首页 > 业界 > 关键词  > 小鹏最新资讯  > 正文

全球首款激光雷达量产车!小鹏P5正式上市 15.79万元起

2021-09-15 21:15 · 稿源: 快科技

9月15日晚间,全球首款激光雷达量产车小鹏P5正式上市。

小鹏P5共推出460G、460E、550G、550E、550P、600P等六款车型,售价区间为15.79-22.39万元。新车提供星云白、天青绿、星湖灰、星辰红、星河紫、暗夜黑等六种外观颜色。

全球首款激光雷达量产车!小鹏P5正式上市 15.79万元起

新车此前就已经过充分曝光,小鹏P5是小鹏G3、P7之后的第三款量产车型,位位于G3之上,P7之下,将会承担起小鹏汽车的销量担当角色。

新车前脸启用小鹏X ROBOT FACE造型设计理念,贯穿式LED灯组拉伸了前脸的视觉宽度;主动式进气格栅在高速行驶时会自动关闭,达到降低风阻的目的。

而小鹏P5备受关注的激光雷达,则被放置在了前包围的左右两侧,能够实现厘米测距。

内饰部分,小鹏也进行了大胆的革新,摒弃P7车型上的双联式大屏,启用独立的液晶仪表盘,而中控触控屏,则使用上了奔驰全新S级同款”斜置式”触控大屏。12.3英寸竖置屏幕,配合12.3英寸全液晶仪表,车内科技感拉满。

而智能辅助驾驶硬件配置方面,小鹏P5的460E/550E车型配备XPILOT 3.0硬件,拥有5个毫米波雷达、12个超声波传感器、13个自动驾驶摄像头、1套亚米级高精定位单元。

550P/600P车型配备XPILOT 3.5硬件,在460E/550E车型的基础上增加2个激光雷达。

460E/550E车型和550P/600P车型均标配XPILOT2.5软件,可以通过购买软件服务升级至对应硬件级别的XPILOT智能辅助驾驶系统。在激光雷达的帮助下,小鹏P5成为具备城市NGP(Navigation Guided Pilot,智能导航辅助驾驶)功能的智能汽车,NGP的适用范围从高速/快速路扩展至城市道路。

小鹏P5的长宽高分别为4808/1840/1520mm,轴距为2768mm,但是小鹏官方却谦虚的将其定位为紧凑型纯电轿车。事实上,超4.8米的车长,无论从哪个维度来看,小鹏P5都达到了中型轿车的身段。

并且,何小鹏表示,身高1.8米的人驾乘P5,前排头部空间高达988mm,前排驾驶员腿部可舒展空间高达991mm,远超凯美瑞的927mm,后排膝部空间多达167mm,远超凯美瑞的51mm,轻松实现翘腿自由。

动力部分,小鹏P5搭载一台最大功率155kW,峰值扭矩310Nm的驱动电机。其有三个不同续航版本可选,分别搭载55.9kWh磷酸铁锂电池、66.2kWh和71.4kWh三元锂电池,对应NEDC续航里程分别为460km、550km、600km。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 硬核实力!Dolphin 1550nm激光雷达全球首发引关注

    技术是企业赖以生存和发展的根本,一个不注重产品技术提升的企业,是无源之水、无本之木。近日,昂纳科技Dolphin 1550nm激光雷达产品的全球首发,则证明了只要在技术上不断深耕,就有成为站在行业前端的资本和底气。此次昂纳科技发布的激光雷达新品“Dolphin”,一经亮相便受到业内人士及媒体的广泛关注与热议,最受关注的核心亮点,是昂纳科技实现了从材料、器件、模组到系统全产业链的垂直整合,具备光电产品自动化量产能力、严?

  • -23℃ 小鹏P5成功挑战比国标更严苛的低温测试

    近日,小鹏汽车在中国汽车技术研究中心,针对小鹏P5进行了一场比国标测试温度更低的极寒测试(国标测试要求-18℃,本次实验-23℃),最终小鹏P5以更低的温度,更快的启动和除霜速度,成功通过了测试。为了更加贴近真实动机的极寒用车环境,实验开始时先对小鹏P5进行长达8小时的专业实验舱极寒浸泡”,直到全车内外温度降到-23℃,再经过专业技术人员的上霜之后,小鹏P5整个车身及风挡玻璃已经结满霜花。之后中汽研工作人员正式开始

  • 以极限测试验证品质,小鹏P5成功挑战比国标更严苛的低温测试

    【 2021 年 12 月 24 日】凛冬季节,为了聚焦用户冬季行车中低温启动和低温除霜的真实痛点,小鹏汽车模拟用户冬季真实的用车场景,在行业权威机构中国汽车技术研究中心,小鹏P5 进行了一场比国标测试温度更低的极寒测试(国标测试要求-18℃,本次实验-23℃),以更低的温度,更快的启动和除霜速度,成功通过极限测试。(小鹏P5 勇闯极寒实验舱)以鹏派品质迎战极寒挑战低温启动测试,国标的要求是在-18℃的温度下进行,而此次小鹏?

