X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > 祗云科技最新资讯  > 正文

引爆海丝博览会,祉云科技AI支持的“中医智能镜”将成行业又一“爆款”?

2021-09-27 20:11 · 稿源:站长之家用户

2021 年 9 月 24 日,广东 21 世纪海上丝绸之路国际博览会(后简称“海丝博览会”)在广州隆重开幕。本届博览会展期 3 天,以“新阶段、新理念、新格局”为主题,采取“一展一会”“综合展+专业展”模式举办。在这里, 2021 年包含医疗健康、人工智能、抗疫结合、智能识别、知识工程等诸多概念的全新产品设计悉数亮相,科技之力席卷羊城。

图片1.jpg

本次海丝博览会上,中医人工智能探索先驱祉云科技携多款医疗人工智能产品来到现场布展,重点展示了其自主研发的新型人工智能设备”中医智能镜”、智能脉诊仪等前沿设备,引得众多展区观众驻足围观。

图片2.jpg

祉云科技展台人潮攒动

祉云科技的拳头产品“中医智能镜”是展区中最为火热的产品之一。该中医镜由人工智能技术赋能,可通过对用户面部和舌部进行精准化识别和分析,提取反映舌的舌色、舌体、苔质、苔色、舌裂纹等特征参数和反映面部颜色、光泽等特征建立有效特征参数,进而综合运用聚类分析、隐类分析、神经网络、多标记学习等多种方法进行特征选择和权重研究,建立不同健康状态的诊断模型,实现对健康状态的针对性评估。

同时,根据健康评估结果,中医智能镜可以为在场互动的观众实时提供中医调养、开方抓药以及美肤产品建议等多方面建议,并生成针对性的健康调理方案。

图片3.jpg

体验中医智能镜的展区观众

会上展示的“智能脉诊仪”同样成为“爆款”。对于“智能脉诊仪”,公司研发团队采用先进的多通道阵列柔性传感器为核心器件安装在测量腕带中,在中医诊脉的“寸”、“关”、“尺”三处位置分布近百个感应点,传感器模拟人体皮肤触觉神经细胞功能,可以直接将桡动脉血管搏动过程的压力变化变成数字信号;随后通过AI算法得到“脉象”结果,进而得到人体中医体质、脏腑辨证病理结论。

此外,中医智能镜可与智能脉诊仪结合使用。基于多模态的数据,人工智能将为用户提供更为精准,更为细致的分析、诊断与建议。

图片4.jpg

体验智能脉诊仪、中医智能镜的展区观众

一直以来,中医通过整体观念、辩证论治以及未病先防作为指导以维护人类的健康,弥补了现代健康管理手段的不足。通过构建具备中医专家学识的人工智能,祉云科技的智能中医产品体系能够实现从监测到调理全过程的覆盖。这种数字化的中医服务能够打通医药服务、健康管理与中医问诊,用三位一体的模式为中医行业的可持续性发展赋能。

图片5.jpg

大会上展出的中医智能镜

中医人工智能生态持续扩容

今年 5 月,祉云科技与海尔签署战略合作协议,已经有超过 5 万台卫浴智能镜应用于智能家居场景。这意味着,巨头品牌的助力下,祉云科技已经在健康家居的土地上站稳了第一步,同时将进一步拓展用户受众的广度以及使用场景的可能性。

展会上,祉云科技告诉记者,现在他们将以智能美妆镜进一步拓展中医人工智能在居家场景的适用性。美妆镜通过对传统中医的“面诊”、“舌诊”进行了智能化改造,让用户能够在家里体验到数字化的中医健康检测,并针对检测结果从日常调养,化妆品选择等多方面提出中医层面的建议。仅仅是在梳妆之余,使用者便可实现对自己身体状况的精准把控,进而掌握在自身健康管理上的主动权。

目前,祉云科技正以智能中医为切入点拓展健康家居新生态。无远弗届,祉云科技将在健康家居领域形成一个完整的生态链。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 云科技落地医疗的实践

    山西陵川,一座历史悠久的古城。陵川县政府一直积极拥抱变化,希望通过转变自身,带动整个地区的转型升级,并于2019年末,入选全国农村创新创业典型县。陵川县政府的信息化起步并不晚,但是资源过于分散,原有系统的建设和维护成本居高不下,且缺乏统一的IT资源管理平台。随着服务对象逐年增多,原有系统已经无法匹配公共服务型政府的需求。 于是,陵川县政府决定选择“信息化+云”结合的解决方案,依托政务专网,为政府各部门搭建

  • 一文看懂青云科技原生安全防护方案

    自从2020年以来,全球突发新冠疫情,抗击疫情成为各国最紧迫的任务。不论是在疫情防控的相关领域,还是在远程办公、教育、医疗及智能化制造等生产生活领域,大量新型互联网产品和服务应运而生,在帮助疫情防控的同时,也进一步推进了社会数字化转型的进程。 疫情与防疫工作进展的同时,相关 IT 系统的安全漏洞、数据泄露、网络诈骗、勒索病毒等网络安全威胁日益凸显出来,有组织、有目的的网络攻击形势越来越明显,为网络安全防护?

