首页 > 业界 > 关键词  > 正文

印度两名学生账户收到近百亿汇款 银行:软件失误导致

2021-09-19 16:27 · 稿源: 快科技

银行账户中突然收到百亿汇款,你会怎么样?

据外媒报道,日前,印度哈尔邦卡蒂哈尔地区的发生了一件令人费解的事情,两名六年级的学生银行账户中收到了银行超过96亿印度卢比的汇款。

报道中指出,比哈尔邦政府会将对公立学校的学生提供相关补助,而两名学生的在格拉明银行(Gramin Bank)创建了自己的补助账户。

两名学生分别为古鲁钱德拉维什瓦斯(Guruchandra Vishwas)和尼泰库马尔维什瓦斯(Nitai Kumar Vishwas),他们前往银行查看自己的补助是否到账,却惊讶地发现自己存折中出现了一大串数字。

其中,鲁钱德拉的银行账户中拥有收到了约6.2亿卢比(约合人民币5442万元)汇款,而尼泰则收到的汇款约90.5亿卢比(约合人民币8亿元)。

而这一消息也迅速在当地传开,导致众多居民排长队纷纷到银行服务窗口查看自己的银行账户,看看是否也收到了巨额汇款。

不过,对于巨额汇款,银行方面称是由于软件错误导致的,已经暂时冻结两个孩子的账户并停止提款功能,并会对两个账户进行对账。

不过,古鲁钱德拉的父亲表示,自己孩子的账户中所有金额都被银行转走了,包括收到巨额汇款前的200印度卢比,要求银行退回多转走的钱。而尼泰的账户中目前仍有超过6000万印度卢比的金额尚未被转走。

据悉,这已经是近几个月来,第2次在比哈尔邦出现向银行客户发送大笔错误金额或出现错误对账单的乌龙事件。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 饭圈集资平台Owhat无法提现:涉及金额或达到几千万 粉丝集体维权

    近日,粉丝互动平台Owhat突然发布声明称,根据相关政策整改,平台即日起将无限期停止粉丝会”商户的所有交易服务。同时将停止提现,运营人员逐一与所有粉丝会商户进行退款链接核对,并安排对粉丝订单进行有序退款。声明发布后,数十个粉丝站子纷纷开始声讨Owhat,称被其拖欠货款,涉及的数目为几万到几十万,而这些站子包括了王一博、许佳琪、杨幂、边伯贤、Lisa、吴世勋等知名爱豆的粉丝大站。据粉丝统计,此次事件涉及的粉丝站为

  • 学浪亮相抖音创作者大会,助力知识传播者步入“黄金时代”

    随着互联网和技术的发展,在线上分享和汲取知识,成为了人们美好生活的重要组成部分。据抖音发布《2021年泛知识内容数据报告》显示,过去一年,抖音上的泛知识内容增长迅猛,播放量年同比增长达74%,已占平台总播放量的20%。10月16日,在2021抖音创作者大会上,学浪运营负责人姚力文发表专题演讲,围绕对于知识传播领域的切实思考,在人人皆可传播知识、随时随地皆可学习知识的当下,探讨知识创作者的多样发展机会,讲述如何“放大

  • 首销即火爆 荣耀亲选Earbuds X2斩获京东天猫同价位段销量冠军

    10月15日,荣耀亲选Earbuds X2正式开售,作为入门级TWS耳机,这款极具性价比的新品一经上市便受到诸多消费者的喜爱。10月16日上午,荣耀官微公布了荣耀亲选Earbuds X2首销成绩:荣耀亲选Earbuds X2斩获天猫蓝牙耳机品类销量冠军,并斩获京东平台100-200元价位段蓝牙耳机品类销量&销售额冠军。荣耀亲选Earbuds X2以轻巧半入耳式设计、28小时超长续航、双麦通话降噪等功能优势,在同价位产品中彰显性价比,一经首销便在京东天猫平台获

  • 创作者如何在抖音变现?2021抖音创作者大会给出答案

    短视频和直播火热发展的今天,内容创作者在商业生态中扮演着越来越重要的角色。如何助力创作者在创造美好内容的过程中,持续获得成长,激发新可能,是每一位创作者关注的焦点。10月15-16日,第三届抖音创作者大会在南京举行。在创作者主论坛和收益分论坛上,巨量引擎产品高级副总裁周盛、巨量星图业务负责人丁晓方、巨量星图产品负责人戴维等嘉宾,从行业趋势、产品能力、扶持计划等方面,全面解析巨量引擎创作者生态的发展和多样?