  • 全球首款“纸”制手机!realme GT2发布:2599元起

    1月4日消息,今晚,realme举行2022年首场新机发布会,正式发布开年大作realme GT2。ID设计上,realme GT2延续了该系列时尚产品基因、极具便是度的同时,还带来了全新的配色,提供暖金、屿蓝、耀黑三款配色缎黑、钛蓝、大师纸、大师森四款配色,前两款为新一代AG玻璃工艺,两款大师版则采用环保生物基材料打造。具体来看,realme GT2大师版由日本知名工业设计大师深泽直人操刀设计,以纸”为灵感,将自然融入科技,带来行业首个生物

  • 全球首款骁龙8折叠屏!荣耀Magic V正式发布

    今晚19:30,荣耀2022年的第一场发布会如期而至,而今天最重磅的产品就是折叠屏旗舰荣耀Magic V。这是荣耀旗下的第一款折叠屏手机,也是全球第一款搭载新骁龙8处理器的折叠屏旗舰,可以说是目前性能最强的折叠屏手机。荣耀Magic V这次采用了左右内折的方式,选择了更大尺寸的效果,内部搭载一块7.9英寸超大尺寸屏幕,长宽比为10.3:9,分辨率为2272 x 1984,像素密度达到了381ppi,显示效果细腻。同时,这块屏幕还支持90Hz刷新率,?

  • 红魔7入网照片公布:全球首款骁龙8游戏旗舰

    从照片不难看出,红魔7与此前红魔系列的手机一样,在后壳采用了大量的直线与矩形元素,整体设计较为张扬”,与电竞这一核心元素相契合...红魔7采用了6.8英寸OLED屏幕,搭载高通骁龙8旗舰处理器,配备18GB内存,后置主摄为6400万像素,首发165W超级快充...作为全球首款采用骁龙8 Gen 1处理器的游戏旗舰,红魔7单核跑分1219,多核跑分3732分的GeekBench 5跑分成绩也相当出色...据爆料,红魔7还将有一款性能更加强劲的Pro”版本,值得期待...

  • 索尼推出全球首款QD-OLED 4K电视 将于今年晚些时候上市

    索尼目前广受好评的OLED电视机使用的是LG Display面板,这些面板经过了索尼自己的处理。但新发布的旗舰Bravia XR A95K电视将包括一个QD-OLED(量子点有机发光二极管)面板,该面板由三星显示器制造。它将有65英寸和55英寸两种尺寸,均为4K分辨率。据传,三星电子可能会在2022年CES上宣布一款QD-OLED 4K电视,但到目前为止还没有结果。因此得到首要关注的反而是索尼。三星显示公司已经开发QD-OLED多年,这种显示技术可能成为标准OLE

  • 全球首款!《龙珠》定制版realme GT2 Pro宣布

    在小米12系列亮相后,realme紧接着在2022年1月4日发布下一代旗舰GT2 Pro,这将是迄今为止realme最强悍的超高端手机。12月30日消息,realme宣布,realme GT2 Pro《龙珠》定制版将于1月4日正式登场,这是全球首款《龙珠》定制版骁龙8旗舰。据@数码闲聊站爆料,realme GT2 Pro《龙珠》定制版的包装盒、手机和系统UI主题等都进行了深度定制。此外,这款年度旗舰拥有强悍的散热系统。realme GT2 Pro搭载金刚石冰芯散热Plus,realme突破?

  • 恒大汽车首款量产车型恒驰5首车于12月30日提前下线

    恒大汽车第一款量产车型恒驰5的首车已于今天成功下线,比原定时间提前了12天。知情人士透露,天津工厂当日举行了低调的下线活动。据悉,恒大汽车将在 1 月上旬举行首车下线仪式。

  • 车联网中基于英特尔架构的激光雷达3D点云处理与感知融合方案

    本文介绍了基于第11代英特尔酷睿处理器和英特尔OpenVINO工具套件分发版的集和诚路侧MEC设备,用于支持基于深度学习的3D点云处理和镭神雷视一体机的感知融合计算...背景:中国的智能交通基础设施的快速发展...2021年9月,中国IMT-2020推进组所辖的C-V2X工作组发布研究报告《基于边缘计算的路侧感知融合系统研究》系统性地介绍了路侧感知融合的技术和产业发展现状[1]......

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天