首页 > 传媒 > 关键词  > Canalys最新资讯  > 正文

权威报告显示:BATH坐稳中国四朵云

2021-09-17 14:59 · 稿源: 站长之家用户

近日,权威市场研究公司Canalys发布中国云计算市场 2021 年第二季度报告显示,中国的云基础设施市场在 2021 年第二季度增长了54%,达到 66 亿美元。作为中国四大云计算巨头,阿里云、华为云、腾讯云和百度智能云稳坐中国四朵云主导地位,总体增长56%,占云计算总开支的80%。

Canalys报告认为,四大领先的云服务提供商在 2021 年仍保持强劲增长。由于数字化转型、人工智能和智能产业仍在企业和政府议程上,本地需求依然强劲。

据悉,阿里巴巴 2022 财年第一季度(自然季度为 2021 年第二季度)财报公布,其中阿里云季度营收160. 51 亿元,同比增长29%,经营亏损为16. 43 亿元,经调整EBITA利润(税息折旧及摊销前利润)3. 4 亿元,经调整EBITA利润率2%。

而腾讯云覆盖了国内90%的音视频客户,视频云解决方案市场份额连续多年位列第一。客户中就包括央视频,腾讯云的支持,主要是保障央视频在春晚、欧洲杯、奥运会等重要时段的平稳直播。

百度智能云的Q2 营收同比增速为71%,不仅高于整个市场的增速,也高于四大巨头的总体增长率。自 2019 年以来,百度智能云稳居中国四朵云第一阵营。根据百度Q2 财报显示,百度智能云第二季度营收同比增长71%,在工业互联网、基础云、智能交通等领域的市场份额实现进一步增长。通过“适合跑AI的云”和“懂场景的AI”构成的云智一体差异化竞争优势已经显现。

具体来看,在工业互联网领域,百度智能云近期中标浙江桐乡1. 79 亿元产业项目,将与当地政府共建新材料及时尚产业工业互联网平台,培育世界先进制造业产业集群,打造“桐乡智造模式”;在基础云领域,百度智能云提供私有云解决方案和其他云应用,助力中国最大的民营汽车集团吉利实现全场景“上云”;在智能交通云服务领域,百度ACE智能交通解决方案在场景及落地城市上不断扩展。截止至 2021 年 6 月,百度ACE智能交通签署千万订单的覆盖城市增加至 20 个,是去年同期的 4 倍。

Canalys副总裁Alex Smith表示,中国科技公司可以始终依赖其本土市场。百度智能云等领先的云服务提供商,有望在这片市场上打开更多增长空间。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Canalys:第三季度全球PC出货量增长5%

    根据Canalys的最新报告,个人电脑的销售仍在增长,7-9月期间出货量增长了5%。台式机和笔记本电脑的总出货量为8410万台,比2020年第三季度的8020万台增长4.9%全球台式机、笔记本电脑和工作站出货量(Canalys PC市场脉搏2021年第三季度)联想在2021年第三季度的总出货量(1980万)和市场份额(23.5%)方面仍处于领先地位。惠普的出货量为1760万件,市场份额为20.9%,位居第二,尽管与去年相比,惠普的年销售额下降了5.7%。戴尔以1520

  • Canalys:因零部件短缺今年智能手机促销力度或不如往年激进

    据Canalys微信公众号消息,2021年第三季度,由于零部件短缺,厂商难以保证智能手机供应,全球智能手机出货量同比萎缩6%。在所有厂商中,三星以23%的份额稳居第一。得益于iPhone13的市场早期反响积极,苹果以15%的份额重回第二。小米以14%的份额位居第三,vivo和OPPO紧随其后,均以10%的份额并列第五。

  • Canalys:芯片短缺导致全球智能手机市场萎缩6%

    据canalys报道称,2021年第三季度,由于芯片等零部件短缺,供应商难以满足对设备的需求,全球智能手机出货量下降了6%。三星是依旧稳居第一,占有23% 的份额。由于对 iPhone13的强劲需求,苹果以15%的份额重新获得第二名。小米以14%的份额获得第三名,而 vivo 和 OPPO均以10%的份额位列第四和第五。

