首页 > 业界 > 关键词  > 程序员最新资讯  > 正文

程序员辞职回乡改行送菜:曾ICU昏迷五六天 大病改变了人生观

2021-09-24 13:36 · 稿源: 快科技

35岁一道坎,不少人在职场中到了一定年龄都会遇到瓶颈和危机。当然,每个人都有自己的选择。今日,#程序员辞职回乡改行送菜#话题登上微博热热搜,引发网友热议。

据报道,80后李智钊曾是一名数控程序员,因意外生病住院,出院后他决定换一种生活方式,回到老家茂名做起了送菜客诉调解的工作。为提高送、换菜效率,他每天上门基本靠电单车。

“以前的工作,主要是编程这一块,坐的比较多一点,早上坐到晚上,有时候还要通宵的夜班。

他表示,自己因为坏死性筋膜炎生病住院ICU昏迷了五六天,做手术做了大概6个多小时。大病之后人生观改变了不少。

过去一年 ,李智钊的骑行总里程超7000公里,相当于茂名到西藏一个来回。他说:现在运动量大了,身体好多了。

网友纷纷表示:

从战略高度说,是乡村振兴;从个人角度说,回家好娶媳妇,压力也小 。

很理解,每个人都有自己的活法。我也是在外打拼几年,回家和父母过个安稳小日子,平安开心就好。

我人生梦想,不做产品了,就改行卖煎饼。现在就差个技术和摊位了 。

我已经决定了,过个两三年不干程序员之后,要么就去美团,要么就去滴滴。

......

你怎么看?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 直播预告:“在国内,能一辈子做程序员吗?”

    知乎上有个热门话题是:有哪些关于雷军的趣事?底下一个“无比自信”的高赞回答是这样的:八雷总这事,还得我来,你们都让开。雷总和人聊天的时候手不会闲着,会撕小纸团或者掰牙签等等。雷总走在公司里看到地上有纸团,会捡起来扔垃圾桶里。雷总抽烟时不小心,没有熄灭烟头点燃了地毯导致小小火灾,然后他就把烟戒了。某天晨会,雷总说:“有位销售部的同事昨天夜里打电话给我,说有个天大的好消息要在晨会宣布。”那位销售同事一

  • “脸书”回应宕机:误发一条指令!网友:这程序员不得祭天?

    当地时间10月4日,全球第一的社交平台Facebook(脸书)遭遇了极其尴尬的一幕,脸书所有服务的网站、应用都出现了响应服务器错误,有约一个小时网站无法加载,也无法收发消息。受关联的还有旗下的WhatsApp和Instagram等几乎Facebook全线产品。当天傍晚,在中断服务约6小时后,大部分服务重新上线。Facebook方面当时并没有发布有关故障原因方面的信息。另外,此次中断是Facebook自2008年以来最长的一次停机时间,当时一个错误使该网?

  • 程序开发之一文看懂百度小程序

    小程序开发现在是企业的热门话题,但是大家大多提及的都是微信小程序,殊不知还有百度小程序,今天,天眼企服就跟大家聊聊百度小程序。一、百度智能小程序是什么?百度智能小程序是百度研发的产品,全面接入百度大脑,于 2018 年正式上线。百度小程序寄存在百度平台的轻应用,无需下载安装,相比H5 页面体验功能更顺畅,而且具有用户留存触达作用,比APP更轻,成本更低。二、百度小程序支持哪些功能?百度小程序支持多种原生化组件

  • 花椒直播花椒崽:欢迎神十二航天回家团圆过中秋!

    花椒崽欢迎 # 神十二航天员回家# ! 终于要回家了!出差90 天的三位航天英雄,圆满完成了各项科研和实验任务,这不仅是三位航天员大家庭的一件大事,也是一件鼓舞全国人民的大事。在这三个月的时间里,三位航天员齐心协力顺利完成了既定任务! 花椒崽欢迎英雄们胜利凯旋回家团圆过中秋啦! 自古天上月,中秋最晴明,花椒崽祝愿所有佳人中秋合家团聚,此次花椒崽为大家准备的情意满满的中秋礼盒正是航天员的IP 形象:这次我们中国?

