首页 > 传媒 > 关键词  > 泛家居行业最新资讯  > 正文

泛家居行业未来如何定势?佛山南海靠“智造”出圈!

2021-09-30 10:16 · 稿源:站长之家用户

佛山南海,中国南方一颗璀璨的明珠,作为粤文化的发源地和兴盛地、以及传承地之一,给了世界太多惊喜。这里不仅有粤菜的饮食精髓,也有粤剧的灵魂传承和醒狮表演的独树一帜,更有武术大师黄飞鸿发扬光大的洪拳。而不论是粤剧还是醒狮,又或者武术,在佛山南海,每一项具有代表的民俗文化都是当地人兼收并蓄、融合创新精神的体现。与时俱进、博采众长、融合再造的基因也始终刻在每一个南海人的身上。

近年来,佛山南海稳居全国经济强区的第一梯队,现有工业企业约6. 9 万家,其中中小微企业占比更是突出。南海区政府积极响应佛山市政府的产业转型数字化升级号召,通过产业集群效应与政策引导,推动泛家居产业开展数字化升级。南海泛家居行业传承了狮王精神的勇敢无惧、敢为人先与永争第一的信念,率先当“排头兵”。融合创新与大胆革新,不再大量依赖人工的重复劳动,通过设备的大规模升级,实现了机器的现代化加工,加工精度与企业产能大幅提升,真正让科技从源头就为企业节省了大量的人工成本,获得了更多的发展空间。

2020 年,南海区人民政府联合阿里巴巴集团,共同打造天猫线上“南海家·生活专场”活动,通过搭建南海线上电商会场、网红直播带货等系列活动,推动南海产品线上销售,打造“南海制造”的线上IP。更在天猫平台开设了全国首个、天猫首家区级城市产业带旗舰店“南海家旗舰店”,发动全区超过 80 个协会,触达超过 1000 家南海企业。这是一个现象级案例,以往的传统线上旗舰店都是单一品牌自我主导,而“南海家旗舰店”是南海区与阿里在内循环创新模式上的积极探索,更是激活区域制造型工厂产能、深挖产业带转化集聚新模式的国内首个尝试区。不仅为中小微企业的发展带来了新的方向,更为佛山南海制造业注入新鲜血液! 2021 年 5 月,第二季天猫平台“南海家·生活”系列线上活动正式开启,此前已举办“新国货大赏——南海家·生活”线上会场、“ 510 国潮大赏武汉大型巡游盛典”等活动,更邀请奥运冠军邓亚萍来南海开展“冠军「邓」场,直播助力南海产业带”线上直播活动,向全网推介南海制造优质产品。“南海家·生活”紧随当下热门渠道,通过多元化的品牌营销手段,不断走进大众消费的视野,对佛山南海来说,“南海家·生活”是一张新名片。

近日,佛山南海政府还牵头合作天猫打造了一个极具未来感的南海智造家居体验馆。刚亮相,便轰动了家居圈与媒体界,更引来许多网红达人争相打卡。在这个极具未来科技感的体验空间里,你可以亲眼见证南海泛家居行业的制造实力与“智造”科技。从一台吹风机、扫地机器人到一款沙发又或是床垫,科技赋予产品的智能属性都能得到充分体现。科技提升一小步,人居体验一大步,以人为本,从用户的需求出发,本着对理想生活的更高追求,从数字化到智能化再到智慧化,南海泛家居行业正在高质量转型发展上迈开更大的步伐!

南海泛家居行业凭借“智造”出圈,引发了泛家居行业对未来的发展定势探讨!“智造”不仅是当代人居的需求所致,更是行业发展的决心与方向!我们相信未来南海在更多元化的产业升级中,一定能打造出更打动人心的智能家居产品,彰显出中国和南海“智造”的力量,推动南海“智造”成为国内外市场质量的代名词。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 惟客数据解读:MarTech时代,泛家居企业如何布局线上获客渠道

    泛家居行业正进入存量时代,新产生的增量将继续萎缩,而存量房释放出的老房翻新、二手房翻新、局部改善等需求,将带动装修及家居建材市场,并占据越来越大的份额。同时,据《大材研究报告》指出,房地产精装交付比例相较于2020 年已上升到32%以上,未来部分城市将向50%以上增长,这也意味着B端渠道更加重要,单纯靠传统零售业务的公司需要加紧转型,重新确立核心销售渠道。更严重的是,马太效应强化,头部企业的增速远高于行业整?

  • 同比增长超200%,泛家居企业如何通过“新零售”玩转双十一?