  • 第二届天目美好节,微拍堂助力共同富裕和美好生活

    10月15日至10月17日,由浙江省网信办、浙江省发改委指导,浙江日报报业集团、天目传媒、浙江省网络文化协会、杭州市网信办、杭州市上城区人民政府主办的第二届浙江省网络文化季活动暨天目美好节在杭州湖滨举行。围绕“网络文明共建 美好幸福共享”这一主题,本届浙江省网络文化季活动暨天目美好节将大力弘扬社会主义核心价值观、传播网上正能量。现场体验非遗项目微拍堂助力美好生活新体验作为文玩电商行业领军企业,微拍堂受邀协?

  • 新时代下 物流与供应链行业如何成为低碳行动派?

    在今年“两会”上,关于“推动我国低碳经济发展的提案”被列为一号文件,低碳迅速成为热议词。而物流业作为国民经济发展的战略性、基础性、先导性产业,涉及运输、存储、配送、信息等各个领域,是节能与碳减排的关键产业。因此,在双碳趋势下,走低碳化道路,着力发展绿色物流服务、低碳物流和智能信息化,是物流业发展的必然之选。10月15日,第十五届物流透明峰会成功在深圳举办。本届峰会以“低碳+”为主题,聚焦绿色物流、供应?

  • 迈入低碳发展新时代 第十五届物流透明峰会成功举办

    在今年“两会”上,关于“推动我国低碳经济发展的提案”被列为一号文件,低碳迅速成为热议词。而物流业作为国民经济发展的战略性、基础性、先导性产业,涉及运输、存储、配送、信息等各个领域,是节能与碳减排的关键产业。因此,在双碳趋势下,走低碳化道路,着力发展绿色物流服务、低碳物流和智能信息化,是物流业发展的必然之选。10月15日,第十五届物流透明峰会成功在深圳举办。本届峰会以“低碳+”为主题,聚焦绿色物流、供应?

  • 你的私人水吧:意大利莱卡laica直饮过滤饮水机,便捷饮水,惬意生活

    据《中国水与生命质量认知调查报告》显示:95.3%的国人没有喝到健康的水,这个数据可能令人难以置信,但饮水健康确实是大部人的知识盲区。城市中供应的的自来水出于杀菌需要,往往会采用氯气消毒,水中形成的次氯酸和游离氯,即使烧开,也仍有残留,是很大的健康隐患。许多家庭会选择去小区水站购买桶装纯净水,但水桶若不及时更换,会产生更多致病微生物,而且纯净水在过滤时,将对人体有益的微量元素也一并过滤,长期饮用既不实惠

  • 彭昱畅倾情代言,黑鲨4S系列打造极致游戏体验

    10月13日黑鲨正式发布年度旗舰游戏手机——黑鲨4S系列以及多款手游周边,著名青年演员彭昱畅继续担任黑鲨4S系列产品代言人。彭昱畅与黑鲨可以说是颇有感情,曾是黑鲨3系列的真实用户,对黑鲨手机以及黑鲨品牌非常认可,今年3月彭昱畅受邀正式成为了黑鲨4系列游戏手机的产品代言人,用户转变为代言人这在整个手机行业中可以说是一段佳话。让用户变为代言人离不开产品的真实实力,此次全新黑鲨4S系列游戏手机再次为玩家带来了极致的?

  • 实探恒大天津工厂:“大干三个月”标语挂满厂

    因拖欠供应商款项,深陷停工传闻的恒大汽车天津工厂如今怎么样了?近日,有相关媒体前往天津滨海高新区恒大汽车工厂进行实地探访,该媒体表示在恒大汽车天津工厂内部看到,各个车间还处于建设过程中,进展不一,连设备都没有完全到位,距离生产更有距离。从相关图片可以看到,天津工厂的办公大楼门口的红色横幅内容为大干三个月,天津工厂恒驰首车下线”。而涂装车间的横幅则是大干100天,天津工厂首车下线”。据多家供应商透露,9

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天