X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 谷歌最新资讯  > 正文

XDA爆料:谷歌自研Tensor SoC或配备两个高性能Cortex-X1核心

2021-09-16 14:40 · 稿源: cnbeta

谷歌已经预告了将在 Pixel 6 系列智能机中采用自研 Tensor 芯片组,如果 XDA 的爆料准确,那传闻中这枚 SoC 的 CPU 配置可能会相当奇怪。此前,谷歌一直在卖力宣传 Tensor SoC 的 AI 性能,而没有披露 CPU / GPU 的任何基础规格。Rick Osterloh 也只是向 TheVerge 表示:“虽然大家喜欢极具竞争力的标准事物,但人工智能领域却与之截然不同”。

XDA 在一份早期报告中指出,Pixel 6 或采用公版 ARM Mali-G78 GPU 设计(类似三星 Exynos 2100)。此外路透社报道称,Google 将采纳三星的 5G 调制解调器方案。

至于传说中的“谷歌自研芯片”的 CPU 部分,则长期处于不为人知的状态。好消息是,在今日一份报告中,XDA 已从 Geekbench 基准测试数据库和消息人士那里拿到了靠谱的信息。

据说 Tensor SoC 上的 CPU 配置为两个主频 2.802 GHz 的 Cortex-X 高性能核心 + 两个主频 2.253GHz 的 Cortex-A76 普通核心 + 四个 Cortex-A55 节能核心的组合。

对于某些消费者来说,或许会对新旧强弱核心的混搭设计感到有些奇怪。但 ARM 推行已久的 big.LITTLE 架构设计方案,已经在实际应用中表明了它的合理性。

常见的 ARM 芯片设计,可能包括四个性能核心(比如 Cortex-A78)和四个节能核心(比如 Cortex-A55)。不过去年,ARM 又为客户带来了更强大的 Cortex-X1 内核选项。

正因如此,我们才在今年发布的旗舰智能机上看到了许多“三 CPU 集群”的设计,比如高通骁龙 888 SoC 就采用了一个 Cortex-X1 + 三个 Cortex-A78 + 四个 Cortex-A55 内核的(三星 Exynos 2100 SoC 也类似)。

(图自:XDA-Developers)

正因如此,我们才在看到谷歌 Tensor SoC 将采用两个 Cortex-X1 高性能核心的时候感到如此诧异。若真如此,谷歌自研芯片或迎来远超高通 / 三星竞品的理论性能表现。

与此同时,我们也不得不留意两个较旧的 Cortex-A76 核心,因为它们很可能在某些基准测试项目中严重拖后腿。至于真相究竟如何,仍有待时间去检验。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 谷歌Pixel 6系列弃用骁龙芯片改自研!高通发声

    10月14日消息,高通骁龙在社交平台上发文:我们决定自研智能手机SoC,而不是使用骁龙”。Android Central指出,虽然高通并未指名道姓,但是明显是针对美国搜索巨头谷歌。它即将发布新一代旗舰Pixel 6系列,使用的是自家定制芯片Tensor。在谷歌Pixel 6系列之前,谷歌历代Pixel机型都使用了高通骁龙芯片,而且Pixel 5之前的历代旗舰都是搭载高通骁龙8系列旗舰处理器。可能是由于高通骁龙8系列芯片涨价的原因,谷歌Pixel 5这一代并未?

  • 搭载自研芯取代高通谷歌Pixel 6/6 Pro价格曝光:起售价不到4000

    据此前报道,谷歌自家的旗舰手机Pixel 6系列将于10月19日正式登场,该机也将首次搭载谷歌自研的Tensor芯片,性能非常强劲,同时在屏幕和后摄方面都将进一步加强。谷歌曾表示,Tensor芯片将让谷歌Pixel 6、Pixel 6Pro成为迄今为止最快、最智能、最安全的Pixel手机。一些爆料信息表示,谷歌Pixel 6系列搭载的Tensor芯片性能可比肩骁龙888,作为第一款自研芯片来说,其表现可以说非常可圈可点,不少网友都在期待。

  • 1GB视频上传仅需10秒 三星联合Verizon、高通实现711Mbps 5G上传

    在三星近日发布的新闻稿中,表示一直和 Verizon、高通两家公司合作提高 5G 网络的上传速度。三家公司联合表示在该领域实现了突破,在实验室测试环境下利用 mmWave 频谱的聚合频段达到了711Mbps 的上传速度。虽然这么高的上传速度时下来说没有必要,但无疑夯实了未来的技术发展基础。在谈到这项成就的时候,三星电子执行副总裁兼网络业务研发主管 Junehee Lee 表示通过与 高通公司和 Verizon 合作,我们很高兴达到这些超快的上行速?

