首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

苹果A15仿生芯片集成150亿个晶体管 较A14增加近30%

2021-09-15 11:20 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】9月15日消息,据国外媒体报道,在今日凌晨一点开始的秋季新品发布会上,他们正式推出了他们的第二代5G智能手机iPhone 13系列,摄像头、芯片、屏幕、电池等诸多方面都有升级。

iPhone 13系列搭载的是苹果研发的A15仿生芯片,采用业界目前最先进的5nm制程工艺,集成150亿个晶体管。

与iPhone 12系列搭载的A14仿生芯片相比,A15提升明显,A14是集成了118亿个晶体管,A15的150亿较之增加32亿。

苹果A15仿生芯片,全新6核CPU,包括2个高性能核心和4个高能效核心,他们也提升了CPU中机器学习加速器的性能,苹果方面表示是智能手机中最快的CPU,速度要快50%,能胜任繁重任务,又能省电。

GPU方面,iPhone 13 mini和iPhone 13搭载A15是4核GPU,图形处理速度块30%;iPhone 13 Pro和iPhone 13 Pro Max搭载的A15则是5核GPU,图形处理速度快50%,图形处理速度再创iPhone巅峰。

神经网络引擎方面,A15仿生芯片是全新16核神经网络引擎,适用于各类机器学习任务,每秒可执行15.8万亿次运算,高于A14的每秒11万次。

在官网上,苹果表示A15仿生芯片,是iPhone中最快的芯片,快如闪电,强势驱动电影效果模式、摄影风格、实况文本等多种功能;它的安全隔区能妥善保管如面容 ID 数据、通讯录等个人信息;而且,它能效更高,有助实现更持久的续航。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 神经网络提高离子阱量子计算机运行性能

    中山大学教授罗乐研究团队,通过人工神经网络技术与射频微波-自发辐射光子关联技术,实现了离子阱中量子比特微运动抑制的自动化处理,这是国际上首次把神经网络技术应用于囚禁离子量子比特的微运动控制。相关成果9 月29 日在线发表于《应用物理快报》Applied Physics Letters上,题为“Minimization of the micromotion of trapped ions with artificial neural networks”。离子阱是2012 年获得诺贝尔物理学奖的量子技术,是实现?

  • 直播入门:Razer推出Kiyo X网络摄像头+Ripsaw X 4K采集卡

    为了让用户更加轻松地上手流媒体直播,知名 PC 游戏外设与配件制造商雷蛇(Razer)今日特地发布了入门级的 Kiyo X 网络摄像头 + Ripsaw X 4K 采集卡新品。Kiyo X 支持 1080p @ 30fps / 720p @ 60fps 视频与实时自动对焦调节,从而免除了画质模糊、或必须重启来调节视频流设置的尴尬,售价为 80 美元(约 516 RMB)。Kiyo X 摄像头(来自:RAZER 官网)Ripsaw X 则是一款兼容大多数 HDMI 输出设备的入门级 4K 采集卡,意味着你可以?

  • 手机的尽头是摄像头

    “官网崩了”、“太难买了”,iPhone13发布后一系列相关话题接连冲上微博热搜,如今一部分用户的iPhone13已经新鲜到手。在此之前,数码博主们对它的测评已经先一步在各大社交平台刷屏,而几乎所有测评视频都会提到摄影摄像,而且分量都不小。

  • 马桶也能“看病”!内置摄像头:可扫描屁股识别用户信息

    说起智能马桶,一般都具有座便盖加热、温水洗净、暖风干燥、杀菌等功能。而现在,科学家推出了一种能够看病”的智能马桶。据外媒报道,来自美国斯坦福大学医学院的科学家们研制出了一种新型智能厕所,可以通过摄像头扫描屁股来识别谁在使用厕所,甚至还能通过粪便和尿液监测使用者的健康问题。斯坦福大学医学院的科研人员表示,他们安装在马桶上的新型扫描仪,可以通过扫描使用者的肛门纹路来保存使用者的信息。这意味着只要通过扫

