首页 > 传媒 > 关键词  > 信创云最新资讯  > 正文

信创云首先落地政府行业,继而推向全行业

2021-09-24 11:12 · 稿源:站长之家用户

信创云是承载企业数字化系统的核心平台,近年来,随着信创产业的规模不断扩大,信创云的实践落地自然也就成为了社会各界关注的焦点。《中国信创产业研究报告(2021年)》表示,政府是信创云主要客户,政务云是信创云的主要应用领域。

我国IT产业发展迅速,技术创新能力大幅提升,结构优化升级取得实质进展,整体是向着大而强的趋势转变,信创建设也将向行业信创推进。华云数据作为信创云计算专家,将信创作为使命,致力于与传统产业一起共同应对万物互联时代下的挑战。

信创云向下要对接CPU、操作系统等国产基础软硬件,向上要适配各种企业级应用。高性能信创云存储为云而生,可以应对多元化、不断演化的需求。华云数据首创发布的“信创云基座”,包含全芯全栈的通用型云操作系统、全芯全生态高性能的桌面云和支持混合IT架构的安超云套件三个核心组件,能够广泛兼容不同的国产化芯片的硬件平台与操作系统。

之所以全行业推进信创建设,是因为信创云能够提供云原生、计算、云存储、网络、云安全、监控管理运维自动化能力, 具有安全可靠,能力均衡,高性能,可进化等优势。而华云数据升级后的“信创云基座”,整体采用微服务架构,向下兼容主流国产处理器、服务器硬件,支持开通基于主流国产操作系统的裸金属、虚拟机和容器等类型云资源,利用华云信创基地群全生态适配与攻关能力,可以为各行各业提供基于信创云基座的行业信创云解决方案。

全栈信创云开放平台是基于数字原生引擎构建,向从边缘到混合多云的全栈云产品统一平台,打造信创云全场景统一入口,使全栈云产品与服务所见即所得,按需获取。作为国内信创产业的标杆企业,华云数据主要提供包括数据中心云化、云上办公、信创云基座在内的多重基于国产技术基础的信创解决方案,为用户提供多场景、可靠存储、面向业务的灵活技术网络。

针对未来信创云的发展,华云数据会坚持创新和研发新产品,帮助加快数字化转型进程,推动信创产业纵深发展,助力信创云落地全行业。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 数据“信创云基座”亮相2021世界计算大会!

    9月17日上午,由湖南省人民政府、工业和信息化部主办的“2021世界计算大会”在湖南长沙国际会议中心开幕。湖南省领导致辞。中外院士、国内外知名行业专家、学者和计算相关领域企业代表出席。华云数据作为信创云计算专家受邀出席本次大会,华云数据“信创云基座”入围计算创新与数字赋能专题展。计算是现代信息技术的重要技术,也是信息技术的重要引擎,已全面渗透到人类生产生活各领域,成为推动世界产业变革和社会发展的重要动力?

  • 缔结战略联盟 实现合作共赢 | 华数据信创云基座全国巡展·徐州站顺利召开

    2021年10月9日,华云数据信创云基座全国巡展·徐州站顺利召开。本次活动我们邀请到政府领导、行业领袖、企业代表、用户代表等汇聚一堂,共同探讨信创产业发展,助力企业加快数字化转型。徐州市大数据管理中心主任陈炜,徐州市工业和信息化局信息产业处处长郝春毅,徐州市工业和信息化局信息化发展处处长邓传奇,中国电信股份有限公司徐州分公司总经理燕宪宏,中国电信股份有限公司徐州分公司副总经理辛宏岭,华云数据高级副总裁张?

  • 普元信息金融信创解决方案,护航多家机构信创OA落地

    金融行业是率先启动行业信创实践的先锋领域,也是普元信息的显著优势垂直行业。结合近 20 年的丰厚服务积累,普元信息金融信创解决方案基于成熟的信创软硬件环境适配技术和经验,服务客户信创OA的选型适配、方案实施到全面落地,并以应用开发平台、微服务平台、低代码开发平台等全面构建统一信创开发环境,支撑信创应用迁移或重构,在多项实践中护航金融信创落地,让金融办公更高效、安全。深入信创OA场景,服务选型适配、方案实施

  • 首届信创关键产品安全挑战赛正式启动 数百万奖金来袭

    伴随数字经济的深度发展,信创产业作为“数字中国”建设的重要抓手,安全保障意义日益凸显。9 月 25 日,由信创安全技术委员会、国家工业信息安全发展研究中心等主办,大数据协同安全技术国家工程实验室等承办, 360 集团等协办的“ 2021 首届信创关键产品安全挑战赛”在经开区国家信创园正式启动,吸引了上百家信创企业和顶级网安战队热情参与。本次赛事共设奖金 300 万元,前八强将获证书及奖金鼓励。值得一提的是,由 360 集团?