  • 三星对系统广告动刀:三星支付和三星健康App已去除广告

    手机广告一直是一个比较敏感的话题,大部分用户对此极为反感,欲除之而后快。但对厂商而言,广告已经成为盈利的重要渠道。它们通常出现在自带的系统应用中,例如日历、天气、文件夹等,有时甚至还会通过电话、短信类的应用推送广告。10月3日消息,作为全球第一大智能手机品牌,三星手机也有广告,好消息是三星开始有意去除广告。据SamMobile报道,三星韩国去除了三星支付(Samsung Pay)和三星健康(Samsung Health)两款应用的广?

  • 首批搭载高通骁龙898!三星Galaxy S22系列国行版获3C认证

    根据披露的信息,三星Galaxy S22系列依然会分为三款,Galaxy S22、Galaxy S22+(可能会命名为Galaxy S22 Pro)以及Galaxy S22 Ultra。今天,Galaxy S22系列正式获得了3C认证,这将是三星2022年主打的年度旗舰。此前曝光的信息显示,Galaxy S22系列提供了Exynos版本和骁龙版本两种选择,其中国行版上市机型预计为骁龙版本,搭载的是高通骁龙898旗舰处理器,这是业界首批骁龙898机型之一。至于Exynos版本,三星Galaxy S22系列搭载的?

  • 高通和SSW Partners达成收购维宁尔的最终协议

    日前,高通公司和位于纽约的投资机构SSWPartners(“SSWPartners”)宣布,双方已达成最终协议,以每股37美元的全现金交易方式收购维宁尔公司,收购股权总价值为45亿美元。维宁尔已终止其之前与麦格纳国际公司(“麦格纳”)达成的收购协议并取消了原定于2021年10月19日举行的旨在审批该协议的股东特别会议。

  • 首批搭载高通骁龙898!三星Galaxy S22系列入网:25W快充是一大遗憾

    三星即将发布S系列新旗舰Galaxy S22系列,现在这款新机已经悄然现身。今天,科技媒体Android Authority在社交平台发文指出,三星Galaxy S22的充电速度可能是其最大的短板。目前Galaxy S22系列手机已经获得了中国3C认证,这是业界第一批获得3C认证的骁龙898旗舰手机。3C认证信息显示,三星Galaxy S22系列旗舰一共有三款,包括Galaxy S22、Galaxy S22+、Galaxy S22 Ultra等,它们的充电器都是25W输出功率。而且页面显示充电器是可选?

  • 谷歌 Pixel 6 和 Pixel 6 Pro 旗舰新机均不附赠充电器

    Pixel6和 Pixel6Pro 是谷歌首款搭载 Tensor 芯片的智能手机。Google Tensor 芯片是谷歌自研芯片,谷歌想要更好的融合软件和硬件。需要注意的是,这两款手机的包装盒中,均不附赠充电器。

  • 谷歌Pixel 6和Pixel 6 Pro美国售价曝光:比欧洲市场更优惠

    据外媒报道,接下来的几天对科技市场的人来说将相当忙碌。苹果将宣布采用新M1X(或M1 Pro/Max)芯片的新Mac,而三星可能也会有一场安排。夹在中间的可能会是Google2021年最大的展会。围绕Pixel 6及其Pro版的兴趣肯定会很高,而最新泄露的美国定价可能使人们对该手机的兴趣在正式亮相前几天变得更高。虽然大家已经看到了关于Pixel 6的价格泄露,但那些是属于欧洲市场的数字。很显然,这些数字并不能完全转化为其他国家的数字。不过?

  • 谷歌Pixel 6 Pro原型在实际视频中泄露

    谷歌即将推出的Pixel 6和Pixel 6 Pro在过去几周里一直在左右泄露,而该公司本身也已经对这两款设备进行了大量研究。到目前为止,我们缺少的是其中一个原型的实际操作视频。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签