首页 > 业界 > 关键词  > iQOO最新资讯  > 正文

千元满血续航王!iQOO Z5发布 售价1799元起

2021-09-23 15:52 · 稿源: TechWeb

【TechWeb】9月23日,iQOO新一代“性能先锋”iQOO Z5正式发布。iQOO Z5首次将旗舰机专属的满血版UFS3.1和满血版LPDDR5配置下放至千元价位,同时产品外观设计上也向中高端产品看齐,再一次拉升大众级性能机标杆。

iQOO Z5搭载6400Mbps的满血版LPDDR5,相比上代速率提升50%,全新内存融合2.0把ROM扩展为RAM使用,12GB RAM可扩展为“12GB+4GB”等效16GB RAM,满血版UFS3.1,相比上代顺序读取速度提升80%,顺序写入速度提升160%,搭载高通骁龙778G处理器,相比上代CPU和GPU性能均提升40%,并支持旗舰级DDR子系统。

为满足用户对5G手机的长续航使用需求,iQOO Z5采用5000mAh超大容量电池,可带来更持久的续航时间。另外,iQOO Z5配置44W健康闪充,至快26分钟即可将电池充至50%。

iQOO Z5使用了20多道工艺打造的旗舰级VC液冷散热系统,拥有超大1551mm2VC液冷均热板。手机总散热面积高达28837mm2,覆盖全部发热单元,相比无均热板的产品,核心温度下降12℃,可保证整体性能持久稳定输出。

iQOO Z5采用6.67英寸120Hz高刷原色屏,屏幕亮度高达480nits,峰值亮度可达650nits,同时还支持96% NTSC色域、DCI-P3广色域和HDR10,显示屏支持全局无级调光及全程DC调光,可平稳调节亮度并有效降低频闪,缓解用户眼疲劳。同时,iQOO Z5更是通过了德国莱茵TÜV 低蓝光认证,可有效降低蓝光。

听觉上,iQOO Z5搭载立体声双扬声器,拥有全链路音质,获得Hi-Res AUDIO和Hi-Res AUDIO WIRELESS组成的Hi-Res有线无线双认证。

iQOO Z5带来绝佳游戏体验

触觉上,iQOO Z5支持240Hz触控采样率,配备专为横向使用优化的线性马达,配合4D游戏振感,可带来更逼真的游戏体验,更有《和平精英》——高品质振感,可让玩家在该游戏中感受到不同载具的振感效果,还可根据振动辨别脚步声与枪声方向。

iQOO Z5提供“蓝色起源”、“薄暮晨曦”和“造梦空间”三种配色,充分满足不同用户对色彩的挑剔选择。后盖采用20余道工艺制程的细腻喷砂,机身Logo处使用了iQOO首创的“棱镜幻彩”工艺,独特又闪耀,摄像头模组更是别具心裁地采用镭射CD纹,得益于先进的COF封装工艺,iQOO Z5具备更窄屏幕边框,中极点孔径仅为3.9mm。

拍照方面, iQOO Z5拥有6400万超清全场景三摄系统,同时还具备超级夜景、夜景人像、超广角夜景、夜景多风格、前置超清夜景和前置环形补光等丰富玩法。iQOO Z5支持专业视频模式,可满足视频进阶用户和专业用户的创作需求,支持双视野录像,可前后同时双景录像。

iQOO Z5提供3个版本,8GB+128GB版本售价1899元,8GB+256GB版本售价2099元,12GB+256GB版本售价2299元。9月23日起将在iQOO京东官方自营旗舰店和官方旗舰店、“手机天猫非常大牌日”、iQOO苏宁自营旗舰店、苏宁易购天猫旗舰店iQOO专区、拼多多、抖音、快手等各大平台开启预售,预售期间更有惊喜福利:自预售日至首销日,8GB+128GB版本仅需1799元。9月28日10:00在vivo官网、京东、天猫、苏宁易购vivo手机官方旗舰店正式发售,iQOO线下各大授权门店、vivo体验店同步开售。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 以贝壳为灵感:新型玻璃有望防止智能手机屏幕发生碎裂

    据外媒报道,玻璃是我们现代世界中最有用的材料之一,但容易开裂或破碎是它的一个主要缺点。受软体动物外壳的启发,来自麦吉尔大学的科学家开发出了一种新型玻璃,它更强大、更坚韧并与此同时还保持了良好的透明度。软体动物外壳内部的彩虹色层实际上是其强度的秘密所在。这种材料被称为珍珠或珍珠母的微观结构类似于砖块,由坚硬的碳酸钙板块跟柔软、有弹性的生物聚合物穿插而成。这种结构不仅提高了强度还阻止了裂缝的扩展。在以

