首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

外媒:苹果Siri语音助手被专利控股公司Parus指控专利侵权

2021-09-22 15:29 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】9月22日消息,据国外媒体报道,上周,专利控股公司Parus Holdings(以下简称Parus)宣布,它已经在美国联邦地区法院对苹果公司提起第二起专利侵权诉讼,该诉讼指控苹果的Siri语音助手侵犯了其拥有的与使用支持语音的设备搜索互联网的方法相关的专利。

外媒称,Parus将所有支持Siri的设备,从iPhone到Mac和HomePod,都列为侵权工具。

该诉讼声称,苹果的侵权行为是“故意的”,并要求苹果支付三倍的赔偿金和Parus的律师费,并永久禁止苹果侵犯Parus的专利。

这不是苹果公司第一次被控专利侵权。8月份,美国得州法院陪审团裁定,因侵犯无线技术专利,苹果必须向Optis和几家相关公司赔偿3亿美元。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • HomePod不温不火 苹果聘请新软件主管抗衡谷歌、亚马逊

    凤凰网科技讯 北京时间10月15日消息,苹果公司已经聘请了一位新工程师来领导智能音箱HomePod的软件开发业务,希望把它变成一款更为热销的产品。知情人士称,苹果聘请阿弗鲁兹法米雷(Afrooz Family)来负责HomePod软件业务。法米雷曾在2012年至2016年在苹果工作,随后与苹果前工业设计师克里斯托弗斯金格(Christopher Stringer)联合创建了音频创业公司Syng。今年稍早时候,法米雷在协助Syng开发了Cell Alpha产品后从公司离职。目前,

  • 苹果HomePod团队聘请新的软件主管 以对抗亚马逊和谷歌

    据彭博社报道,苹果已经为HomePod团队聘请了一名新的软件主管,以更好地与亚马逊和谷歌的智能音箱展开竞争。

  • 苹果 HomePod mini 更新加入对 Apple Music 无损音乐支持

    更新后HomePod 及 HomePod mini两者现在均已支持播放 Apple Music 的无损音乐,同时 HomePod 在更新后也会具备实现杜比全景声空间音频效果的功能。

  • HomePod mini现在将提供黄色、橙色和蓝色

    在苹果出人意料的产品发布会上,该公司宣布HomePod mini将获得新功能,以及将从下个月开始提供的新颜色选项需要明确的是,苹果没有更新HomePod mini的硬件。它将从11月开始提供99美元的黄色、橙色和蓝色智能扬声器。苹果已经提供了白色和灰色的HomePod mini选项从2021年晚些时候开始,HomePod mini将能够在智能扬声器销售的任何地方支持多用户语音识别。HomePod mini最近增加的功能包括基于环境噪音的自动Siri音量、更多Siri语音选

  • 杨洋起诉更美App侵权获赔4万 更美App侵权被多位明星起诉

    ​天眼查App显示,10月8日,杨洋与北京更美互动信息科技有限公司网络侵权责任纠纷一审民事判决书公开。

  • 新专利显示HomePod可能获得触摸敏感面料和更方便的控制方式

    苹果公司正在研究可以包含触摸敏感材料和显示控制的织物,以便未来HomePod mini周围的保护壳可以具有额外功能。苹果现在已经获得了一项专利,未来的扬声器将至少使用一部分可以检测触摸的织物。因此,也许HomePod mini的整个声学包裹外壳将被替换,或者只是关键区域将被替换。苹果获得的新专利名称是"带触摸传感器织物包裹的电子设备"。新授予的专利甚至可能适用于其他苹果设备。例如,Smart Folio键盘就是一种织物。然而该专利集?

  • 苹果发布黄、橙、蓝三种全新配色 HomePod mini

    HomePod mini 除了整合 Siri,能够控制智能家居设备、当作对讲机之外,还可以配对其他 mini 用作立体声喇叭。HomePod mini 同样也支持发布会上推出的 Apple Music 声控方案。全新配色的 HomePod mini 背光触控板、织网、音量图标、编织电源线等细节也会有相配的颜色。三款新配色音箱将于11月发售,国行售价为749元。

  • 主播唱歌斗鱼被判侵权

    近日,北京知识产权法院审结上诉人武汉斗鱼网络科技有限公司与被上诉人北京麒麟童文化传播有限责任公司侵害著作权纠纷一案,改判斗鱼公司赔偿麒麟童公司经济损失2.9万元及合理开支1.2万元。

  • HomePod 15.1更新带来了无损和空间音频支持

    苹果今天也推出了HomePod软件版本15.1,它带来了苹果音乐和空间音频的无损音频支持。该更新使HomePod和HomePod mini上的Apple Music都能够实现无损音频支持。这意味着您的HomePod现在将在播放Apple音乐时播放无损ALAC编码流,而不是有损AAC编码版本。您需要通过设置启用该选项,并确保您有个人或家庭计划,而不是新的语音计划。更新还带来了空间音频,支持杜比大气内容,仅在较大的HomePod上可用,而在HomePod mini上不可用。即使?

  • 网站买卖微信号被判侵权

    某网络科技公司是某网站的经营者。该网站设有微信账号买卖、微信辅助注册、微信辅助解封等交易专区。交易专区里包含大量微信买卖信息。腾讯公司认为,某网络科技公司的行为严重影响了微信平台的正常运营,破坏微信平台的健康生态。故诉请法院判令被告某网络科技公司立即停止不正当竞争行为,在其官方网站首页显著位置发布消除影响的公开声明,同时赔偿经济损失及合理支出210万元。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天
京东双11红包