首页 > 传媒 > 关键词  > 健康管理最新资讯  > 正文

健康管理新刚需崛起,壹健康如何以服务赢得未来

2021-09-30 10:30 · 稿源:站长之家用户

一场突如其来的疫情席卷全球,全球健康意识崛起,大健康领域的新产业、新业态、新模式不断涌现外延,大健康产业步入全民刚需,新蓝海赛道已经开启。随着人们对健康的需求日益增长,提供个性化、多元化的健康管理服务更像一把“吸睛”的利器,成为大健康领域PK的核心竞争力之一。

优质健康管理服务须解决三大痛点

2021 年我国第七次全国人口普查数据显示,我国老龄化正在加速。医疗资源与医疗需求倒挂,让多数人陷入三大困境。一是看病难。多数病人集中在三甲医院、名医号源排队周期长导致“看病难”;二是健康隐患重。大部分亚健康群体因长期忽视转为疾病,群体大、易恶化,导致多数人面临的健康风险越来越大;三是慢病危害。我国超4 亿慢病人群,面临着病程周期长且医疗支出大、难管控的问题。

针对上述痛点,壹健康提供有效、优质的日常健康管理服务,从健康教育、基因检测、预防干预、智能监控、分级诊疗等一系列有效的健康服务进行“闭环式”的科学生命管理,达到减少“日积月累”健康危害的效果。

此外,健康管理不是一朝一夕之事,要想对用户的健康实现长期有效的管理,需渗透用户日常的习惯形成督促,清晰记录的疾病发生、发展、治疗和转归过程,检查数据的积累与变化。为了更科学的管理用户的健康,壹健康将身体健康数据建立为健康档案,实时记录用户的身体健康状况变化,成为疾病发展趋向、治疗效果、医疗保健决策中的“得力助手”。

正如钟南山所言,人最大的成功,就是健康地活着。如今,人人都追求品质生活,健康,是一切追求的“地基”,是幸福生活的基础。如何保证健康?深入日常、及时有效的健康管理,是健康最大的基本保障。壹健康持续探索服务的内涵与价值,深耕大健康服务,以大众健康为导向,为人们的美好生活赋能。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 从保险场景切入健康管理,妙健康的创新之路

    普华永道分析指出,中国绝大部分保险公司正处在自动化向智能化过渡的阶段。现阶段,传统的风险管理信息系统暴露出越来越多的问题,如数据滞后、信息孤岛、指标静态、管控被动等,很难适应业务高速发展对风险管理提出的实时性和前瞻性等要求。因此,保险产业驱动力正在向数据和科技转变。从产品设计、营销与销售、核保与承保、理赔与服务,数字化、智能化技术正在从里到外重塑这些环节的价值链条。妙健康的模式则通过对被保险人的健

  • 体检、团险加健康管理,这样的企业福利有多“香”?

    在经济飞速发展、企业之间的竞争尤其激烈的今天,无论是宏观的经济环境带来的产业升级的压力,还是同行竞争、跨界对手无时无刻的挑战,企业内部运营管理压力和客户越来越难以满足的需求,都使得企业特别是中高管团队心力交瘁,团队容易引发各种健康问题,健康风险无处不在。职场高压之下,员工自身容易出现各种健康问题,如影响心理健康,造成抑郁、焦虑、紧张等情绪,还会造成亚健康,免疫系统紊乱、失眠、体脂上升,更为严重的还会引发各种疾

  • 免费公益课+加密培训课,千聊助力河南健康管理机构普及健康知识

    引言:健康是一切的前提,随着国民健康观念的更新以及认知的提升,对“健康管理”知识的需求也日益迫切。为了更加高效、快捷普及健康生活知识,河南省直第三人民医院健康管理中心,选择借助聊开设“健康管理”知识店铺,聚焦百姓关切的健康问题,线上科普传播健康管理知识。成立短短一年多,“河南省直第三人民医院健康管理知识店铺”在千聊已经收获超17000 粉丝关注,受到了用户的欢迎和认可。一、疫情之下,健康管理中心借助千聊

  • 壹邦新势力:用科技改变生活,用技术管理健康

    壹健康导语:随着社会的发展和进步,人们越来越重视健康要求。体检已成为人们检测自身健康状况的重要手段,是维护健康、预防疾病的重要措施之一,也是实施健康管理的关键环节。健康管理是健康体检的重要组成部分,是根据科学的生活方式,对个人或人群的健康危险因素进行全面监测,分析、评估、预测以及进行干预的全过程管理的过程;是指导人们主动有效地维护和把握健康,变被动治疗为主动预防;由被动治疗疾病促进健康,向着主动预?

