首页 > 传媒 > 关键词  > 远程办公最新资讯  > 正文

3个小技巧,轻松应对假期各种办公需求!

2021-09-28 17:07 · 稿源:站长之家用户

国庆假期临近了,作为本年度最后一个小长假,打工人们已经按捺不住内心的激动与兴奋,等待着假期放飞心情与自我。

但放飞归放飞,工作方面仍旧不能有一丝松懈。一方面,假期前要按时按质地完成手头工作,拒绝拖延;另一方面,也要积极准备好国庆期间的应急办公预案。

如果碰到需要临时改图,临时修改代码,或是临时查看资料回复老板的询问等等,打工人也要及时做出反馈,完成需求。为此,提前做好准备,以备不时只需可谓十分重要。

那么打工人需要提前做哪些准备呢?这里给大家提供一些小Tips。

1、安装下载一款远程办公软件。

可能两个月前你已经安排好出游行程,不管发生怎样的紧急情况,回公司加班可能无法办到。一个明智的选择是提前下载远程办公软件,借助远程办公软件,我们即可随时随地连接公司电脑,无需携带任何文件,轻松玩耍。

这里给大家推荐一款程序员都在用的具有良好口碑的远控软件——向日葵远程控制软件。

这款软件具有Windows、macOS、Android、iOS、Linux等多种版本,满足多种场景的不同需求。

①下载安装。 进入官网可直接下载

公司电脑和私人电脑均需要下载安装。

【注:假期远程办公时,我们一般使用私人电脑控制公司电脑,因此,下面简称控制端(私人电脑)和被控端(公司电脑)。

②公司电脑和私人电脑登陆同一帐号。

③在控制端操作界面上,选择【设备列表】,选择上方【添加设备】,将被控端加入控制端主机列表之中。

操作到这里,其实我们选择图中【桌面控制】就已经可以发起远控操作了。但远程办公时,为保护公司的财产,安全、保密等需求是打工人们十分看重的特性。为此,这里再详细说一说向日葵在安全方面所做的考虑。

● 添加主机时,页面会弹出如下的弹窗,一方面我们可以输入Windows的账户和密码进行验证,另一方面也可以通过设定访问密码进行访问。把对安全的考量纳入每一处细节中。

2、提前准备好所需资料。

“巧妇难为无米之炊”,假期旅游时,满心欢喜,“两手空空”,原型图、方案计划全躺在公司电脑,老板一问,回想个半小时,这可不行。为此,在假期最后一天,把手头的资料进行归纳整理,把可能用到的材料也打包进一个文件夹。需要时,即可做到条理清晰,“抬手拈来”。

● 最关键的是,向日葵远控软件,还具备文件传输功能,如果假期需要查看文件,即使在外旅游,也能随时浏览。

3、硬件准备。

因为不在公司,假期时我们也无法保持电脑时刻待机,因此一款可控制电脑开关机的硬件设备则显得不可或缺。

向日葵出品的开机插座、开机插线板以及开机棒等设备均可实现上述需求,帮助远程控制电脑设备的开/关机和重启,在账号下添加硬件设备并绑定主机之后,即可借助向日葵控制端APP远程操控电脑,还能监测电量。

按照这些小Tips进行准备,相信即使假期来活儿,打工人也依然能够应付自如。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 亚马逊放宽远程办公政策:经理决定员工在办公室时间

    凤凰网科技讯 北京时间10月12日消息,根据亚马逊公司CEO安迪贾西(Andy Jassy)周一发送给员工的备忘录,即便是在其办公室明年1月重新开放后,亚马逊也将在居家办公政策上为员工提供更大灵活性。贾西在备忘录中称,亚马逊将由各个团队的总监决定他们的员工在办公室工作的时长。“我们预期,有的团队会继续在大部分时间里远程办公,其他团队则采用远程和办公室相结合的混合模式,还有的团队将会认定服务客户的最好方式就是大部分时间?

  • 租赁办公室需要注意什么?堂堂办公告诉你!

    办公经营场所对于一家企业来说必不可少,基于各种原因的考量,大部分企业都会选择租赁办公场所而非建造或购买。当下办公租赁市场好坏掺半,想要寻得一个称心如意的办公场所实属不易,需要经过房源、地段、价格、租赁合同等多方对比,各个环节都可能暗藏风险,稍有不慎可能就会“踩坑”。针对写字楼、办公室的租赁,堂堂办公今天就教您几招,帮助企业客户们在办公选址决策时有效“避坑”。一、明确选址需求 锁定意向区域首先根据公?

  • 急急急!怎样在上海租到合适的办公室?堂堂办公给你答案!

