首页 > 业界 > 关键词  > 网络主播最新资讯  > 正文

网络主播补税潮要来了 2名主播因涉嫌偷税漏税被查

2021-09-29 14:51 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 9月29日 消息:继明星之后,网络主播也被纳入了查税的重点监测对象。9月28日,税务总局发公告称,在近期的“双随机、一公开”抽查中,通过税收大数据分析发现,有2名网络主播涉嫌偷税漏税。

国家税务部门已依法对这两名主播及相关企业进行立案检查。检查发现,两名主播均涉嫌违规将个人收入转变为企业经营收入,进行虚假申报少缴个人所得税,涉税金额较大。

税收,个税

多位财税专家分析,税务总局首次公开曝光网络主播偷逃税案例,而且该案仍在检查中,释放了严查网络主播偷逃税决心,在今年底补缴减罚免罚下,网络主播将掀起第一波补税潮。

税务总局表示近期要结合2020年度个人所得税汇算清缴办理情况,对存在涉税风险的网络主播、明星进行一对一风险提示和督促整改,对2021年底前能够主动报告并及时纠正涉税问题的,可以依法从轻、减轻或者免予处罚。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 网络主播雪梨和林珊珊偷逃税被处罚

    据国家税务总局浙江省税务局官网发布的消息,前期,浙江省杭州市税务部门通过税收大数据分析,发现朱宸慧(微博ID:雪梨Cherie)、林珊珊(微博ID:林珊珊_Sunny)两名网络主播涉嫌偷逃税款,在相关税务机关协作配合下,对其依法开展了全面深入税务稽查。

  • 第九批网络主播警示名单公布 吴亦凡、郭老师等88人上榜

    今日,中国演出行业协会网络表演(直播)分会 发布了第九批警示名单。中国演出行业协会表示,为加强行业自律,防止违法失德艺人转移阵地复出,引导从业人员崇德尚艺,遏制行业不良倾向,廓清行业风气,根据《互联网文化管理暂行规定》《网络表演经营活动管理办法》《互联网直播服务管理规定》

  • 中演协公布网络主播警示名单 吴亦凡郑爽张哲瀚等88人被列入

    中国演出行业协会网络表演(直播)分会为防止劣迹艺人“转移阵地”继续出镜牟利,引导从业人员崇德尚艺、遏制行业不良倾向,廓清行业风气,按照《网络主播警示和复出管理规范》组织内容评议委员会专家组进行审核,并经会长联席会讨论通过,确定出第九批网络表演(直播)行业主播“警示名单”(共计88名)。

  • 网络主播雪梨和林珊珊偷逃税被处罚 企查查显示两人名下企业均超10家

    新华社报道,记者22日从浙江省杭州市税务部门了解到,网络主播朱宸慧(微博ID:雪梨Cherie)、林珊珊(微博ID:林珊珊_Sunny)因偷逃税款,将被依法追缴税款、加收滞纳金并处罚款分别计6555.31万元和2767.25万元。

  • 秀色直播打造网络直播平台赋能乡村振兴新样板

    “直播助农”是乡村振兴的重要渠道,作为网络直播平台,充当着重要的角色。近年来,秀色直播发起了“直播+公益”、“直播+民宿”等多种直播形式,为新兴网络直播平台赋能乡村振兴提供了有益借鉴。策划大型直播活动,助力乡村振兴秀色直播一直致力于乡村振兴与农业文化遗产保护,践行社会主义核心价值观。 2021 年 4 月 15 日,秀色直播曾联合知名话剧团队雷剧场,在北京延庆营盘村的民宿开展了美丽乡村的采风活动,用民宿沉浸式话?

  • 易游戏打击网络黑产,紧抓未成年网络安全问题

    未成年人网络监管问题是当下外界关注的重点之一,在加强未成年人网络防护问题上,网易游戏始终走在前线。近期,为落实未成年人游戏新规,网易游戏基于自身技术积累,针对疑似未成年用户,积极探索人脸识别验证功能。同时,网易游戏积极响应国家政策,针对未成年人租售游戏账号等黑产问题展开专项治理,协助执法部门严厉打击违规售卖实名账号的工作室。目前,已在多个平台成功维权下架违规商品。人脸识别技术的应用让网易游戏在未成

  • B站投资幻杳网络,企查查显示后者经营范围含网络文化经营等

    11月9日,上海幻杳网络科技有限公司发生工商变更,新增B站关联公司上海幻电信息科技有限公司为股东,同时公司注册资本由100万元人民币增加至125万元人民币,增幅为25%。

  • 网络机顶盒哪个好?数码圈老烧分享网络机顶盒排名

    现在大家买东西都追求性价比,就连网络机顶盒也是如此,网上随便一搜索,只需要1、 200 元就能买到性能不错的网络机顶盒了。不过,说到“便宜”就一定要小心了,不要只看价格,还要认品牌,看质量。在这么多品牌中,网络机顶盒哪个好?事不宜迟,就和阿发一起看看目前最火的网络机顶盒排名。NO.1.泰捷WE60C网络机顶盒推荐指数:☆☆☆☆☆从最早认识网络机顶盒开始,阿发就知道泰捷这个品牌。深耕音视频技术十几年的泰捷,研发出的六

  • 网络广告应确保一键关闭

    今日,为进一步完善互联网广告监管制度,增强互联网广告监管的科学性、有效性,促进互联网广告业持续健康发展,根据《中华人民共和国广告法》等法律,市场监管总局在修订《互联网广告管理暂行办法》的基础上,起草了《互联网广告管理办法(公开征求意见稿)》。据悉,针对当前互联网广告发展新情 况和新业态,明确将以互联网直播等方式直接或者间接地推 销

  • 国办:坚决遏阻庸俗、暴戾网络语言传播

    11月30日消息,国务院办公厅今日印发《关于全面加强新时代语言文字工作的意见》(以下简称《意见》)。其中特别提到,要加强语言文明教育,强化对互联网等各类新媒体语言文字使用的规范和管理,坚决遏阻庸俗暴戾网络语言传播,建设健康文明的网络语言环境。要保护开发语言资源,包括建设网络中国语言文字博物馆。《意见》提出,要推动语言文字信息技术创新发展,包括大力推动语言文字与人工智能、大数据、云计算等信息技术的深度融合

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天