首页 > 业界 > 关键词  > 索尼最新资讯  > 正文

Strategy Analytics:2021上半年索尼占据42%智能手机图像传感器收益份额

2021-09-28 17:32 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 9月28日消息:据市场调研机构 Strategy Analytics 发布的最新的研究报告显示,2021年上半年全球智能手机图像传感器市场总收益为70亿美元。

索尼

报告显示,智能手机图像传感器市场在2021年上半年实现了超过10% 的收入增长。其中,索尼以42% 的收益份额占据了智能手机图像传感器市场的首位,三星紧随其后,份额为25%。在2021年上半年,全球智能手机图像传感器市场上,排名前三的厂商占据了近80% 的份额。

Strategy Analytics 高级分析师 Jeffrey Mathews 表示:「图像传感器厂商见证了智能手机 OEM 加速发展的势头,他们积极采用高分辨率和低像素 CIS 产品用于多摄像头应用,以确保库存和满足被抑制的需求。索尼、三星和 OmniVision 在2021年上半年向领先的智能手机厂商提供了关键的高分辨率 CIS 产品。」

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 以贝壳为灵感:新型玻璃有望防止智能手机屏幕发生碎裂

    据外媒报道,玻璃是我们现代世界中最有用的材料之一,但容易开裂或破碎是它的一个主要缺点。受软体动物外壳的启发,来自麦吉尔大学的科学家开发出了一种新型玻璃,它更强大、更坚韧并与此同时还保持了良好的透明度。软体动物外壳内部的彩虹色层实际上是其强度的秘密所在。这种材料被称为珍珠或珍珠母的微观结构类似于砖块,由坚硬的碳酸钙板块跟柔软、有弹性的生物聚合物穿插而成。这种结构不仅提高了强度还阻止了裂缝的扩展。在以

  • 小米造汽车后 吉利宣布进军手机领域!定位高端智能手机

    如今,手机和汽车厂商的身份角色,已经不再那么界限分明了。之前,小米宣布造车,如今吉利也要造手机了。日前,吉利控股集团发文称,李书福进军手机领域,定位高端服务全球。据悉,9月28日,由李书福创办的湖北星纪时代科技有限公司与武汉经济技术开发区签署战略合作协议,正式宣布进军手机领域。该项目总部落户武汉经济技术开发区,定位高端智能手机,整合全球技术和资源,服务全球市场。官方介绍,随着移动通信技术的快速迭代和?

  • 荣耀重回巅峰!晋升中国第三大智能手机品牌:8月份增速第一

    去年,华为、荣耀因制裁事件陷入危机,随后华为在年底将荣耀品牌整体出售,荣耀也摆脱了束缚,开始大展拳脚。2021年以来,荣耀发布了诸多产品,其中在智能手机领域的表现最为亮眼,根据Counterpoint Research的月度市场数据显示,荣耀在今年8月实现反超,成为中国第三大智能手机品牌。荣耀成为中国第三大智能手机品牌同时,荣耀8月份在中国的销售额增长了18%,一举成为中国增长最快的品牌之一。

  • 全球第二大手机品牌!雷军:小米推动了智能手机普及

    9月26日,今日,2021世界互联网大会在乌镇开幕,会上,小米科技董事长雷军发表演讲。雷军表示,多年来,小米不仅推动了移动互联网的发展,而且也推动了智能手机的普及,成长为全球第二大手机品牌,未来还将为更多的人提供更好的智能产品,帮助他们与世界相连。要坚持融合发展,推进智能制造。科技企业要积极抢占浪潮之巅,坚持用互联网思维推动中国制造业,带动上下游合作伙伴,共同探索智能制造的新经济发展模式,全力提升中国制?

  • 欧盟委员会将立法取消所有智能手机和平板等设备的标配充电器

    ​在欧盟委员会发布的一份新的新闻稿中,欧盟委员会正在提出立法,使所有消费电子设备的充电插头标准化。它还计划「协调」一个快速充电标准,并将「充电器的销售与电子设备的销售分开」。这一提议将适用于「智能手机、平板电脑、相机、耳机、便携式扬声器和手持式电子游戏机」。

  • 上半年全球智能手机图像传感器销售额70亿美元 索尼仍是第一大厂商

    【TechWeb】9月28日消息,据国外媒体报道,在增加库存及市场需求增加的推动下,上半年智能手机厂商对图像传感器的需求也有明显增加。研究机构在最新的报告中表示,今年上半年,全球智能手机图像传感器的销售额达到了70亿美元,同比增长超过10%。具体到厂商方面,索尼仍是全球第一大智能手机图像传感器供应商,但42%的市场份额,较去年上半年的44%有下滑。在索尼之后的是三星,三星上半年在全球智能手机传感器市场的份额为25%,较去

  • 报告:二季度苹果独占全球智能手机市场75%利润

    虽然说手机市场不是零和游戏”,但是行业第一占绝这绝对的市场优势也是不争的事实。高端智能手机市场,苹果占据绝对的利润也已是惯例。10月14日晚间消息,据报道,据报道,调研公司Counterpoint Research今日发布报告称,今年第二季度,苹果公司独占全球智能手机市场3/4的利润。报告称:今年第二季度,尽管苹果对全球手机出货量的贡献相对较小(份额只有13%),但却获得了整个手机市场75%的营业利润,以及40%的营收。”同时其还指?

  • SA:Q3小米在中欧和东欧地区5G智能手机出货量位居榜首

    据国外媒体报道,市场研究机构Strategy Analytics最新发布的研究报告显示,2021年第三季度,小米占据了中欧和东欧地区5G智能手机总出货量的42%,排名第一。

  • 三星对系统广告动刀:三星支付和三星健康App已去除广告

    手机广告一直是一个比较敏感的话题,大部分用户对此极为反感,欲除之而后快。但对厂商而言,广告已经成为盈利的重要渠道。它们通常出现在自带的系统应用中,例如日历、天气、文件夹等,有时甚至还会通过电话、短信类的应用推送广告。10月3日消息,作为全球第一大智能手机品牌,三星手机也有广告,好消息是三星开始有意去除广告。据SamMobile报道,三星韩国去除了三星支付(Samsung Pay)和三星健康(Samsung Health)两款应用的广?

  • 报告:第二季度苹果独占全球智能手机市场75%利润

    据国外媒体报道,调研公司Counterpoint Research今日发布报告称,今年第二季度,仅苹果一家公司就占据了全球智能手机市场利润的四分之三。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天