    “大众创业,万众创新”兴起的创客风潮近年来已经在全国各地迅速扩散,遍地开花。奔涌的“创客风潮”不仅激发了无数人的激情梦想,也激发了越来越多创业者在写字楼租赁方面的巨大需求,北上广三大城市就成了大部分初创者的梦想起航之地。但很多人却在租办公室上碰到了难题,以上海为例,有朋友发出了“在上海租办公室不想通过中介怎么办?”的疑问。这个想必很多租写字楼的人都有这个问题,如果不找中介的话自己对上海写字楼整体状

  • 堂堂办公:写字楼租赁市场强势复苏智慧敏捷办公大受欢迎

    数据显示,今年以来,全国楼市调控政策发布数量已经超过 140 条,单月数量超过 40 条,平均每天1. 3 条。平均一天发布一条房地产调控政策信息,这是 2021 年中国楼市的现状。一边向投资客说“不”,抑制楼市投资投机需求;一边提出发展保障性租赁住房,解决新市民、青年人住房问题。在此背景下的写字楼市场展现了一派欣荣的景象。 58 同城、安居客于近日发布了《 2021 年Q1 三十城写字楼租赁指数报告》,报告通过写字楼租金指数、?

  • 特斯拉哨兵模式升级:允许车主远程实时观看 并投射车主声音

    根据移动 APP 的源代码显示,特斯拉正准备为车主提供 Dashcam Live Streaming(行车记录直播)功能。此外,车主将能够对着手机的麦克风说话,并通过车辆的外部扬声器投射他们的声音。和主流电动车不同的一点是,特斯拉汽车提供了额外的安全保护。通过外部摄像头和哨兵模式(Sentry Mode),车辆能够获得独特的保护水平,在无人看管的情况下持续监测其周围环境。启用后,"哨兵模式"进入"待机"状态,就像许多家庭报警系统一样,它使?

  • 仰望星空!向日葵助力天文观测机构设备远程调试

    仰望星空一直是人类的浪漫。从古人通过天象预测气候起,我们便开始认得天罡,识得北斗;随着科技的发展,我们开始有了望远镜,建立起相对详细的星图;天文望远镜的口径不断扩大,我们对于宇宙的认知范围也从普通10cm级民用望远镜能观测到最远的M58星云扩展到专业级天文射电望远镜2013年确认的观测到的最远星系z8_GND_5296(共动距离约290亿光年)。宇宙无限广阔,我们对于星辰大海的探索也从未停止,而这些遨游星辰大海的梦想,也培养出了无数?

  • 央行:个人静态收款条码原则上禁止用于远程非面对面收款

    《通知》要求,条码支付收款服务机构应当采取有效措施禁止个人静态收款条码被用于远程非面对面收款。确有必要进行远程非面对面收款的,条码支付收款服务机构应当对相应收款人实行白名单管理,并审慎确定白名单准入条件与规模、个人静态收款条码的有效期、使用次数和交易限额。对于通过截屏、下载等方式保存的个人动态收款条码,应当参照执行个人静态收款条码有关规定。

  • 来也科技机器人手机助手,远程控制RPA机器人

    很多人并不知道“数字化转型”对于一家企业意味着什么,数字化能够赋予企业在新时代存活的新生命,能够在数字化浪潮中,帮助企业实现降本增效,获得更有成效的发展。企业想要实现数字化转型,首先需要寻找可信赖的合作伙伴,我国RPA行业领导者来也科技就是一个不错的选择!来也科技成立于2015年,能够在数字化浪潮中,为客户提供变革性的智能自动化解决方案,提供智能自动化平台,为客户打造量身定制的RPA机器人。目前,来也科技已

  • 极客无接触远程控制家用路由器 成功更改登录界面商标

    GeekPwn2021 于 10 月 24 日在上海闪耀开启。来自海特实验室的选手,成功攻破路由器。内场选手凭借路由器软件漏洞,远程获取路由器控制权限,仅花 26 秒便实现入侵内网,成功更改路由器登陆界面商标,实现对操作系统的持久化控制。据了解,路由器一旦被攻击,其使用者的隐私将会在无知觉的情况下被不法分子利用。家里的路由器是日常使用频率极高的设备,关系到公众的隐私安全及财产安全。

  • 商世东:腾讯天籁AI技术应用再扩展,覆盖个性化辅听及远程康复服务

    9 月 26 日国际聋人日,腾讯会议旗下腾讯天籁实验室联合腾讯公益慈善基金会、中国聋人协会、北京爱的分贝公益基金会、中国耳蜗厂商诺尔康神经电子、全球头部人工耳蜗厂商美笛乐MED-EL等机构和合作伙伴,在深圳共同举办“科技有爱,让生活无碍”天籁行动升级发布会。发布会上,腾讯天籁实验室总经理商世东发表《AI,让天籁无界》的主题演讲,分享天籁行动过去一年中取得的三大进展,并展望了个性化辅听、AI降噪算法等天籁AI技术的新

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天