首页 > 传媒 > 关键词  > 百度地图最新资讯  > 正文

百度地图与马蜂窝达成深度合作,推荐国庆精品自驾游路线

2021-09-26 17:29 · 稿源:站长之家用户

 国庆将至,越来越多的人选择通过自驾的方式享受旅途的快乐。近日,百度地图推出全新的自驾游榜单“必驾指南”,并与马蜂窝旅游达成深度合作,联合发布首份由马蜂窝专业评审和甄选出的国庆“必驾榜单”,为有自驾需求的用户精心推荐适合国庆自驾的优质路线。

  此外,针对公路旅行场景,百度地图还与国民公路G318 文化推广发起单位爱驾传媒、G318 公路沿线旅游政府单位、国内顶流自驾协会等多方联合打造了“万里征途新坐标”计划,将于年内发布值得打卡的 100 个G318 公路坐标,希望为用户留下更多安全、难忘的旅程回忆。

  十一黄金周的到来,也让自驾游迎来新一轮热潮。为保障十一出行,百度地图与马蜂窝旅游达成深度合作,联合推出国庆“必驾榜单”。推荐的每个线路中都有里程、建议出行天数、适合出行月份等贴心提示。以“探秘九色甘南”路线为例,路线全长 1525 公里,建议游玩时间为 9 天,非常适合9- 10 月前往;从兰州出发,这条线路承载了我们印象中“辽阔”的大西北印象。有了这份榜单,大家再也不怕在自驾游内容爆炸的时代看花眼啦。

  现在打开百度地图,搜索“必驾指南”,就可以进入榜单,找到感兴趣的路线后,可以直接查看分天行程介绍、以及景点特色、建议游玩时长等信息。点击对应日期和路段,即可一键发起导航,体验从行前到行中的一站式服务。

  (百度地图联合马蜂窝推出国庆必驾指南)

  (百度地图自驾游路线详情页)

  此外,为了满足用户自由规划路线的诉求,百度地图还打造了针对自驾游场景的智能路线规划工具。用户可以选择自己想要去的城市或景点,输入行程天数,即可获得丰富、详实的自驾路线推荐,为十一出游提供参考,想去哪就去哪。点击地图首页的蓝色“路线”按钮,在驾车规划页面中,选择“自驾规划”,即可进入自驾游智能路线规划,享受AI帮你做攻略的便利。

  (百度地图自驾游智能路线规划)

  而喜欢公路旅行的驴友也有好消息了!围绕“中国的人文景观大道”G318 公路,百度地图联合国民公路G318 文化推广发起单位爱驾传媒、公路沿线旅游政府单位及国内多个自驾协会、俱乐部等共同启动“万里征途新坐标”计划,结合地图旅游大数据、行业协会评选、自驾达人推荐等,将在年底发布G318 公路 100 个必打卡的地标。

  同时,百度地图还上线了G318 公路的专属自驾游路线,公路总里程覆盖 5476 公里,打开百度地图搜索“国民公路”, 即可查看属于你的“此生必驾318”,这一路蜿蜒而上,勇闯天涯,阅尽祖国万里山河画卷,选择你要去的目的地,出发吧,奔赴下一片山海!

  (百度地图“万里征途新坐标”计划)

  随着自驾群体成为旅游复苏的主力军,百度地图基于旅游大数据和自身产品能力,在旅行场景中刮起强劲旋风,不断发挥着新一代人工智能地图的优势,为用户的美好出行助力。

  同时,百度地图也提醒广大用户,行前一定要关注目的地的疫情动态,不要前往中高风险地区。出行过程中,时刻保持良好的个人防护意识,科学规范佩戴口罩、勤洗手,尽量避免人群聚集。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 百度地图正式上线“关怀版” 专为老年用户设计

    今天,百度地图正式上线“关怀版” ,进行APP适老化改造。据介绍,百度地图“关怀版”专为老年用户设计,在保留地图核心功能的同时,界面元素醒目,并对方言口音、口语化表达进行识别优化。

  • 地图在手天下我有 百度地图全景地图已覆盖国内95%以上城市街景

    国庆第一天,各个城市秒变“堵”城。不过通过百度地图最新公布的大数据可以看到:截至10月1日14:00,今年全国高速平均拥堵里程3863.28km,较2020年同期下降33.3%。可见,今年的出行热情相较去年还是有所收敛。不过,在家的小伙伴也不用遗憾,现在通过百度地图也能遍览祖国大好河山!国庆首日,百度地图公布最新数据:全景照片突破20亿张,覆盖国内95%以上城市街景,进一步实现了让用户捧着手机就能“走街串巷”!?

