首页 > 业界 > 关键词  > 美团买药最新资讯  > 正文

美团买药推小黄灯2.0版 进一步节约24小时送药的人力成本

2021-09-24 17:37 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 9月24日 消息:近日,美团高级副总裁王莆中在中国健康产业(国际)生态大会上透露,美团买药将推小黄灯2.0版——24小时智慧药店,进一步节约24小时送药的人力成本,解决药店夜间经营难题。

今年6月,美团买药率先发起了扶持24小时药店为核心的“小黄灯民生服务计划”,推出流量倾斜、夜间运费补贴等五大措施,扶持更多24小时药店,为用户提供药品即时配送到家的服务。

截至今年9月,该计划已能为全国105座城市的用户提供深夜送药服务,预计明年将与1000家线下实体药店展开合作。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 淘宝上线拍买药功能

    今日,淘宝上线了手机拍药瓶买药功能 。老年用户通过淘宝拍照药瓶,就可以快速识别图中药品,并提供相关药品详细信息,以及用法用途。10月12日,淘宝宣布上线“长辈模式”。“长辈模式”中,淘宝的字更大,页面更简单,操作更清晰。

  • “长辈模式”之后 淘宝上线“拍买药”功能:太方便

    淘宝适老化改造再进一步。10月14日,重阳节当天,淘宝在双11前的最新版本中,正式上线拍药瓶买药功能,结合银发族日常网络购药需求,有针对性地扫除障碍。据了解,很多药品存在名称较长、生僻字较多、外文难以被理解等情况,给老年人找药增加了障碍,直接影响购药体验。即使在线下药房中,老年购药者也经常出现比划药瓶找药的情况。经体验,打开淘宝APP,通过首页右上角淘宝拍照”功能识别某款药品,发现能较准确地完成药物识别。?

  • 全额垫付医费!美团回应骑手殴打用户:永久拉黑

    由于工作繁忙,点外卖基本成了当下大部分年轻人填饱肚子的首要途径,近日,北京一位网友在点外卖时发生了一件不愉快的事情。据该网友爆料,9月21日,他在美团App点了一份外卖,订单超时,送餐一个多小时后,骑手将外卖擅自放到了小区门口,给我打电话进行告知,拒绝沟通并点了已送达,语气强硬没有任何商量的态度”,双方发生口角。在小区门口取外卖时,该网友遭到美团骑手从背后偷袭,并被拉至监控死角殴打。10月12日,被打当事人

  • “仲景健康节”快闪亮相上海,仲景宛西制为中医注入新活力

    10 月 9 日,仲景宛西制药携手第一药店管理学苑、上海国大复美大药房联合举办的“仲景健康节”快闪活动亮相上海梅川路步行街。 传统中医药焕发新活力,要养生也要嗨 “仲景健康节”突破中医药传统的形象,创新开发健康科普新玩法。现场经方科普橱柜、三分钟记忆挑战等多种展区,集科普与互动于一体,在欢乐游戏中轻松get中医药养生知识;并设有名医义诊及诊断互动,让现场观众充分领略中医药经方文化。 活动现场还吸引来众多年轻?

  • 携手齐鲁频道、同方业,仲景宛西制开启医圣故里山茱萸好之旅

    “树上的红果子就是山茱萸么?听到鸡叫了欸!环境真好啊!仙雾缭绕的,我也想去!主播快尝一口山茱萸什么味道……” 各种各样充满好奇又带点可爱的评论就出现在 10 月 20 日下午 3 点仲景健康节·追寻好药之旅直播间。 百万人线上参观医圣故里伏牛山·山茱萸种植基地,感受八百里伏牛条件绝佳的自然环境和丰富药材资源,了解医圣张仲景的独特魅力,探寻六味地黄丸的制作过程,了解道地药材和中医药文化。 不断涌入的评论显示了大

  • 掌握核心制技术,上实集团医产品迈入发展新阶段

    近期,依靠研发团队的专业力量,上海实业(集团)有限公司(简称“上实集团”)旗下上海医药集团股份有限公司(简称“上海医药”)下属企业的盐酸多巴胺注射液及盐酸利多卡因注射液,成功通过仿制药质量和疗效一致性评价,迈入一个发展新阶段。盐酸多巴胺注射液主要用于心肌梗死、创伤、内毒素败血症、心脏手术、肾功能衰竭、充血性心力衰竭等引起的休克综合征。盐酸利多卡因注射液主要用于浸润麻醉、硬膜外麻醉、表面麻醉(包括在?

  • 阿里健康大房宣布启动“新首发扶持计划”

    今日,阿里健康大药房宣布启动“新药首发扶持计划”。该计划包含7天首发绿色通道、专项资源跟投、1对1策略服务、百城基建配套四项举措。

  • 孙锋:深耕“材好,才好”价值理念,释放“中华医圣”经典活力

    1978 年,仲景宛西制药诞生于医圣张仲景故里河南南阳,作为一家中药企业,深耕中国传统文化与中医药文化四十多年,在攻坚克难中螺旋式前进,打造出了仲景牌六味地黄丸、逍遥丸、月月舒通经宝颗粒、天智颗粒等知名中药名品,率先在行业提出“药材好,药才好”理念,并在全国三省六地建六大GAP种植基地。纵观仲景宛西制药做大做强的发展历程,由单一的中成药生产向多元化发展转变,以“仲景”品牌为纽带,以中药工业为龙头,涉及工业

  • 第十五届张仲景医文化节 | 仲景宛西制成功举办中医产业发展论坛

    10 月 23 日,第十五届张仲景医药文化节暨第九届仲景论坛盛大开幕。“人民英雄”国家荣誉称号获得者、中国工程院院士、南阳市中医药发展战略顾问张伯礼,世界中医药学会联合会主席、国家中医药管理局原副局长马建中,国家中医药管理局二级巡视员陈梦生,南阳市委书记朱是西出席开幕式并致辞。中国中药协会专家委员会主任委员、国家中医药管理局原副局长房书亭敲响第九届仲景论坛开坛铜锣。张伯礼在视频致辞中提到:“我们知道仲景?

  • 美团等开放主流支付工具

    今日,除了阿里旗下App接入微信支付等主流支付工具外,拼多多与美团也已支持众多主流支付渠道,包括微信支付、支付宝、银联云闪付、Apple pay等。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天