首页 > 业界 > 关键词  > 北汽新能源最新资讯  > 正文

助力转型 北汽牵手工商银行!获800亿元授信额度

2021-09-22 11:29 · 稿源: 快科技

日前,北汽集团与工商银行北京市分行举行银企战略合作签约仪式。根据协议,工商银行北京市分行给予北汽集团提供800亿元授信额度,积极支持北汽集团的科技创新与产业升级,促进北汽集团在各领域的发展转型。

据悉,本次银企战略合作协议的签署,是金融服务首都高端制造业发展的又一重要实践。长期以来,北汽集团与工商银行北京市分行保持着良好的合作关系,双方在结算、存款、贷款、债券承销、投资银行、国际业务等领域均有广泛合作。

目前,北汽集团旗下拥有北京汽车、北汽越野车、昌河汽车、北汽新能源(北汽蓝谷)、北汽福田、北京现代、北京奔驰等汽车品牌。

数据显示,2018年至2020年,北京汽车年销量分别为146万辆、142.5万辆和116.9万辆。

单看自主北京品牌,2018年至2019年分别实现乘用车销量为15.6万辆和16.7万辆,在整体销量中占比在11%左右。

不过乘用车的表现,北京品牌在国内主流的自主品牌几乎处于末尾水平,2020年,北京品牌实现乘用车批发销售8.2万辆,销量也下滑了约51%。

而目前火热的新能源汽车,北汽集团表现更为难看,2020年,北汽蓝谷汽车销量达2.59万辆,同比下滑82.79%。公司旗下三家车企的合计产能为26万辆,2020年产能利用率仅为9.96%。

2021年一季度,北汽蓝谷营业收入为8.30亿元,同比下滑50.19%;净亏损8.54亿元,上年同期净亏损4.31亿元,相当于亏损额扩大近一倍。

销量数据显示,北汽蓝谷上半年累计销量达6959辆,同比下滑52.66%,产能利用率下滑至5.35%。

作为国内最早一批的新能源制造车企,目前北汽在市场上存有量较多的车型是北汽EX系列以及北汽EU5、7等车型,但是而今,半年终端销量不过万,与长城、比亚迪等国产厂商相比,北汽在新能源汽车领域已经被远远甩在了身后。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 北汽蓝谷:子公司北汽新能源与华为签订全面业务深化合作协议

    北汽蓝谷于9月26日晚间公告,子公司北汽新能源与华为签署全面业务深化合作协议,双方基于联合开发的HBT项目产品,共同打造“ARCFOX”和“HI”联合品牌。

  • 比亚迪9月新能源乘用车销量达70022辆!创新高

    10月3日,比亚迪发布9月销量数据。乘用车9月全系共销售79037辆,同比增长93.2%,环比增长16.9%;其中新能源乘用车销售70022辆,同比增长276.4%。在新能源乘用车当中,DM混动车型9月销售33716辆,EV纯电动车8月销售36306辆。具体来看,比亚迪秦家族9月销售24988辆,累计销售超过42万辆,其中秦PLUS DM-i销量再创新高,环比增长16.3%,成为DM车型的主力军。作为比亚迪e平台3.0的首款车型,全新上市的比亚迪海豚在9月交出了3000辆的销

  • 新能源车高速服务区排队4小时充电!网友:绿牌比亚迪DM-i、理想ONE笑了

    每年的国庆节都是私家车出行的高峰假期,与往年不同的是,因为新能源汽车销量的提高,今年的出行大军中,混入了不少新能源汽车。然而一些没有驾驶电动车跑过长途的车主,在今年的高速公路上就遭遇了极其尴尬的一幕,排队等着充电,甚至8小时的车程,花了16个小时才到,不是因为路上堵车,而是在告诉服务区里排队充电。不难预想的是,电动车主们在驾车跑长途前,肯定也都对沿途的高速服务区做过调查,规划自己的电量后,知道应该在?

  • 撸起袖子研发“电池”,新能源汽车焦虑什么?

    ​在全球变暖的大背景下,“碳中和”成全球共识。碳达峰、碳中和目标的制定给汽车行业带来了新考验,也为新能源汽车产业发展提供了新机会。

  • 新能源车假期充电难:车主堵车害怕没电不敢开空调

    在十一假期,不少车主开上自己的新能源汽车,迫不及待的准备去自驾游。然而十一假期的旅途并没有想象中那么美好,10月4日消息,不少新能源车主称假期充电难,服务区充电要排队4个小时,一二十台新能源车等四个充电桩,还有车主堵车却害怕没电不敢吹空调。由于目前不少城市的温度比较高,所以新能源车主只能够开启车内空调给自己降温,当打开空调之后,发现自己的新能源汽车电量消耗得非常厉害,电量根本不够。视频另外,十一假期堵

  • 新能源车产销旺盛!车企加薪百万抢软件算法类人才

    10月13日消息,从中国汽车工业协会获悉,今年9月,中国新能源汽车产销量再创新高,分别达到35.3万辆和35.7万辆,环比增长14.5%和11.4%,同比增长均为1.5倍。在新能源汽车主要品种中,与上月相比,纯电动和插电式混合动力汽车产销均呈增长。今日,据央视财经报道,今年以来新能源车产销两旺,不仅是传统车企和造车新势力加足马力,跨界造车浪潮同样席卷而来,包括百度、小米、360等互联网企业纷纷入局。一时间,有经验、有技术的人?

  • 安全储能 芯选海辰,厦门海辰新能源正式投产

    10 月 11 日,厦门海辰新能源锂电智能制造生产线正式投产,首批280Ah磷酸铁锂储能电芯将于月底完成交付,开启海辰新能源在储能产业发展的新篇章。海辰新能源 2019 年在厦门成立,专业从事锂电池核心材料、磷酸铁锂储能电池及系统的研发、生产和销售,规划产能45GWh。海辰新能源拥有超 300 人的核心工程师,具备大规模锂电制造经验和长期稳定输出的能力。目前,进入投产阶段的锂电生产线,是海辰打造的业内极具领先性,生产环节全覆

  • 中质协:新能源汽车满意度首次与燃油车持平

    10月12日消息,据报道,中国质量协会在北京发布2021年中国新能源汽车行业用户满意度指数(NEV-CACSI)测评结果。2021年中国新能源汽车行业用户满意度指数(NEV-CACSI)为80分(满分100分),第一次实现与燃油汽车行业用户满意度指数持平。其中,纯电动汽车用户满意度指数80分,再创历史新高,同比提高2分,实现连续6年增长。插电混动汽车80分,与历史最高水平持平。中质国优测评技术(北京)有限公司副总经理、CACSI负责人夏斌指出

  • 济南回应新能源出租车价格较高:短途将适当降价

    十一”长假恰逢泉水的最佳观赏期,今年的国庆黄金周,山东省会城市、泉城济南吸引了大批游客。然而,有外地游客在乘坐济南出租车时却发现,济南的新能源出租车价格较高。10月9日消息,据媒体报道,在外地工作的傅女士回济南老家探亲。傅女士从济南机场打了一辆新能源出租车去济南西站,没想到不到50公里的路程,却被收取了240元打车费。傅女士对记者表示,我平常打车这么远的路程也就不到100块,这次却花费了240元,近3倍的价格,?

  • 深圳公开征求意见 将推动落实新能源车免限行及停车优惠

    在全球范围内,新能源汽车取代传统燃油汽车已经成为了大趋势,现在不少国内的城市也在大力推动新能源车的布局。就在近日,深圳市发展改革委员会发布《关于新能源汽车停车收费减免优惠有关事项的通知(征求意见稿)》。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天