  • 十一出行的秘密,藏在百度地图的三大数据里

    今年的国庆假期如期而至,从30号下午开始,各大城市相继进入堵车模式,人们争先恐后涌向全国各个地方,不论是自驾、高铁、飞机,以至于深圳卫健委发布了一条调侃信息:“出去玩请多带几件衣服,7天之后指不定在哪隔离。”

  • 百度地图十一公布最新数据进展,多项成果成行业新标杆

    2021十一黄金周如期而至,国民假期出游正式开启。据百度地图发布的最新消息,其智能语音助手用户量突破5亿,全景照片超过20亿张,个性化定制语音包每日播报次数达2亿、累计下载量超1.5亿,再度印证了“新一代人工智能地图”在AI技术和产品创新上的双重价值。 5亿智能语音用户的认可和选择,是百度地图全场景语音交互能力的绝佳体现。伴随着语音领域多项领先技术的应用,百度地图智能语音助手可以在驾车等各场景中完成语音的准确唤

  • 十一自驾游车主福利!百度地图大升级:车道级导航上线

    毫无疑问,即便是老司机,也会出现被导航地图坑到的尴尬场面,例如分不清主辅道、错高高架、告诉匝道路口。除了自身不熟悉路况之外,也与手机导航定位不精准有关。日前,百度地图车道级导航功能在近日推出多项重大升级,突破实现全程车道级导航效果,保障车主在驾车期间的畅快体验。目前,百度地图最新版本的车道级导航已覆盖深圳、广州、重庆、杭州、苏州、东莞、成都、天津8个城市,荣耀V40系列机型的用户可抢先体验。本次升级,

  • 超5亿用户选择智能语音助手,百度地图为你的十一出行实力护航!

    国庆假期首日,百度地图发布最新数据显示,智能语音助手用户量突破5亿,又一次以庞大用户量彰显了百度地图AI技术实力。恰逢十一正式开启,如果你也在启程回家或自驾游的路上,那么关于这项黑科技的“热知识”你必须得先看看。5亿智能语音用户的认可和选择,是百度地图全场景语音交互能力的绝佳体现。伴随着语音领域多项领先技术的应用,百度地图智能语音助手可以在驾车等各场景中完成语音的准确唤醒和精准识别。通过自然语言处理、

  • 百度地图:个性化定制语音包每日播报次数超2亿 累计下载量超1.5亿

    在十一拥堵的车流里,想不想用自己和家人的声音导航,或者让喜欢的明星声音相伴随行?现在,这些神奇的新鲜体验在百度地图就能实现。十一假期首日,百度地图公布,个性化定制语音包每日播报次数达2亿、累计下载量超1.5亿。深挖AI交互场景,百度地图在2019年推出了全球首个地图语音定制功能并持续升级,实现录制9句话,即可生成属于自己的专属语音包,以极强的个性化标签赢得了广泛好评。在自定义播报设置环节,“宝贝”“老公”“亲

  • 百度地图2021十一大数据:全国高速拥堵里程超7000公里

    2021十一黄金周正式开启,据百度地图节假日出行仪表盘数据显示,截至10月1日14:00,当日全国高速平均拥堵里程3863.28km,较2020年同期下降33.3%,较2019年同期上升49.4%,高速拥堵峰值出现在10:30,拥堵里程为7680.31km。与此同时,全国主要交通枢纽、景区、游乐场、购物中心的热度也大幅上升。根据百度地图出行仪表盘显示:今年十一假期首日全国高速拥堵里程较2020年有所下降,且高速拥堵趋势从早上4:30?

  • 百度电商宣布对API接口调用进行收费

    日前,百度电商对外发布《平台技术服务费收费标准调整公告》称度小店将调整平台技术服务费的收费标准,由原标准调整为百分之五。(本平台上全品类的技术服务费为5%,技术服务费的收取基数为“消费者实付金额(含运费)+平台优惠券/红包金额”)。

  • 美摄助力百度“度咔剪辑”,让知识创作更容易

    一直以来,短视频内容“泛娱乐化”情况严重,导致泛娱乐产能过剩。各大巨头为了培育新增长点,提升差异化竞争力,满足碎片化时代人们对知识内容的需求,开始纷纷布局“泛知识”短视频领域。但当下主流的短视频内容创作平台,对于泛知识内容创作者来说存在诸多不便:模版大多偏娱乐化,与泛知识垂类内容无法完全匹配,创作者在前期搜找素材需要耗费大量时间;后期添加字幕、音效、更换背景教程繁琐等,导致内容制作周期过长、创作效?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天
京东双11红包