  • 宇航在国际空间站发现罕见的“瞬态发光事件”

    据外媒CNET报道,“瞬态发光事件”是一种美丽的现象,有时可以从国际空间站看到。欧洲航天局宇航员和目前国际空间站的居民 Thomas Pesquet分享了欧洲上空出现的空灵蓝色光芒的景色。“瞬态发光事件”是由上大气层的闪电引起的。这一次事件发生在9月初,Pesquet本周在推文中提到了它,称它是"非常罕见的事件"。国际空间站处于研究这些丰富多彩的事件的最佳位置,这些事件用一系列幻想的名字来描述,包括红色精灵、蓝色喷流、巨大喷?

  • 神十四已进入应急发射待命状态原因:随时救援 将航天接回地面

    10月16日0时23分,长征二号F遥十三运载火箭从酒泉卫星发射中心起飞,成功将载有3名航天员的神舟十三号载人飞船送入预定轨道。航天员进驻核心舱后,将按照天地同步作息制度进行工作生活,6个月后,搭乘飞船返回东风着陆场。神舟十三号作为空间站任务的第二艘载人飞船,将再次搭乘3名航天员进驻太空,继续完成空间站关键技术验证及建造任务。为适应空间站组合体不同构型及来访航天器不同停靠状态,实现与空间站前向、后向、径向交会?

  • Oscar Mayer向NASA提供一辆热狗汽车来“运送”登月宇航

    据外媒CNET报道,希望在不远的将来,美国宇航局(NASA)的下一个登月宇航员将乘车前往发射台,在大型SLS火箭上登上他们的猎户座飞船。以热狗著称的食品公司Oscar Mayer想提供一种大胆而有尊严的交通工具,将他们带到那里:一辆Wienermobile热狗汽车。NASA实际上正在寻找一些新的宇航员地面交通工具。该机构在上周发出呼吁,希望商业供应商能够参与到可能替代Astrovan的活动中来,Astrovan曾经将航天员从他们的乘员舱运送到发射台,

  • 马斯克:自动驾驶技术 比普通驾驶安全十倍

    9月15日-17日,第三届世界新能源汽车大会在海南海口举办,以全面推进市场化,加速跨产业融合,携手 实现碳中和”为主题展开研讨。会议期间,包括特斯拉马斯克、大众CEO赫伯特迪斯等大佬,以及国内比亚迪、上汽、长城、吉利等各大车企的创始人和高管,也都现身大会现场各抒己见,发表对当前汽车行业发展的观点,以及未来电池、自动驾驶、整车技术的讨论。在9月17日的大会上马斯克发表演讲,他表示:自动驾驶具备比普通驾驶员高十倍?

  • 支付宝上线“穗学车”小程序 可先学后付

    近日,支付宝上线“穗学车”小程序,广州学员报名驾校可享受先学后付服务。据了解,这是广州市为拓宽驾培学费第三方存管服务渠道上线的小程序,第一批参与支付宝存管服务的驾校共有38家。

  • 蓝牙耳机什么牌子好?测评张琪分享蓝牙耳机推荐

    时至今日,蓝牙耳机已经不是什么新事物了,大家应该或多或少都接触过或者用过,不过,还是有很多新手小白,会私信张琪问:蓝牙耳机什么牌子好?其实,蓝牙耳机技术的发展已经很成熟了,除了国外大牌,还有不少国产品牌的技术也很过硬,这一点获得了很多网友的真实反馈,张琪结合自己多年的测评经验,今天也给大家分享下五大热门蓝牙耳机推荐。一、JEET Air2蓝牙耳机推荐理由: 500 元内性价比首选JEET做为音质性价比第一的品牌,在音?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天