    伴随着“3、2、1,上链接”的话音,在 10 月 20 日开启的首轮双十一预售中,李佳琦直播间就创造了 106 亿的销售神话。越来越多的商家押宝双十一,希望在此创造品牌的增长奇迹。尤其是与消费者衣食住行都息息相关的泛家居企业,更是这场狂欢的重要参与者。去年双十一,活动预热周期延长,这给了消费者更多的时间思考对比,对于决策周期较长、购买金额较大的泛家居行业来说,十分利好。因此,去年双十一,天猫平台就有 36 个家居建材

  • 青岛市家居行业协会一行到访少海汇

    10 月19 日 , 青岛市家居行业协会会长、青岛达翁集团股份有限公司总裁戚振香率领20 余家家居企业代表到访少海汇 , 参观考察少海汇 " 专精特新 " 企业、产品 , 以及少海汇互惠共赢的产业合作模式。其中 , 海骊装配式、INxpark 硬河家居公园 " 前店后厂 " 模式等引领行业发展的新技术、新商业模式备受关注。" 少海汇聚集了17 家‘专精特新’企业 , 平台具备强大的技术、科研、创新和市场优势 , 我们期待着这个始于青岛的行业引

  • 羽顺热能发布家居采暖与热水系统行业首份配件价格明细

    近日,为进一步规范零售端从选购、设计、施工、售后等家居采暖系统全流程服务,进一步完善施工全程透明与价格保障,更好的为用户提供系统的解决方案与流程管理,中山市羽顺热能技术设备有限公司正式对外发布家居采暖与热水系统行业首份配件价格明细,旨在消除价格猫腻、打破行业潜规则、打通产品服务与用户之间的最后一公里,致力于推动舒适采暖与热水系统行业健康发展。羽顺热能自今年 5 月于中国供热展推出全新的家居采暖与热水?

  • 月影家居双11:家装灯饰行业成交额居首,线下门店突破性增长153%!

    一年一度的“双 11 全球网购狂欢节”刚刚开启,月影家居全铜灯饰就受到很大的关注,今年正值月影家居十周年大促,据官方数据显示:截止至 11 月 1 日16: 00 月影家居家装灯饰行业销售排名第一,线下智慧门店更是突破性增长153%,与去年的双十一第一天销量相比增长一大截,销量再创历史新高。今年双11,月影家居的线上电商与线下新零售智慧门店统一作战,双 11 前做足准备,月影总部全员备战,与消费者在线互动,联手抽取幸运观众送

  • 私域-私域找晨,增长分分钟

    晨泛私域是企业数字化私域运营服务商,从成立的第一天起致力为全天下的导购、销售、门店打造一把自动数字化营销武器。独立研发四大版本私域营销工具(ToB销售版、门店导购版、电商版、云餐厅版),致力于帮助企业借助企微生态、微信生态、字节生态等,实现业绩新增长,当企业将这套系统装备到员工手机里,会成为每个营销人的智能助手,让企业对外商业行为都可以变得更简单、被赋能、易成交、可追踪、被统计。2020年晨泛发布的晨泛?

  • 数字化时代 家居企业如何打造增长新动能?

    家居产业正在迎来拐点。一方面,以房产为核心的增量时代结束了,家居产业正在进入以用户为中心的新增量时代;另一方面,短视频激发了用户的购买需求,重塑了家居产业的消费链路,倒逼整个产业的数字化转型。面对新的市场变化,家居企业如何才能迅速突围,抢占发展先机?在 2022 年家居产业数字化营销趋势发布会上,优居、被窝家装、索菲亚、老板电器等家居企业,共同探讨如何通过数字化营销为家居产业打造增长新动能。这是优居集团

  • 悦刻、MOTI魔笛携手电子烟行业委员会起草行业标准,助力行业更好发展

    在中国,新型烟草非常受欢迎,尤其是对于年轻消费者而言,如MOTI魔笛电子烟、悦刻电子烟等品牌都十分热销。以MOTI魔笛电子烟为例,其产品款式丰富,从外观到口感都给予了消费者更多的选择,推出的缤纷水果味、绿豆味、芒果味、百香果味都备受喜爱。2021 年,电子烟出口和内销大幅增长,全球新型烟草规模预计达到669.74 亿美元,同比增速约18%,中国正在逐步成为全球新型烟草最大的制造和出口国。随着行业的日益壮大,行业乱象也在?

  • 香江家居与货拉拉开展家居场景整体合作

    近日,香江家居与货拉拉开展家居场景整体合作,并在深圳圆满举行了签约仪式。双方表示,将合力打造家居场景消费立体化,让消费者在选购家居产品的同时,还能免除配送、安装等售后难题,大大缩短用户配置家居或入住新家的时间。据悉,香江家居拥有三十多年家居运营历程,在全国拥有100 多家连锁卖场,网点遍布全国等二十多个省市,并于2020 年全面开启转型升级之路,全新打造泛家居·家生活家具主题综合业态。另一方面,其在业内首?

  • 深耕行业数智经营变革,食亨CEO王泰舟获评SaaS行业杰出人物

    今年 6 月,以“智变新生”为主题的“第六届SaaS应用大会”在上海圆满落幕,大会由Top智汇、上海市软件行业协会、上海首席信息官联盟联合主办,旨在助推企业数字化转型升级。食亨CEO王泰舟荣获 2021 年度SaaS行业杰出人物奖。据了解,早在 2011 年,王泰舟就作为核心成员加入饿了么,历任网站开发负责人、研发总监等。外卖平台崛起后,王泰舟发现了市场供给跟不上流量需求的“痛点”:消费者在平台上往往找不到想吃的东西,要么喜?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天