  • 盈高科技上榜2021年度“信创产业独角兽100强”

    近日,中国科学院主管的权威媒体《互联网周刊》、德本咨询、eNet研究院联合发布了“2021信创产业独角兽100强”榜单,榜单囊括了在信创相关细分领域创新性强、市场潜力大的国产化软硬件产品和解决方案供应商。盈高科技凭借在信息安全领域的综合优势实力上榜。信息技术创新应用(信创)是我国长期重要的国家战略。我国信创产业走过了不可用、可用阶段,开始进入2020-2022年的好用阶段。这一阶段,信创产品将在党政军及金融、能源、电

  • 科技落地医疗的实践

    山西陵川,一座历史悠久的古城。陵川县政府一直积极拥抱变化,希望通过转变自身,带动整个地区的转型升级,并于2019年末,入选全国农村创新创业典型县。陵川县政府的信息化起步并不晚,但是资源过于分散,原有系统的建设和维护成本居高不下,且缺乏统一的IT资源管理平台。随着服务对象逐年增多,原有系统已经无法匹配公共服务型政府的需求。 于是,陵川县政府决定选择“信息化+云”结合的解决方案,依托政务专网,为政府各部门搭建

  • 多多携华为打造智能办公应用 多信终端上线华为全联接大会展厅

    2021华为全联接大会(Huawei Connect)于9月23日至25日在线上举办,本次HC大会以“深耕数字化”为主题,探讨深入行业场景,利用数字技术与行业知识进行深度结合,真正融入政企的主流业务。福建多多云科技与华为云共同打造的智能云办公应用《多信云》终端也上线本届HC大会中的线上展厅。随着互联网技术的快速发展,移动办公正在成为企业日常的必要工具。目前,政企对智能云办公的诉求主要围绕:移动执法、金融办公、行业办公、网上业

  • 舟文件安全一体机发布,混合时代企业上的优选

    今年 9 月底,在 360 亿方云新品发布会上,云舟文件安全一体机正式发布了。据悉,该设备采用最新云原生架构,将高性能服务器与亿方云企业网盘服务相结合,为企业搭建高效协同、安全管理、完善开放的企业办公平台。数字时代已至,企业文档上云面临“4”大难题今年是“十四五”规划的开局之年,规划中明确提出“加快数字化发展,建设数字中国”。随着上云进程提速,企业在面对非结构化文档时也碰到了诸多难题。首先是文件存储混乱。?

  • 移动主机校园活动怎么样?来看看学生们怎么说

    移动云校园活动是现在很火的校园云产品活动。移动云算得上是目前国内云服务产品做得最好的厂商之一了。通过云计算与网络资源的系统互连,为客户提供云网融合整体服务,并且提供了公有云、定制云、混合云等多种服务形式,广泛应用于政务、金融、旅游、交通等行业。这些移动云产品也取得良好效果,深受客户青睐。移动云是中国移动面向政企、事业单位、开发者等客户推出的基于云计算技术、采用互联网模式、提供基础资源、平台能力、软

  • 阿里CDS发布,将公共存储能力带到本地

    9 月 22 日,阿里云发布全球首款“云定义存储”(Cloud Defined Storage,CDS)产品。作为一款本地部署的分布式存储产品,阿里云CDS拥有与公共云存储相同的技术架构,让企业客户在本地也能部署和使用与公共云一致的存储产品。 阿里云CDS基于阿里云分布式存储系统“盘古2.0”构建,最大IOPS最高可达百亿,云盘时延低至百微秒,可支撑数十EB级别存储规模,单bucket支持万亿级文件数,同时具有金融级的数据容灾能力。阿里云CDS最小起建

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天