X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 腾讯最新资讯  > 正文

腾讯宣布微信开放外链声明 遵循四点原则9月17日起开始执行

2021-09-17 17:40 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 9月17日消息,腾讯发布《微信外部链接内容管理规范》调整的声明,声明提出了四点开放外链原则,第一阶段措施9月17日起开始执行。

关于《微信外部链接内容管理规范》调整的声明

近期,工信部对外链管理提出了专项指导意见。微信将落实“以安全为底线”的互联互通,为确保高质量的平台内容和良好的用户体验,整体遵循如下外链开放原则:

1、防止出现违反国家法律法规的行为;

2、防止出现过度获取用户隐私、危害网络信息安全与数据安全的行为;

3、防止出现过度营销、诱导分享等有损用户利益的行为;

4、坚持用户为本,将更多选择权交给用户。

基于以上原则,在监管部门的指导下,外链管理措施将分阶段分步骤实施,第一阶段将于9月17日起开始执行,具体包含:

1、在确保信息安全的前提下,用户升级最新版本微信后,可以在一对一聊天场景中访问外部链接。

2、为用户提供自主选择权。群链接因涉及广大接收方用户,我们将继续开发功能便于用户自主个性化选择。

3、设立外链投诉入口,用户可以举报违法违规外链。平台将按照相应规则处理,并对外链提供平台的管理有效性设立信用分级。

我们将依据相关法律要求,经监管部门审批,以安全为底线来推进“分阶段、分步骤”的互联互通方案。同时,微信也将积极配合其他互联网平台共同落实本次指导意见,探讨在其他平台上顺畅使用微信服务的技术可能性,实现进一步的互联互通。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微信取消外链卡片式转发功能 或因安全性问题

    10月11日,有用户在使用微信分享时发现直接分享链接网址时无法找到“转发”和“分享到朋友圈”按钮。而通过直接转发形成的“内容卡片”打开,点击右上角的“省略号”,微信下方则会出现“转发给朋友”“分享到朋友圈”功能按键。

  • 微信开放外链,花生日记们终于等到这一天

    ​在监管部门要求下,互联网巨头日前已经推倒篱笆,让互联互通变得名副其实,在这一变动最受关注的平台无疑是被称为“流量黑洞”的微信。微信此前对外链进行严格管理,如今开放外链,不只是影响腾讯生态的流量逻辑,也将影响整个中文互联网的流量生态。

  • 云闪付接入腾讯微信

    近日,银联云闪付开始逐步接入腾讯和微信部分场景。具体为:云闪付App支持Q币、QQ音乐和腾讯视频的充值服务,以及微信读书和腾讯视频微信小程序灰度测试云闪付支付。

  • 开放外链后 阿里旗下多个APP已接入微信支付

    目前,阿里旗下饿了么、优酷、大麦、考拉海购、书旗等应用均已接入微信支付。用户在确认下单的页面中,支付方式可选择微信支付。而淘特、闲鱼、盒马等App也已申请接入微信支付,正在等待微信审核。

  • 微信腾讯QQ宣布上线关怀模式:字体、色彩大不同

    据2020年第七次人口普查的数据显示,与10年前相比,15到59岁年龄段的人口占总人口的比例下降了6.79个百分点,而60岁以上人口所占比例上升了5.44个百分点,占总人口比重达到了18.7%。随着我国老年人群体越来越多,手机App也就有必要为这部分人群进行改造,让其享受数字化的便利。前不久,微信上线关怀模式”开启该模式后,微信文字将会变大,色彩也会更加鲜艳,更方便老年人使用。继微信后,日前,腾讯QQ也宣布上线关怀模式”,在开

  • 微信突然向国外搜索引擎开放!腾讯火速回应:系统出现漏洞 已修复

    前不久,工信部等部门纷纷要求国内各平台进一步开放,接触外链屏蔽等机制,令用户使用更加方便,比如微信中直接打开淘宝等等。随着时间的推进,目前腾讯、阿里巴巴、字节跳动等各平台直接的屏蔽已经逐渐解除。今天下午,有报道称腾讯已经开始在搜索引擎放开搜索限制,其中指出微信公众号等内容已经能在谷歌、必应等国外搜索引擎直接查找,并打开浏览,但是国内的百度依然不能实现,令人疑惑。此事一时间也在网络上引发大量关注,其

  • 腾讯突然放开微信限制:谷歌、必应可搜索公众号文章 百度不行

    在移动互联网时代,很多APP都开始封闭,流量不外传,比如腾讯的微信就限制搜索引擎索引他们的公众号文章,只能由微信自己搜索。今天有网友发现腾讯变了,微信放开了搜索限制,谷歌及必应可以搜索公众号文章,但百度不行。据爆料,腾讯微信公众号官网的robots.txt被删了,这个文件是Robots协议(也称为爬虫协议、机器人协议等),全称是网络爬虫排除标准”(Robots Exclusion Protocol),网站通过Robots协议告诉搜索引擎哪些页面可

  • 网站买卖微信号被起诉!法院判了:腾讯获赔109万

    10月21日消息,日前,从南京审判网获悉,某网站开设交易专区,大量内容为提供微信账号买卖、微信辅助注册、辅助解封等服务。近日,腾讯将某网站运营公司诉至法院,南京中院一审判决该公司构成不正当竞争,赔偿109万元,并在网站首页刊登声明以消除影响。判决后,双方均未上诉,目前该案已生效。据了解,该网站设有微信账号买卖、微信辅助注册、微信辅助解封等交易专区。交易专区里包含大量微信买卖信息,例如:国内15-30天实名微信

  • 打开外链,互联网大门只敞开了条缝

    相互封杀好几年,用户对互联网巨头之间的屏蔽行为怨声载道。根据《中国消费者报》近期的调查,平台封禁给超九成受访者带来影响,有超七成受访者认为平台封禁行为会侵害消费者的合法权益。

  • 美柚率先打破外链壁垒,带动孕妈社群生态革新

    随着公域流量的红利逐渐消退,获客成本不断上升,粘性和留存率也较低,挖掘私域流量成了目前的行业发展趋势,各大互联网公司和品牌纷纷入局,以实现对用户资产的精细化运营。建立私域流量池第一步,就是要能从外部渠道引流。然而国内许多互联网平台都有自己的内部生态和保护机制,屏蔽彼此之间的网络链接,使跨平台的访问、互动变得极其复杂繁琐,给私域运营增加了不少困难。于是大家都在热议平台需要开放流量生态,支持跨平台的外

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天