  • Canalys:2021Q3 全球个人电脑市场仅增长 5%

    根据 Canalys 发布的最新报告,全球个人电脑市场在2021年第3季度的年增长率降至5%,台式电脑及笔记本电脑(包括工作站)的出货量为8410万台。尽管增长有所放缓,但鉴于该行业在2020年第3季度的强劲表现,销量仍保持在一个非常高的水平。因此,从2019年第3季度开始,个人电脑市场在这两年的复合年增长率为9%。

  • Canalys:三星在第三季度出货最多,但芯片短缺导致市场下滑

    根据Canalys的最新初步数据,7-9月智能手机出货量与去年同期相比下降了6%。在全球芯片组持续短缺的情况下,组件短缺是主要原因。据估计,至少还需要一年时间才能实现供需平衡三星再次以23%的出货量位居民意调查榜首。苹果以15%的市场占有率位居第二,比去年同期高出3个百分点。小米仅以1个百分点的优势下滑至第三位,落后于苹果,维梧(10%)和Oppo(10%)进入前五名公司2020年第三季度出货量(占比%)2021年第3季度出货量(占比%?

  • Canalys:受供应端及物流端影响 Q3全球个人电脑市场仅增长5%

    【TechWeb】10月16日消息,Canalys最新报告显示,在五个季度实现两位数增长后,全球个人电脑市场在2021年第3季度的年增长率降至5%,台式电脑及笔记本电脑(包括工作站)的出货量为8410万台。尽管需求旺盛,但个人电脑行业却遭受了一系列打击,使得供应变得极其困难。因仍有积压订单,供应商和渠道合作伙伴在完成订单方面仍存在困难。笔记本电脑和移动工作站的出货量同比增长3%,达到6,740万台,台式电脑和台式工作站的出货量增长12

  • Canalys:三星第三季度手机出货量最大 但芯片短缺导致市况下滑

    根据Canalys的最新初步数据,7-9月期间全球智能手机出货量与去年同期相比下降了6%。在持续的芯片组短缺中,组件短缺是毫无疑问是罪魁祸首,根据一些行业人士的估计,至少还需要一年时间才能实现供需平衡。从数据上看,三星再次在调查中名列前茅,其智能手机产品占该时期所有出货量的23%。苹果以15%的市场份额位居第二,比去年同期的份额高出3个百分点。小米滑落到第三位,仅落后苹果1个百分点,而vivo(10%)和OPPO(10%)则紧随其

  • CCF CTO Club(深圳)第二站活动在云天励飞圆满举行

    9 月 28 日,CCF CTO Club(深圳)第二站活动来到云天励飞,CCF CTO CLUB(深圳)主席李世鹏、副主席田奇、常委乐中英,CCF深圳分部副主席谢全锋等近 30 位特邀嘉宾出席,云天励飞首席科学家王孝宇主持了会议。CCF CTO CLUB(深圳)主席李世鹏CCF CTO CLUB(深圳)副主席田奇云天励飞首席科学家王孝宇会议上,港中大深高金、政策与实践研究所所长、香港国际金融学会主席肖耿以“深港合作:一体化还是双体系并行”为主题发表讲话。?

  • SCRM取代CRM,凭什么?

    随着时代的进程,再加上疫情的因素,CRM系统在企业客户管理需求上的实用价值逐渐弱化,在诸多方面显得力不从心。于是SCRM系统横空出世,正在快速取代CRM系统的行业地位,并延伸出更多营销增长价值。SCRM系统的出现,其实是立足于中国移动社交平台的规模、用户粘性、功能深度,而SCRM系统的兴起,也给予了企业营销更多的可能性。在大多数非专业人士看来,SCRM只是在CRM的基础上增加了“social ”,升级为更具社会化属性、更具社交价

  • 法大大荣获SAP SuccessFactors “黑科技”大奖

    10月11日,SAP举办了“因需而聚,因创立新”为主题的 SAP SuccessFactors 合作伙伴应用创新大赛2021云端颁奖典礼,法大大凭借领先的技术优势、产品和团队优势,在本次大赛中脱颖而出,荣获“黑科技”大奖,SAP SuccessFactors 员工体验管理大中华区总经理草野拓哉先生参与颁奖。通过合作创新,双方可助力更多的企业全面实现合同签约及管理数字化。△法大大荣获“黑科技”大奖本次大赛围绕 SAP SuccessFactors 为核心平台,基于 SAP

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签