  • 云科技推动中华优秀传统文化星火燎原

    传统文化的根源是什么?在学科教育中引入优秀传统文化的意义是什么?如何让孩子深度传承古圣先贤的智慧……针对有关传统文化一系列的问题,人民教育出版社“第六期传统文化教育高级研修班”,以中小学校长、教师和社会传统文化推广者、爱好者为研修对象,于 12 月 3 日在四川省成都市报名开班。据了解,自 2016 年以来,人民教育出版社已经连续举办了五期传统文化 教育高级研修班,初步形成了国学名家、教育专家、一线教师 三层次的?

  • 乡村振兴新路子:天翼云科技赋能智慧养蜂

    “现在蜂箱的温度是多少、湿度是多少? 以前每天要查箱,现在看手机就行了“ 甘肃陇南的养蜂大户老张这样说道。现在,老张的蜂场全都安装了摄像头,随之可以通过智慧蜂业数字化管理指挥平台实时了解蜂场区域的安全防控状况。到了“分蜂”(蜜蜂繁衍)的关键时节,老张会利用蜂箱安装的微型摄像头,通过AI智能分析判断蜂群分蜂意愿,获取精准的分蜂预判信息。 如今,在陇南市,像老张这样用“高科技”来养蜂的蜂农们可谓比比皆是。中?

  • 助力车企“新四化”,EMQ 映云科技走进吉利汽车

    随着5G+C-V2X 的不断发展,车联网设备厂商、整车厂、车载信息服务商等都面临数字化、智能化转型的机遇与挑战。近日,EMQ 映云科技携创新技术方案走进吉利汽车研发中心,与吉利汽车整车厂的研发、质量、采购等各部门专家与工程师就智能网联、自动驾驶、新能源等前瞻技术课题进行了深入交流。吉利控股集团是一家集汽车整车、动力总成和关键零部件设计、研发、生产、销售、服务于一体,涵盖出行服务、数字科技、金融服务、教育等业务?

  • EMQ 映云科技加入 AWS 合作伙伴计划,全托管的原生 MQTT 消息服务

    近日,EMQ 映云科技正式加入 AWS 合作伙伴网络 (AWS Partner Network,以下简称 APN) ,成为 AWS(亚马逊云科技)官方认证合作伙伴。APN 是 AWS 的一项全球性合作伙伴计划。加入 APN 意味着 EMQ 通过了 AWS 在技术与架构方面的严格审核。EMQ 提供的 MQTT 服务满足 AWS 的最佳实践要求,可以在可用性、安全性等方面为客户带来有效保障。未来 EMQ 将借助该计划在技术、业务和市场推广方面的项目化支持,通过优质产品和领先技术,与 A

  • TiDB 登陆亚马逊云科技 Marketplace(中国区)

    近日,企业级开源分布式数据库 TiDB 登陆亚马逊云科技 Marketplace(中国区),通过亚马逊云科技 Marketplace(中国区)网站 ,用户可以快速部署和使用 TiDB,获得更顺滑的 TiDB 分布式数据库云端体验。随着 IT 基础设施的演进,云服务已经是一个新常态。很多用户的主要技术栈都构建在云上,并且向云原生架构演进。云计算让无数企业和创业者可以放眼全球,用科技服务不同地理区域的人们的生活。云服务用户可以轻松实现 TiDB 数据库

  • 沙利文报告:中国AI平台开发应用市场综合竞争表现 亚马逊云科技居首

    【TechWeb】10月11日消息,全球市场调研机构弗若斯特沙利文(FrostSullivan,简称沙利文)联合头豹研究院发布《2021年中国AI开发平台市场报告》。报告数据显示,亚马逊云科技在中国AI平台开发应用市场的综合竞争表现中,处于“领导者象限”的最高位置。该报告以人工智能领域开发平台产品为核心研究对象,研究周期覆盖2020年全年。报告数据显示:中国AI开发平台应用市场发展处于平稳增长期,2016-2020年中国AI开发平台营收规模快速扩

  • SaaS和计算,能否打开汇量科技的增长空间?

    从以程序化广告为核心的广告平台,进化出SaaS平台和云计算业务,为汇量科技带来了新的业务增长点。9月15日,汇量科技(01860.HK)在北京召开2021年战略及新品发布会,发布了热力引擎、MaxCloud等产品,持续进军SaaS和云计算领域。汇量科技之前的业务重心是以Mintegral平台为核心的程序化广告业务,是业内程序化流量的重要提供方;此次发布会,发布的热力引擎和MaxCloud, 着眼于为客户管理流量渠道和搭建工具平台,这既是定位的跨越

  • 视听极光黑科技陪你一起追龚俊新剧

    初秋的美好总是甜甜的,不浓不淡刚刚好,就像年少时喜欢的青春校园剧,毕竟暖暖甜甜的剧总是会给人带来温柔的时光,就像最近在云视听极光新上映的《而你刚好发光》,让众多少男少女充满了期待。该剧主演是龚俊、王子璇,剧情围绕同宿舍的好兄弟喜欢上了同一个女生展开,同在一个屋檐下,如何维持更好的关系,又如何展开情敌间的厮杀,都是值得期待的看点。其实,通过海报就可以看到爱情最美好的样子了,清纯的回眸,呆萌的微笑,每

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天