X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 小米最新资讯  > 正文

小米起诉测评方商业诋毁胜诉 被告赔偿200万元

2021-09-24 16:39 · 稿源:站长之家

每次有新的数码产品发布,一些数码博主和机构少不了要对新产品的性能评测一番。

然而,以下这种情况下的评测是要被起诉的。2020年6月,天极网因在智能电视直播测评中,在阻燃测试、开机测试等多个环节,通过设置不公平对比条件、回避小米电视产品优点等手段,让公众产生误导性认识,使得小米产品销售量急剧下降。给小米的商业信誉和商品声誉造成了难以弥补的重大损失。

1e30e924b899a901aa6dfd5c67c320720308f5e4.png

为此,小米将天极网告上法庭。2021年9月23日,双方纠纷一审民事判决书公开。法院认为天极网制作和传播误导性信息具有明显的主观过错,构成商业诋毁。判决被告赔偿小米公司200万元,并在相关网站上发表声明以消除影响。

314e251f95cad1c89595148dff684d00c83d51c9.png

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 杨倩代言小米Civi 友:优秀的人都和小米有了关系

    9月26日,小米宣布中国射击运动员杨倩成为小米Civi 代言人。而雷军也激动地在微博发文,陈杨倩是位了不起的00后,我们为她骄傲!

  • 国内首款!小米电视EA2022系列通过适老化评测:重阳节最佳礼物

    今年以来,我国各种App、智能产品等方面的适老化改进取得了不小的成效,极大的解决了老年群体的使用便捷度。今天下午,@小米公司 官微发文宣布,小米电视EA2022系列,正式通过了中国电子技术标准化研究院赛西实验室的适老化评测,成为国内首款通过适老化评测的智能电视。据介绍,长辈模式开启后的小米电视界面更简洁,操作更简单,能大幅提升老年人的使用体验。除了系统上的体验之外,小米电视EA2022系列还拥有与非常出众的画质,?

  • 小米Civi手机发布会直播在哪看 小米Civi直播址地址入口

    小米Civi发布会直播在哪看?小米 Civi 新品发布会将于今日(9月27日)下午14:00召开,届时将发布小米 Civi 手机。今天小米公司官方微博称,奥运冠军杨倩将会到 Xiaomi Civi 新品发布会的现场。

  • 小米诉争小米穿戴商标被驳回

    近日,小米科技公司与国家知识产权局二审行政判决书公开,该公司申请的小米穿戴商标被驳回。

  • 雷军晒小米Civi代言人杨倩工牌:友直呼太可爱

    在2020东京奥运会女子10米气步枪决赛上,浙江小将杨倩以251.8环的成绩夺得冠军,为中国代表团揽入本届奥运会第一枚金牌。今日上午,小米宣布,杨倩成为Xiaomi Civi代言人。小米CEO雷军发文称,杨倩是位了不起的00后,我们为她骄傲。随后,雷军还通过社交平台晒出了杨倩的工牌,并表示小黄鸭的步伐,走进小米大家庭了。”此次杨倩代言小米Civi,获得了众多网友点赞支持,有网友表示这也太可爱了”出个Civi的官方小黄鸭手机壳?这不?

  • iOS 15正式版评测:变化不少、老机型值得升级

    对于最近这段时间的手机市场来说,苹果的iPhone13系列显然是毫无疑问成为了焦点。无论是全新的A15仿生芯片、iPhone史上首个120Hz可变刷新率屏幕,还是全系大幅升级的相机模组,都吸引了大量消费者的关注,也的确无愧其“十三香”的“诨名”。

  • 苹果发布会邀请函撞脸小米 友:位置互换又要被骂

    昨天凌晨,苹果官方再度公布发布会邀请函,宣布将于美国时间10月18日(周二)上午10点,北京时间10月19日(周三)凌晨1点举行新品发布会。据相关报道,此次发布会上新一代MacBook Pro将会成为当之无愧的主角,这是一款全新设计,且配置强大的笔记本产品,拥有该产品线五年来最大改进。但是相比对于产品的期待,苹果的邀请函却首先在微博上火了一把。有微博数码博主发布出了两张图片,其中分别是苹果此次发布会的邀请函,以及小米当

  • 米家净化器评测:“铲屎官”和“毛孩子”都需要好空气!

    生活在工作压力大、生活节奏快的21世纪,宠物已经成为抚慰当代人心灵的“良药”,对于不断向“陌生人社会”转变的中国,宠物经济可以说达到了前所未有的高潮。然而人宠共享生活空间必然会面临许多困难,相对封闭、狭小的现代居所不比广阔大自然。就呼吸道健康而言,毛屑、异味、扬尘等问题对“毛孩子”和“铲屎官”均是威胁。而以上问题正是米家空气净化器希望帮助所有“毛孩子”家庭解决的,因此米家空气净化器于2021年9月1日正式

  • 小米诉争小米穿戴图形商标被驳回:易导致公众产生混淆

    近日,小米科技公司与国家知识产权局二审行政判决书公开。判决书显示,上诉人小米科技有限责任公司因商标申请驳回复审行政纠纷一案,不服北京知识产权法院行政判决,向北京市高级人民法院提起上诉。

  • 男子上买手机激活后发现女子照片!小米回应:用户账户自动同步的

    据相关媒体报道,河南郑州的张先生于8月31日在京东平台,小米京东自营旗舰店花了2999元购买了一款小米10S手机。奇怪的是,到货后张先生将手机激活却发现相册里居然有很多别人的照片户口本复印页等,而这些照片中最早的拍摄时间有的甚至在5月,同时手机屏幕还存在自动滑动情况。视频当时,小莉帮忙”曾到一家小米实体店询问,店员解释需要问400,随后记者联系京东客服专员对方回应:不存在翻新情况,大数据时代产生的可能性有很多种

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签