  • 小米造汽车后 吉利宣布进军手机领域!定位高端智能手机

    如今,手机和汽车厂商的身份角色,已经不再那么界限分明了。之前,小米宣布造车,如今吉利也要造手机了。日前,吉利控股集团发文称,李书福进军手机领域,定位高端服务全球。据悉,9月28日,由李书福创办的湖北星纪时代科技有限公司与武汉经济技术开发区签署战略合作协议,正式宣布进军手机领域。该项目总部落户武汉经济技术开发区,定位高端智能手机,整合全球技术和资源,服务全球市场。官方介绍,随着移动通信技术的快速迭代和?

  • 报告:二季度苹果独占全球智能手机市场75%利润

    虽然说手机市场不是零和游戏”,但是行业第一占绝这绝对的市场优势也是不争的事实。高端智能手机市场,苹果占据绝对的利润也已是惯例。10月14日晚间消息,据报道,据报道,调研公司Counterpoint Research今日发布报告称,今年第二季度,苹果公司独占全球智能手机市场3/4的利润。报告称:今年第二季度,尽管苹果对全球手机出货量的贡献相对较小(份额只有13%),但却获得了整个手机市场75%的营业利润,以及40%的营收。”同时其还指?

  • SA:Q3小米在中欧和东欧地区5G智能手机出货量位居榜首

    据国外媒体报道,市场研究机构Strategy Analytics最新发布的研究报告显示,2021年第三季度,小米占据了中欧和东欧地区5G智能手机总出货量的42%,排名第一。

  • Fairphone推出5G智能手机 称软件支持至少到2025

    荷兰社会企业Fairphone发布了其首款5G智能手机Fairphone 4。这家厂商通过可修复的模块化承诺,在整个智能手机行业中脱颖而出。它将这一点与围绕社会责任和道德电子产品的巨大推动力结合起来,公平采购材料,提供更好的工人工作生活条件,其供应链涵盖了开采稀土矿物和用于制造移动设备的所有其他组件,以及手机制造本身。Fairphone 4有五年的保修期,并保证软件支持到2025年底,包括至少升级到Android 12和13。这款智能手机开箱运?

  • 全球第二大手机品牌!雷军:小米推动了智能手机普及

    9月26日,今日,2021世界互联网大会在乌镇开幕,会上,小米科技董事长雷军发表演讲。雷军表示,多年来,小米不仅推动了移动互联网的发展,而且也推动了智能手机的普及,成长为全球第二大手机品牌,未来还将为更多的人提供更好的智能产品,帮助他们与世界相连。要坚持融合发展,推进智能制造。科技企业要积极抢占浪潮之巅,坚持用互联网思维推动中国制造业,带动上下游合作伙伴,共同探索智能制造的新经济发展模式,全力提升中国制?

  • 报告:第二季度苹果独占全球智能手机市场75%利润

    据国外媒体报道,调研公司Counterpoint Research今日发布报告称,今年第二季度,仅苹果一家公司就占据了全球智能手机市场利润的四分之三。

  • 欧盟委员会将立法取消所有智能手机和平板等设备的标配充电器

    ​在欧盟委员会发布的一份新的新闻稿中,欧盟委员会正在提出立法,使所有消费电子设备的充电插头标准化。它还计划「协调」一个快速充电标准,并将「充电器的销售与电子设备的销售分开」。这一提议将适用于「智能手机、平板电脑、相机、耳机、便携式扬声器和手持式电子游戏机」。

  • 年出货量增长5700%!SA:小米在中东欧地区5G智能手机出货量第一

    10月12日消息,Strategy Analytics发布的最新研究报告显示,2021年Q3,小米占据了中欧和东欧5G智能手机总出货量的42%,年出货量增长5700%,稳居榜首。Strategy Analytics表示:小米是2021年Q3全球领先的安卓5G智能手机厂商,同时也在中欧和东欧地区保持领先。小米5G智能手机出货量在过去一年里超过了苹果和三星,成为中东欧地区5G智能手机销量的第一名。”小米预计将在2021年全年保持中欧和东欧地区的领先地位,并在2022年保持5G智

  • Realme明年将推出采用125W UltraDart快充技术的智能手机

    2020年7月,Realme正式发布了125W UltraDart快充技术。虽然它是去年宣布的,但目前在任何智能手机上都不可用。然而,Realme正准备在明年推出一款新的智能手机,它将支持这种125W UltraDart快速充电技术。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天