首页 > 业界 > 关键词  > ssd最新资讯  > 正文

群联E26系列PCIe 5.0 SSD定制主控将于2022年出货

2021-09-29 21:33 · 稿源: cnbeta

从超大规模云数据中心、到 PC 游戏等应用场景,各领域对于主板和 SSD 存储设备的性能需求也在飞速增长。然而在软硬件生态普及之前,供应链研发往往需要更加超前。最新消息是,NAND 闪存控制器集成电路与存储解决方案的全球领导者之一的群联电子(Phison),刚刚宣布了面向企业 / 客户端 SSD 的可定制 PCIe 5.0 主控的技术开发计划。

群联表示,定制平台有助于客户发挥应用程序的最佳性能,且早期采用者将获得一定的先发优势。

与 PCIe 4.0 相比,PCIe 5.0 的通道速率从 16 Gb/s 翻倍至 32 GB/s 。就算无需将性能提升一倍,PCIe 5.0 硬件也可在相同性能下将所占通道数减半。

据悉,群联正在积极开发的首个 PCIe 5.0 SSD 主控方案,被其命名为 E26 系列,辅以两大关键的差异化优势。

首先,群联在主控内置制造的关键知识产权(IP)组合,较竞争对手要领先不少。对于市场来说,这有助于消除采用第三方 IP 时可能导致的依赖性或不一致问题。

其次,E26 系列主控 IP 是在 FPGA 环境中、与固件同时进行开发的。这意味着客户甚至能够在流片之前,就可确保快速上市、同时具有极高的可靠性。

按照计划,群联将向业内领先的主板制造商提供早期 E26 Gen 5 SSD 样品,以便工程师们充分验证电信号链接、命令时序、以及针对群联 Gen 5 SSD 主控 / 固件的 BIOS 优化。

值得一提的是,E26 SSD 平台还支持 PCIe Dual Port、辅以 SR-IOV 和 ZNS 等高级特性,并支持最新、最快的 NAND 接口(即 ONFI 5.x 和 Toggle 5.x)。

IDC 研究副总裁 Jeff Janukowicz 表示:

虽然 PCIe 4.0 SSD 的出货量仍在增加,但大量服务器 / 存储客户仍希望尽快过渡到 PCIe 5.0 方案。

通过助力生态系统实现这一目标,群联可定制 E26 系列 SSD 主控将引领 PCIe 5.0 前沿应用,且数据中心客户将最为受益。

TechPowerUp 指出:群联 E26 SSD 解决方案将结合该公司独特的低功耗 ARM R5 CPU 架构,以及兼顾低功耗 / 高性能体验的 CoXProcessor 2.0 技术方案。

作为一个可定制的 SSD 平台,它不仅支持主流的 M.2 外形,还支持 U.3 / E1.S / E3 等深受数据中心客户欢迎的存储解决方案。

目前基于 12nm 先进工艺的群联 E26 Gen 5 测试芯片已顺利流片,如果一切顺利,该公司将于 2022 年向客户供货。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 电竞“新”势力,铭瑄正式发布旗下首款电竞之心系列SSD,性能太彪悍

    电竞之心是铭瑄主打电竞的中高端产品系列,以极高的性价比和过硬的产品质量,自推出以来一直广受DIY玩家喜爱,经典产品比如RTX2060 ICRAFT就曾一度火爆全网。而存储产品也是这几年铭瑄的主打业务,大家都很好奇,铭瑄首款电竞之心系列存储产品,会是怎样的呢?今天“它”总算是千呼万唤始出来了,铭瑄正式发布电竞之心M.2 NVMe SSD,产品采用国产旗舰主控联芸MAP1202,搭配长江存储的Xtacking2. 0128 层堆叠TLC颗粒,性能品质双保?

  • 金士顿推出Fury Renegade系列高性能PCIe 4.0 NVMe SSD

    作为内存产品与技术解决方案的全球领导者之一,金士顿(Kingston)刚刚推出了面向游戏玩家、发烧友、以及重度用户的 Fury Renegade 系列高性能 PCIe4.0NVMe SSD 新品。结合最新的群联 E18(PCIe4.0x4)主控 + 高品质3D TLC NAND 闪存,其能够达成7300MB/s 和7000MB/s 的顺序读写、以及百万级 IOPS 的随机访问性能。(来自:Kingston 官网)官方宣称,Fury Renegade 系列 PCIe4.0NVMe SSD 加入了特殊优化,可减少游戏与应用程序的加?

  • 入门级PCIe 4.0 SSD浦科特M10e评测:4K随机亮眼

    一、前言:PCIe 4.0硬件需求爆发 浦科特推出M10e浦科特,一个在DIYer圈子中响当当的品牌,尤其是进入SSD固态硬盘时代之后,一度是很多DIYer选购的第一选择,更是高品质、性价比的代名词。但是让人没想到的是,在各家存储品牌纷纷开疆拓土”的这两年,浦科特却相当平静,新品不多,市场上的声音也不大。即便如此,江湖”上依然还在流传着浦科特的传说,不少DIYer说起浦科特依然还津津乐道。如今,随着PCIe 4.0完全普及,性能彻底释?

