首页 > 传媒 > 关键词  > 金融知识最新资讯  > 正文

德华安顾人寿青岛分公司积极开展2021年“金融知识普及月 金融知识进万家”活动

2021-09-22 11:11 · 稿源: 站长之家用户

为进一步增强金融消费者的资金安全意识和自我保护意识,德华安顾人寿青岛分公司积极响应中国人民银行、中国银保监会等部门工作要求,于今年9月在全辖开展“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”系列活动,以线上+线下形式,有序推进各项活动深入开展,旨在加强金融消费者保护,提升社会公众金融素养。

公司第一时间组织召开了全辖“金融知识进万家”宣传活动的启动会议,宣导分公司活动领导小组、活动方案、工作标准;各机构积极组织全体内外勤人员在早会统一启动,统一内容,统一标准,确保活动质量得到保证。

在线上宣传方面,公司通过邮件、工作群、工作会议等,大力引导推进青岛市银行保险业纠纷调解中心微信公共号等本次金融宣教月的网络主渠道,每日转发一篇高质量金融知识进万家专题,要求全体内外勤进行关注、点赞、收藏,形成宣传共振。

在线下宣传方面,公司充分利用《防范代理退保》《以房养老》系列三折页、消保宣传动画视频、反保险欺诈视频等资料,积极打造线下公众教育服务专区。结合地域特点,因地制宜,精心组织开展有针对性、有特色的金融消费者教育和金融知识普及活动,实现对不同人群的精准普及,加强对“银发族”“学生族”等重点群体的宣传力度。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 北银消费金融知识科普: 如何有效防范金融诈骗

    为持续履行消费金融企业的社会责任和义务,北银消费金融一直在积极的深入开展金融知识教育工作,推进金融知识普及工作,提高大家对金融新业态的认知和理解,共创和谐的金融环境。当下的各类网络金融骗局,诈骗分子日趋集团化、专业化,且手段不断翻新。作为网络金融用户,只要做到保管好“一卡、二码、三要素”,牢记“四要三不要”,就可有效防范金融诈骗。北银消费金融一卡妥善保管好银行卡和网银盾,不要借给他人使用电子银行密

  • 北银消费金融普及金融知识 为民众拉紧“安全绳”

    为提高消费者的金融诈骗防范意识,北银消费金融公司秉承普惠大众的理念,在金秋九月开展知识宣传活动,为大众消费者普及电信诈骗知识。随着活动的逐渐深入,不少消费者对金融知识有了更深的理解,对北银消费金融产生了更深的认同。北银消费金融宣传金融知识 传递社会正能量通过组织集中宣教,践行以人民为中心的发展思想,帮助金融消费者树牢风险防范意识、提高风险识别能力、树立正确消费观念,培育良好金融消费生态环境,让人民?

  • 北银消费金融知识大普及 远离陷阱消费更安全

    互联网金融的发展愈加迅速,而消极的金融陷阱也伴随而来。为了提高消费者面对金融陷阱时的防范意识,北银消费金融公司于今年开展金融知识普及活动,有效解决消费者在金融活动过程中遇到的问题。北银消费金融知识大普及 远离陷阱消费更安全通过组织集中宣教,践行以人民为中心的发展思想,帮助金融消费者树牢风险防范意识、提高风险识别能力、树立正确消费观念,培育良好金融消费生态环境,让人民群众更加平等、便捷地享有金融基础?

  • 微淼:提前学习金融知识 提升创业必备技能

    最近,各大高校纷纷开学,寒窗苦读十余载,你是不是已经站在了梦寐以求的大学校园门口呢?与此同时呢,也是很多金融诈骗团队出没的高峰期,在这里,微淼商学院也提醒各位不如大学校园的萌新们,要提高个人金融知识素养,尽最大可能防止金融诈骗事件在自己身上发生。在大部分大学生遭遇的金融诈骗场景中,一般都是以网络诱导投资、校园贷、网购刷单、信用卡等为主,由于互联网技术的不断发展,现在的大学生基本上大量的时间都是在网

  • 微淼商学院:掌握金融知识和常识 投资者教育任重道远

    随着居民生活水平提高,人们参与投资理财的热情高涨,投资者队伍不断壮大,面对变幻莫测的市场,投资者如何保持一份冷静和一份理性,显得十分重要。微淼致力于帮助投资者掌握和学习金融理财相关知识,让投资者认识和防范市场风险,增强必备投资技能,进而分享国民经济发展成果。微淼不卖理财产品、不卖保险、不荐股、不代客理财,以严格的行业自律作为企业的行为准则,引导财商教育行业向规范化标准化方向发展。其实自古以来,收益

  • 微淼商学院:财商教育普及普惠 弥补大众基础金融知识缺失

    随着我国经济突飞猛进发展,财商素养教育越来越得到全社会的重视。但由于我国的财商教育起步较晚,目前主要是基于证监会所做的教育活动更多侧重于对某一类投资活动或者某个金融产品进行的风险提示,比如开设投资者教育基地,虽然起到了弥补的作用,但是从广泛意义上,并不足以帮助受众建立起全面的系统的财富观。此外,很少覆盖到“一老一少”的金融教育,大多数是针对年轻群体的投资行为。据中国人民银行发布的《消费者金融素养调

  • 北银消费金融公司知识大普及 远离陷阱消费更安全

    互联网金融的发展愈加迅速,而消极的金融陷阱也伴随而来。为了提高消费者面对金融陷阱时的防范意识,北银消费金融公司于今年开展金融知识普及活动,有效解决消费者在金融活动过程中遇到的问题。北银消费金融知识大普及 远离陷阱消费更安全通过组织集中宣教,践行以人民为中心的发展思想,帮助金融消费者树牢风险防范意识、提高风险识别能力、树立正确消费观念,培育良好金融消费生态环境,让人民群众更加平等、便捷地享有金融基础?

  • 关于LCD和OLED的这些必备知识,你知道多少?

    随着科技的不断发展,消费者对屏幕的需求也在发生着变化。从电视屏到手机屏,厂商们除了提升数码家电产品的性能,也会在屏幕上进行包装,让消费者感受到产品的变化升级。

  • 微淼:理财创业 需要什么样的财商知识

    近日,国务院办公厅印发《关于进一步支持大学生创新创业的指导意见》,《意见》指出,大学生是大众创业万众创新的生力军,支持大学生创新创业具有重要意义。要以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚持创新引领创业、创业带动就业,提升人力资源素质,实现大学生更加充分更高质量就业。在新冠疫情影响下,全球就业普遍受到冲击,为

  • 招联金融再发行金融债券,获得市场广泛认可

    前不久,招联消费金融有限公司(下称“招联金融”)对外公布了2021年度第五期金融债券发行公告,欲发行15亿元金融债券。招联金融作为正规的消费金融机构,已经多次通过发行金融债券的方式来拓宽自身融资渠道,为自身发展持续输血。而本期债券的成功发行,将再一次充分证明资本市场对招联金融的高度认可,也反映了招联金融稳健经营和优良的财务表现。本期金融债券为3年期固定利率债券,最小认购金额为人民币1000万元,兑付日为2024?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天