  • 长轻瘦身:健康无小事,健康也事关小事

    伴随着天气的日渐寒冷,很多人运动的惰性越来越明显,加之身上穿的衣服越来越多,大家“动起来”的节奏也变得越来越缓慢。运动的节奏慢下来了,身上长肉的速度自然就快起来了,如果现在不注意,那么到明年夏天的时候,大家也就只能互相抱怨潮流款的服饰没有自己适合的尺码。那么,这个冬天我们该如何更高效的维持瘦身节奏,在舒适性的前提下保证持续性的运动量呢?长轻瘦身推荐大家科学使用HIIT运动方案,帮助自己达到“训练 10 分

  • 京东健康11.11数据观察:保障健康常备品供给 满足大众健康意识跃升新需求

    截至 11 月 11 日23:59,“晚 8 点不熬夜”的京东11. 11 累计下单金额超 3491 亿元,创造了新的纪录。其中,京东健康携全品类、全场景、全渠道健康商品与服务,在“商品最多、价格最优、服务最好”的京东11. 11 期间,不仅为消费者带来“更多、更快、更好、更省”的健康消费体验,也全力保障了疫情常态化防控、全国大范围寒潮降温等环境和需求下的健康物资供给。保障疫情防控与家庭常备的消费需求 健康物资供给平稳有序面对发生在?

  • 京东健康11.11:家庭常备健康产品增幅明显

    在 11 月 11 日下午举行的“热爱·向上的力量”—— 2021 京东11. 11 媒体开放日活动上获悉,晚 8 点开启的京东11. 11 截至 11 月 11 日 14 点 09 分,累计下单金额突破 3114 亿元。而京东健康相关数据显示,在疫情常态化防控时期,提高免疫能力,做好疾病预防,正在逐步成为健康消费的新“刚需”。随着天气转凉,消费者更倾向于通过做好医疗健康产品的准备,并通过全面、细致的健康管理服务,应对充满变数的“严冬”。目前,京东?

  • 聚焦联合国糖尿病日 京东健康专业化服务打通糖尿病管理全流程

    11月14日是联合国糖尿病日,“人人享有糖尿病健康管理”是今年的宣传主题。作为一种终身性慢性疾病,糖尿病对患者健康造成严重威胁。根据IDF(国际糖尿病联盟)最新公布的数据显示,我国的糖尿病患病人数位居全球第一:糖尿病患者人数已经超过1.1亿,约占全球糖尿病患者的四分之一。解决痛点需求,京东健康打造全病程糖尿病管理解决方案中国老年保健医学研究会指导的《中国糖尿病数字化管理白皮书2021》显示,导致糖尿病患者长期达?

  • 京东健康11.11:健康服务更细分 专业+品质全面满足多元化健康消费需求

    2021 年京东11. 11 创下累计下单金额 3491 亿元的新纪录,除了超过 30 个品牌销售破 10 亿、 4 万余个商家成交额同比增长超200%等亮眼数据外,旗下专注于医疗健康行业领域的子集团京东健康也交出上市后首个11. 11 的“成绩单”:参与11. 11 的品牌商家数同比增长近80%,带动参与11. 11 的商品数量同比增长270%,养生新玩法、多元化新服务、专业慢病管理、日常疾病预防等多个健康消费新趋势更加凸显。近年来,经济、科技的快速发展?

  • 揭秘孚盟外贸业务管理系统如何有效管理客户资料

    无论是过市场还是外贸市场,客户管理始终是绕不开的话题,不难理解,客户管理就是针对现有客户资料进行归纳和整理,当然管理客户是最基础的,别以为这只是信息的归纳,要管理出成效,可是有讲究的。孚盟软件认为一个外贸业务员,对海外客户没有系统梳理,对海外客户需求吃不透,每天只是回复客户,只能被动应接客户的需求;没有总结客户的优点、缺点、采购规律,就无法在对的时机,对潜在客户做出跟进的预判。那么crm没有得到实质性

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天