  • AMD工程总监:FSR采用率喜人 机器学习不是唯一的最佳解决方案

    尽管推出不到四个月,AMD 对标英伟达深度学习超级采样(DLSS)的 FidelityFX Super Resolution(简称 FSR)技术,已经在 20 多款游戏中得到了支持。在周六接受 Eurogamer 的 Digital Foundry 采访时,AMD 工程总监 Nick Thibieroz 表示:“开发者对于 FSR 技术的接纳度和采用率,现已无需赘述”。Nick Thibieroz 声称,FSR 1.0 是 AMD 广泛研究后得出的一项成果,背后是多个团队借助的各种不同的底层改进技术。公司深知 FSR 1.0 会

  • Google Pixel 6 Pro摄像头模块可能无法由用户更换

    随着谷歌Pixel 6 Pro发布日期的临近,我们似乎对即将推出的谷歌手机了如指掌。我们已经看到一些市场的渲染、规格表、甚至拆卸、相机样本和定价。我们现在了解到的是,谷歌可能会走苹果的路,让修复Pixel 6 Pro变得更加困难,尤其是摄像头模块如果谷歌Pixel 6 Pro技术维修手册中泄露的页面可信的话,谷歌似乎正在将一个三重摄像头模块与工厂的一个独特设备配对。该文件说明"RL后摄像头在供应商现场进行校准,以确保维修后的图像/视?

  • 专利图像显示小米新款机型有望配备变焦摄像头和弧形显示屏

    小米公司每年都会在市场上提供高性价比的智能手机型号。此前,这些产品被分为两个系列;经济型红米系列和高端的小米系列,并对“Mi”品牌进行了重塑,不仅是名称的改变,小米还在为该品牌的未来手机进行新的设计。专利文档显示,一款特殊设计的小米手机拥有漂亮的弧形显示屏和一个带长焦镜头的大摄像头。图/letsgodigital.org2020年9月25日,北京小米手机软件公司向世界知识产权局(WIPO)的工业设计数据库--海牙国际设计体系申请?

  • 灵活多变:Vivo再获一项弹出式可拆卸智能机摄像头专利

    2021年1月19日,Vivo 向世界知识产权组织(WIPO)提交了一项“电子设备”专利申请,并于2021年9月16日正式向外界公布。由41页的文档内容可知,该公司设想了一款采用全面屏设计的智能手机,并在右上角位置配备了弹出式摄像头。除了用于自拍和视频通话,背部还集成了后置双摄,双面总计由三个摄像头和两个闪光灯组成。

  • 手机摄像头越多越好吗?旷视技术大牛解析AI多摄技术

    10月12日消息,2000年世界上第一款配备摄像头的手机诞生,至今手机拍摄能力经过了一轮轮的迭代升级。当前,多摄像头已经成为高端手机的标配。与此同时,随着AI技术的发展,消费者对智能手机摄影功能的需求也越来越高。近期多款最新手机的发布,让以多摄为代表的AI计算摄影技术受到了越来越多的关注。那么,手机摄像头真的是越多越好吗?在旷视MegTechLite漫谈AI技术分享会上,旷视研究院研究员范浩强以《手机上为什么要

  • Tecno Camon 18将提供三重摄像头和5倍光学变焦

    Tecno是去年在预算和中端市场取得巨大进展的制造商之一。它的Camon 17系列提供了大屏幕、充足的电池寿命和令人尊敬的摄像头,我们现在对下一代Camon 18有了广泛的第一眼从设计的角度来看,卡蒙18的特点是背部平坦,边缘呈方形,辅以带有冲孔切口的平面显示器。自拍凸轮开口看起来比之前的Camon 17系列更小右手边有一个大的电源按钮。我们获得的图像以浅蓝色和深蓝色显示了该设备,尽管我们预计在正式发布后会看到更多的颜色从后面?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天