  • 曝黑鲨5系列已备案:或为首款骁龙898+SSD存储旗舰手机!

    前几天,有消息称努比亚旗下红魔游戏手机7代已经获得无线认证,这也是国内首款获得认证的骁龙898旗舰。根据知名爆料博主@数码闲聊站 的最新消息,除了红魔7之外,还有一款骁龙898游戏手机已经备案了,隶属于目前性能最强的黑鲨手机旗下,名为黑鲨5”。据悉,安兔兔近日还刚刚公布了最新的安卓旗舰手机性能排行榜,其中显示黑鲨4S Pro机型以875902分的成绩依然稳居第一。根据详细跑分数据显示,黑鲨4S Pro的主要提分项在于MEM成绩,

  • 128GB/s!微星全球首秀PCIe 5.0 SSD扩展卡

    Intel 12代酷睿带来了首发PCIe 5.0,但是想看到PCIe 5.0 SSD、显卡,还得等一段时间,提升效果肯定也不如PCIe 4.0诞生后那么明显。今天,微星第一个展示了PCIe 5.0规格的SSD扩展卡,命名为M.2 Expander-Z”,插在Z690主板的PCIe 5.0扩展插槽上,就可以再转接安装多块PCIe 5.0 SSD,当然也可以用PCIe 4.0 SSD,并采用了主动风扇来加强散热(可以关闭)。微星宣称,它的传输带宽可以高达128GB/s。不过,12代酷睿仅支持16条PCIe 5.0,每

  • 台电推出疾霆系列高端NVMe SSD,搭载联芸全新主控高速级读写

    据TECLAST台电透露, 2021 年 11 月 16 日将推出一款针对电竞玩家的新品——疾霆 T-THUNDER NVMe SSD,搭载联芸科技全新型号MAP1202 主控的高端固态硬盘,以高速性能、稳定耐用的国产方案NVMe SSD,颗粒据透露是长江存储 128 层3D NAND闪存颗粒,Xtacking2. 0 技术结构,更高IO传输速度,更高屏密度等特点,是完善其NVMe产品线整体布局,为广大用户提供极具性价比PCIe G3(NVMe) SSD解决方案,近期预备上线京东平台,价格目前未透露

  • 英国拟对英伟达收购Arm展开深入调查

    据外媒报道,出于反垄断和国家安全的考虑,英国政府预计将下令对英伟达以300亿英镑收购英国芯片设计公司ARM的计划进行深入调查。

  • OWC为无Touch Bar旧款13英寸MacBook Pro推出高性能SSD升级件

    作为一家知名的苹果配件与外设制造商,OWC 刚刚发布了一款高性能固态硬盘(SSD)驱动器,旨在为无 Touch Bar 触控条的旧款 13 英寸 MacBook Pro 笔记本电脑提供升级件。可知 Aura Pro NT 系列 NVMe SSD 提供了 16 倍的存储容量,且传输速度高达 2720 MB/s 。Apple Insider 指出:苹果在 2016 - 2017 年间推出了不带 Touch Bar 的 13 英寸 MacBook Pro 机型,距今已有五年左右的时间。与此同时,用户的存储容量与性能需求也在与日俱

  • 瞄准Windows on ARM 联发科正研发新芯片

    在发布下一代旗舰芯片天玑 9000 之外,今天在加州拉古纳海滩拉召开的 Executive 峰会上联发科还表明进军 Windows on ARM 平台的决心。不过由于该计划目前仍处于早期阶段,所以最大的问题是该 SoC 何时投入商用。联发科企业销售和业务发展副总裁 Eric Fisher 说:“苹果已经向世界展示了这是可以做到的。持续了这么久的 Wintel 合作关系必须承受一些压力,而当有压力时,像我们这样的公司就会有机会”。目前,当涉及到基于 ARM 的 W

  • OWC推出Accelsior 8M2 PCIe 4.0 SSD扩展卡:兼容PC与Mac Pro

    知名苹果配件制造商 OWC,刚刚推出了一款 PCIe 4.0 x16 固态硬盘扩展卡,它就是支持 64TB 容量、速度可达 26000 MB/s 的 Accelsior 8M2 。作为该公司旗下最快的 PCIe 4.0 SSD AIC,它还兼容 PC 与 Mac Pro 平台。如果在 PCIe 3.0 x16 插槽上使用,则读速会降低到 12000 MB/s 。(来自:OWC)OWC Accelsior 8M2 扩展卡可装备 8 条 PCIe 3.0 或 PCIe 4.0 固态硬盘,并且提供了多种容量选项。基于 8 条 240GB M.2 NVMe SSD 的“2TB”?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天