X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > Siri最新资讯  > 正文

苹果搭载Siri语音助手的iPhone、Mac和HomePod被Parus指控专利侵权

2021-09-22 15:51 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 9月22日消息:据Appleinsider报道,专利持有公司Parus Holdings上周提起诉讼,称苹果公司的Siri语音助手侵犯了与用语音设备搜索互联网的方法有关的专利。

苹果2

Parus向美国德克萨斯州西区地方法院提起诉讼,该诉讼声称,苹果的侵权行为是“故意的”,并要求苹果支付三倍的赔偿金和Parus的律师费,并永久禁止苹果侵犯Parus的专利。

具体而言,该诉讼声称侵犯了美国专利号6,721, 705 和8,185,402,这两项专利的名称都是「强大的语音浏览器系统和语音激活设备控制器」。 705 号专利由Webley系统公司于 2001 年申请,随后于 2004 年获得授权,而与 402 号专利相关的知识产权可以追溯到 2001 年。Parus在 2004 年获得了这些专利。

原告称,苹果Siri的操作方式跟专利中详细描述的设计类似。Parus将所有支持Siri的设备——从iPhone到Mac和HomePod——都列为侵权工具。Parus在诉讼中要求苹果损害赔偿和诉讼费。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 超5亿用户选择智能语音助手,百度地图为你的十一出行实力护航!

    国庆假期首日,百度地图发布最新数据显示,智能语音助手用户量突破5亿,又一次以庞大用户量彰显了百度地图AI技术实力。恰逢十一正式开启,如果你也在启程回家或自驾游的路上,那么关于这项黑科技的“热知识”你必须得先看看。5亿智能语音用户的认可和选择,是百度地图全场景语音交互能力的绝佳体现。伴随着语音领域多项领先技术的应用,百度地图智能语音助手可以在驾车等各场景中完成语音的准确唤醒和精准识别。通过自然语言处理、

  • 苹果宣布将把语音助手Siri整合到Apple Music服务中

    据国外媒体报道,在周二举行的苹果发布会上,苹果宣布将把语音助手Siri整合到Apple Music服务中。

  • 外媒:苹果Siri语音助手被专利控股公司Parus指控专利侵权

    【TechWeb】9月22日消息,据国外媒体报道,上周,专利控股公司Parus Holdings(以下简称Parus)宣布,它已经在美国联邦地区法院对苹果公司提起第二起专利侵权诉讼,该诉讼指控苹果的Siri语音助手侵犯了其拥有的与使用支持语音的设备搜索互联网的方法相关的专利。外媒称,Parus将所有支持Siri的设备,从iPhone到Mac和HomePod,都列为侵权工具。该诉讼声称,苹果的侵权行为是“故意的”,并要求苹果支付三倍的赔偿金和Parus的律师费?

  • 三星:Bixby语音助手登陆Windows 11平台

    三星近日宣布,Bixby 语音助手将登陆 Windows 11 系统。Bixby 将预装在升级版的 Galaxy Book 中,用户只需使用语音命令就能够搜索文件或启动应用程序。三星希望用户能发现 Bixby 的魔力,并放弃他们设备上可能有的任何其他助手,如 Cortana,特别是因为它还提供与 SmartThings 相关的功能。三星在一份公告中说:为了让你的设备有更多的移动性,三星为Galaxy Book用户推出了Bixby on Windows,为你提供一种直观的方式来与你的PC互动

  • Sonos指责Google阻碍了智能扬声器语音助理“并发”系统的开发

    《华盛顿邮报》报道称,Sonos 开发出了一套旨在允许多个不同的语音助手,在自家扬声器上实现互操作的“并发”系统。换言之,其旨在允许同时使用 Google Assistant 和 Amazon Alexa 。然而由于受到了 Google 的干预,Sonos 不得不搁置了相关计划。Alexa on Sonos当前在售的 Sonos 扬声器,只允许用户在 Amazon Alexa 和 Google Assistant 之间二选一。意味着用户必须先禁用掉其中一个,才能用上另一个。但从《华盛顿邮报》分享的新?

  • iOS 15更新后 苹果阉割了视障人士所需的Siri呼叫与语音邮件功能

    最近推送的 iOS 15 软件更新,悄然移除了低视力和盲人用户所需的 Siri 呼叫和语音邮件等功能。MacRumors 实测后发现,与电话、语音邮件和发送相关的多个详细的 Siri 命令,似乎已不再有效。其实过去两周,就有几封来自 iPhone 用户的电子邮件声称这些功能缺失,因而希望媒体能够帮助其亲友化解这方面的烦恼。以下是曾经有效,但最近已被删除的相关命令:我是否有收到任何语音邮件?播放我的语音邮件查看我的通话记录查看我最近的通

  • 58同城詹坤林:“灵犀”智能语音语义平台支持数十款AI应用 持续提升用户体验

    近日, 58 同城智能语音语义平台团队凭借其自研产品“灵犀”,在中国科技新闻学会、湖南省科学技术协会、衡阳市人民政府联合主办的“ 2021 大数据科技传播与应用高峰论坛”上获评“大数据科技传播奖-创新奖”。“灵犀”的研发是基于 58 同城平台多元业务场景下积累的丰富语料,具备领先的语音识别模型效果以及灵活的实用性,目前广泛应用于 58 同城房产、招聘、汽车、本地生活服务等业务领域,在 58 同城产业化升级的大背景下,“?

  • 苹果删除视障用户使用的部分Siri功能 主要涉及通话和邮件

    依赖苹果公司无障碍功能的苹果设备用户最近抱怨Siri语音助手的变化,删除了部分语音通话、语音邮件消息和电子邮件管理的快捷命令。

  • 苹果宣布将Siri整合到Apple Music 发布“声控”套餐

    苹果公司在今天凌晨的发布上,除了发布MacBook Pro、AirPods3硬件之外,还带来了一个全新的服务——声控(Voice Plan)套餐。这一套餐是将语音助理Siri整合到Apple Music,售价为每月5元。

  • 完美适配Windows 11,搜狗输入法智能输入助手体验再升级

    再过几天,微软Windows11 正式版就要发布了。而搜狗刚刚发布的输入法11. 2 版,就已经抢先实现了对Windows11 的完美适配,这也是市面上首家全面适配Windows11 的输入法。另外,搜狗输入法11. 2 版在界面、功能和用户体验方面均做了大幅改进和提升,比如将工具箱升级为智能输入助手,打造基于AI能力的工具合集。全新发布了智能写作功能,并对图片转文字和语音输入功能做了优化升级。在输入界面上,搜狗更是进行了全新设计,使用界面

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签