首页 > 业界 > 关键词  > 网约车最新资讯  > 正文

上海多部门约谈网约车平台 要求保障用户信息和数据安全

2021-09-27 16:14 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)9月27日 消息:今日,上海市交通委员联合市公安局交警总队、市联席办、市道运局、市道运中心对上海市网约车平台开展联合约谈。

网约车 打车

会议通报了9月1日交通运输部会同中央网信办、公安部等交通运输新业态单位,对T3出行、美团出行、曹操出行、高德、滴滴出行等11家网约车平台公司开展联合约谈的主要情况,要求各平台公司坚守依法合规经营底线,严格执行平台、车辆和驾驶员“三项许可”制度,加快清退平台既有的不合规车辆和驾驶员,为社会公众提供安全、优质的出行服务;保障司乘人员合法权益,不断落实安全稳定主体责任。同时,要依法建立相关数据安全管理制度,采取必要的安全技术和管理措施,保障用户信息和数据安全。

上海市交通委员称,今后,本市交通主管和执法部门以及公安部门将不定期开展联合执法行动,对网约车平台逐户多频次上户检查,持续开展数据抽查,一旦发现违法行为将严厉处罚;交通执法、公安部门还将采取非现场执法手段在全市范围内开展高频次违法车辆的严查严惩,同时会同保险公司加强数据比对,对非营运车辆进行严厉监管和严格措施,全力保障交通营运和市民的出行安全。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天
京东双11红包