首页 > 业界 > 关键词  > 三星最新资讯  > 正文

分析师:三星将在芯片业务和汇率影响下第三季度实现强劲收益

2021-09-27 15:29 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)9月27日 消息:分析师周一表示,三星电子公司预计将公布强劲的2021年第三季度收益,原因是其半导体业务和汇率带来的影响。

三星2

三星电子预计7月至9月期间的营业利润将达到16.3万亿韩元(约895亿人民币),同比增长31.9%,而其销售额预计将同比增长12.2% 至75.1%。

与上一季度相比,三星第三季度的营业利润和销售额预计分别增长29.7% 和18%。全球最大的内存芯片和智能手机生产商三星将于下周公布其第三季度盈利指引。

分析师预测,由于存储芯片价格上涨和良率提高,三星的半导体业务再次支撑了该公司第三季度的业绩。他们预计三星的芯片业务第三季度的营业利润将达到10万亿韩元左右。

本月早些时候,市场研究机构 IC Insights 预测,三星第三季度的半导体销售额可能达到223.2亿美元,并捍卫其作为全球最大芯片销售商的地位。

对于第四季度,由于内存芯片价格下跌,分析师预计三星的收益将下降。市场研究机构 TrendForce 最近预计,第四季度 DRAM 芯片价格将下降3-8%,NAND 闪存价格将下降0-5%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 三星对系统广告动刀:三星支付和三星健康App已去除广告

    手机广告一直是一个比较敏感的话题,大部分用户对此极为反感,欲除之而后快。但对厂商而言,广告已经成为盈利的重要渠道。它们通常出现在自带的系统应用中,例如日历、天气、文件夹等,有时甚至还会通过电话、短信类的应用推送广告。10月3日消息,作为全球第一大智能手机品牌,三星手机也有广告,好消息是三星开始有意去除广告。据SamMobile报道,三星韩国去除了三星支付(Samsung Pay)和三星健康(Samsung Health)两款应用的广?

  • 美国要求芯片大厂交出机密数据:三星台积电不配合将被采取行动

    全球半导体行业遭遇产能紧张、芯片涨价已经一年了,包括汽车在内的多个行业都严重受到影响,美国厂商也损失严重。为了调查芯片缺货的原因,美国政府部门要求三星、台积电等公司交出机密数据,不配合的话就要采取行动了。据报道,美国商务部以提高芯片供应链透明度”为由,要求台积电、三星等晶圆代工厂交出被视为商业机密的库存量、订单、销售纪录等数据。美国要求相关企业在45天内,缴交相关数据,包括库存、销售及客户等商业机密

  • Canalys:三星在第季度出货最多,但芯片短缺导致市场下滑

    根据Canalys的最新初步数据,7-9月智能手机出货量与去年同期相比下降了6%。在全球芯片组持续短缺的情况下,组件短缺是主要原因。据估计,至少还需要一年时间才能实现供需平衡三星再次以23%的出货量位居民意调查榜首。苹果以15%的市场占有率位居第二,比去年同期高出3个百分点。小米仅以1个百分点的优势下滑至第三位,落后于苹果,维梧(10%)和Oppo(10%)进入前五名公司2020年第三季度出货量(占比%)2021年第3季度出货量(占比%?

  • 特斯拉正在与三星就生产下一代自动驾驶芯片进行谈判

    9月24日消息,据国外媒体报道,特斯拉目前正在与三星电子就生产下一代自动驾驶芯片进行谈判。有消息人士透露,特斯拉与三星的新芯片生产谈判已进入最后阶段。早些时候,媒体曾报道称,特斯拉打算将HW4.0芯片的生产委托给台积电。但韩国消息人士透露,特斯拉仍倾向于选择三星。

  • 三星开始从健康和付费应用中删除广告

    多年来,三星的股票用户界面应用程序一直在播放广告,该公司经常因此受到批评。三星承诺将从8月份开始从其第一方应用程序中删除广告,并且已经开始这样做,从三星健康和三星付费应用程序开始。三星健康经理在三星社区论坛上的回复中证实了这一点请注意,从10月1日起,三星健康应用程序顶部的横幅将不再提供。"(机器翻译)韩国用户现在可以完全免费使用三星支付和三星健康。同一社区论坛的一位用户发布了以下三星支付应用的屏

  • 猜一猜震惊世界的三星堆遗址为啥叫三星 9月25日蚂蚁庄园最新答案

    2021年9月25日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于三星堆的,问题是“猜一猜震惊世界的三星堆遗址为啥叫三星?”这个问题很多人都不清楚答案是什么,下面就来为大家分享一下蚂蚁庄园最新答案。

  • 报告称:三星移动部门负责人两次访美 为获得更新芯片供应

    据TheElec报道,三星移动负责人今年曾两次前往美国,与美国主要零部件制造商会面,以确保更多智能手机生产所需的应用处理器供应。

  • 消息称:三星Galaxy S21FE被取消 原因之一是芯片短缺

    早在7月份,当三星Galaxy S21FE完整规格参数出现在工信部认证平台上时,很多人猜测它可能会提前推出。本月早些时候,有报道称S21FE可能会在10月亮相。然而最近在韩国DDaily网站上报道,三星已经取消了S21FE。

  • 外媒:三星电子预计三季度营收创新高是得益于半导体业务

    据国外媒体报道,三星电子在今天给出业绩预期,预计他们三季度的营收将创下新高,营业利润同比环比也将会有大幅增长。

  • Canalys:三星第三季度手机出货量最大 但芯片短缺导致市况下滑

    根据Canalys的最新初步数据,7-9月期间全球智能手机出货量与去年同期相比下降了6%。在持续的芯片组短缺中,组件短缺是毫无疑问是罪魁祸首,根据一些行业人士的估计,至少还需要一年时间才能实现供需平衡。从数据上看,三星再次在调查中名列前茅,其智能手机产品占该时期所有出货量的23%。苹果以15%的市场份额位居第二,比去年同期的份额高出3个百分点。小米滑落到第三位,仅落后苹果1个百分点,而vivo(10%)和OPPO(10%)则紧随其

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天