些功能缺失,因而希望媒体能够帮助其亲友化解这方面的烦恼。

以下是曾经有效,但最近已被删除的相关命令:

我是否有收到任何语音邮件?

播放我的语音邮件

查看我的通话记录

查看我最近的通话

谁给我打电话?

发送电子邮件

给【某人】发送电子邮件

此外 AppleVis 论坛上也证实了被剔除的 Siri 功能,某位网友称:

有个朋友告诉我,她无法在使用 Siri 来调用 iPhone 8 / iOS 14 的邮件发送功能。

我在自己的 iPhone SE / iOS 15.0 上也进行了尝试,结果只能收到‘抱歉,我无能为力’的答复。

随后,我在运行 iOS 12 的备用机上得出了同样的结论。

若苹果故意阉割了这些功能,那对于视力障碍用户来说,无疑是一个巨大的损失。

MacRumors 指出,在上次 iOS 更新前,若被要求播放语音邮件,Siri 还是能够这么做的。

据悉,这位网友的姐姐是盲人,Siri 仍可响应一些语音命令,比如阅读文字、给某人打电话、回答与天气有关的问题、以及更重要的来电提醒。

但在近期的 iOS 更新后,Siri 就变得只能回答“我无法提供帮助,但您可让我打开电话应用程序”。

即使用户认可要求 Siri 播报可用的最新语音邮件、或来自特定联系人的语音邮件,但已经无法念出所有可用的语音邮件列表。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果全球电池开发主管加盟大众汽车 负责大众未来电池项目

    Soonho Ahn于2015年加入三星 SDI 负责新技术电池的开发工。2019年,Soonho Ahn加入苹果,担任全球电池开发主管。此外,在宝马负责燃料电池的Joerg Hoffmann也将加入大众汽车,负责新一代电池的产业化。

  • “公职人员”来电该如何防范?中邮消费金融带你深入了解!

    冒充公职人员来电诈骗是近年来频繁发生的一种诈骗手法。冒充公职人员来电诈骗的表现形式是什么?该如何防范?请跟着中邮消费金融有限公司(以下简称“中邮消费金融”)的科普来深入了解吧。冒充公职人员来电诈骗这种套路一般是:诈骗分子先通过非法手段获取公民的个人信息,然后冒充国家公职人员,在与受害人核对信息取得受害人的信任后,以涉嫌骗保、诈骗、洗钱等理由恐吓受害人,诱导受害人转账到其“对公账户”。我们来看一起真实案?

  • Yale电子锁Helios S,原来电子锁也可以有抗菌涂层

    手是最容易接触细菌的身体部位,人的双手含有1000万个以上的细菌,作为每天要和手亲密接触的门把手无疑成了细菌的重灾区。尤其在一些公众的场合,前一个人打完喷嚏用的手握过的门把手或许此刻就被你握在手里,这种交叉感染无时无刻都在上演着。而对于开门这种无意识的举动,要每次都做到严防死守,也是过于心累!Yale耶鲁电子锁考虑到了这些情况,从门锁抗菌的角度出发,研发出了电子锁全新抗菌涂层。涂层如何抗菌?银离子抗菌技术来

  • 小米、华为投资蔚来电池供应商卫蓝新能源

    蔚来半固态电池供应商卫蓝新能源将获得来自小米集团、华为等战略机构的投资,投资额约为5亿元。消息人士透露,华为、小米集团和顺为资本在8月已经签字,决定投资卫蓝新能源。目前,小米方面已经进入交割程序。

  • 疾速快充 瞬间来电 华为nova 8 SE全新HarmonyOS版正式发布

    2021 年 11 月 26 日00: 00 点,华为nova8 SE全新HarmonyOS版正式开启预售,配备66W华为超级快充、 6400 万像素超清四摄系统、6.5 英寸OLED大屏,兼具轻薄高颜值与华为超级快充的强悍性能,以轻薄的机身与强劲的续航为产品设计理念,拥抱年轻用户,和你瞬间来电。本次,华为nova8 SE全新HarmonyOS版,芯片采用麒麟710A平台(4G),HarmonyOS作为华为布局全场景智慧生活的核心载体,基于HarmonyOS的分布式能力,让全新版本的华为nov

  • 维伟思医疗亮相中国医疗器械高峰论坛

    10 月 24 日,由BioBAY主办的第十一届中国医疗器械高峰论坛(DeviceChina2021)于苏州工业园区正式开幕。大会以“立足产业风口、驱动国械创新”为主题,对当下中国医疗器械产业发展进行多维解读。开幕式上,维伟思医疗董事长郑杰展示了公司自主研发的PowerBeat系列AED产品的优秀性能和技术特点。PowerBeat 系列AED已于今年 9 月底获得国内注册批准并正式上市,将为有效抢救心脏骤停患者赢得“黄金 4 分钟”。维伟思创始人郑杰先生介?

  • 安全启航 首届数字政府建设峰会网络与信息安全专题论坛来了!

    2021(第十六届)中国电子政务论坛暨首届数字政府建设峰会定于 11 月 26 日至 27 日在广州市举办。大会由中共中央党校(国家行政学院)和广东省人民政府共同主办,以“建设数字政府 加快数字化发展”为主题,围绕启迪思想,汇聚智慧,凝聚共识,打造全国数字政府领域高层次的专题交流合作平台。作为“十四五”开局之年的唯一一场以“全国数字政府领域高层次的专题交流合作平台”为定位的线下大会,本届峰会以“建设数字政府 加快数

  • 行业唯一!台铃电动车应邀参与博鳌论坛共谋企业发展

    12 月2 日,2021 中国企业家博鳌论坛在海南举行,台铃集团作为电动车行业唯一受邀企业出席了会议。本届中国企业家博鳌论坛由新华社民族品牌工程办公室、新华网、新华社新闻信息中心、中国经济信息社等单位主办,聚集了政界人士、专家学者、知名企业家和新闻媒体代表,作为企业家们碰撞商业智慧、共谋发展的高端交流平台,极富权威性、公信力和传播力。博鳌论道,台铃代表行业品牌发声12 月3 日,台铃集团总裁姚立在2021 中国品牌新

  • 共话社会责任与担当 网络游戏健康发展与社会责任论坛成功举办!

    11 月 24 日上午,由广东省游戏产业协会、三七互娱主办的网络游戏健康发展与社会责任论坛在广州图书馆举行。本次论坛以“责任引领 护航网游”为主题,汇聚了来自政府部门领导、社会责任议题领域专家以及游戏企业的代表及嘉宾共计百余人,共同探讨在企业履责方面,如何加强游戏内容的引导,以文化担当精神切实担负起社会责任,构筑清朗健康的网络游戏生态环境。广东省游戏产业协会执行会长鲁晓昆女士代表出席并致辞,她提到,近年有

  • 大咖巨头邀你参加2022 To B数字营销趋势论坛,报名从速!

    11月17日,2022 ToB数字营销趋势论坛将正式亮相北京。本次大会以“突破边界 环抱增长”为主题,汇集数字营销领域全球重量级嘉宾,聚焦中国MarTech的趋势变化,解析ABM营销全貌与价值,探索数字营销生态的发展。纵观B2B营销现状,存在观念传统陈旧、策略匮乏、缺乏合理科学标准、理论与实践脱节四大难题。解决了这四大难题,B2B营销或将所向披靡。恰巧,ABM方法囊括了这四大难题的解决方案,可谓是B2B营销当前的唯一出路。ABM代表最

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天