首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

苹果电脑以旧换新4200元抵扣为0元!消费者一审胜诉:获赔偿

2021-09-14 16:30 · 稿源: 快科技

今晚(15日凌晨1点),苹果公司将召开iPhone 13系列新品发布会,引发全球范围的广泛关注,但在发布会会即将召开之际,苹果公司却频出事故,现有高管泄密被开除,近日又在国内输了官司。

据滨江区人民法院官微报道,昨日,滨江法院审结了一起消费者与苹果公司的换购纠纷案,苹果公司一审败诉。

据介绍,2020年11月,苹果公司官网推出以旧Macbook Pro折抵新机的活动。夏先生想参与活动,苹果官网自动识别给出了4200元的折抵价格。

时隔几日,苹果委托了第三方爱锋派”公司进行折抵机器的回收工作、并委托顺丰快递上门收货。夏先生拍摄了苹果电脑的外观、运行状态的照片,还与顺丰快递人员当场核实了电脑的外观以及运行状态,确认电脑状态正常后将苹果电脑交给上门人员。

没过几天,却收到苹果公司官网发来的电子邮件,被回收的苹果电脑的折抵价格变成了0元,原因是电脑的摄像头、显示屏存在功能性问题。

一开始苹果公司客服认为我诉求合理承诺帮我解决,但此后一名经理电话告知我,苹果公司拒绝对电脑进行检测工作,同时明确拒绝与我进一步沟通处理。”无奈之下,夏先生只得将苹果公司诉至滨江法院。

滨江法院经审理后认为,夏先生与苹果公司之间成立换购合同关系,就换购合同的性质,系夏先生以旧设备加差价的方式取得新设备,夏先生与苹果公司之间实质上形成买卖合同关系。

夏先生已将电脑交付给苹果公司,苹果公司应按约向夏先生支付折抵款4200元。苹果公司主张电脑在交付时就存在质量问题,夏先生对此予以否认,且已提供初步证据。

苹果公司应对案涉电脑在交付时就存在质量问题的事实承担举证责任。根据现有证据不足以证实案涉电脑在交付时就存在质量问题,苹果公司应承担举证不力的后果。

法院遂依法判决苹果公司支付夏先生折抵款4200元。

苹果电脑以旧换新4200元抵扣为0元!消费者一审胜诉:获赔偿

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 手机的尽头是摄像头

    “官网崩了”、“太难买了”,iPhone13发布后一系列相关话题接连冲上微博热搜,如今一部分用户的iPhone13已经新鲜到手。在此之前,数码博主们对它的测评已经先一步在各大社交平台刷屏,而几乎所有测评视频都会提到摄影摄像,而且分量都不小。

  • 苹果为新款MacBook Pro配备了刘海屏

    虽然起初听起来像是个玩笑,但赶在新款 MacBook Pro 发布前,还是有人煞有介事地提到该机或配备类似“iPhone 12”的刘海屏。与此同时,一位 Reddit 网友也援引了供应链方面的消息。其在帖子中称,新款 MacBook Pro 将采用“标准尺寸”的缺口,而不是略有收窄的 iPhone 13 上的版本。与 iPhone 刘海中嵌入的 Face ID 传感器和 TrueDepth 相机相比,MacBook Pro 上应该会换成 1080p 网络摄像头 + True Tone 传感器 + 一个收音用的麦?

  • 这就是即将发布的苹果刘海屏MacBook Pro样机?

    【TechWeb】10月17日消息,继上个月发布iPhone13系列新品后,苹果官方近期已经宣布,将于美国时间10月18日(周二)上午10点,北京时间10月19日(周三)凌晨1点举行新品发布会。据悉,此次苹果将发布新一代MacBookPro笔记本、AirPods3等。自从苹果公布了新发布会时间后,关于新一代MacBookPro的爆料就层出不穷。据悉,新一代MacBookPro有14寸、16寸两款,配备120HzminiLED面板,处理器是升级版的M1X,CPU/GPU性能更加强大,Magsafe?

  • 笔记本电脑配双摄像头 荣耀MagicBook V 14发布

    凤凰网科技讯(作者/贾楠)9月26日消息,荣耀举办线上发布会,发布笔记本新品荣耀MagicBook V 14。拥有500万广角双摄镜头并预装Windows 11操作系统,售6199元起。在发布会上,荣耀还推出了荣耀MagicBook 16系列、荣耀平板V7以及荣耀智慧屏X2系列等产品。在发布会开始,荣耀终端有限公司CEO赵明表示在之后的产品中,设计、性能、创造力以及生活娱乐将会是产品发展的基石。同时表示荣耀笔记本未来将有X、N、V三个系列。此次发布的Mag

  • [图]苹果“来炸场”:除了14/16吋MacBook Pro还有哪些新品

    9 月召开的“加州来电”活动中重磅推出 iPhone 13 系列和 Apple Watch Series 7 之后,即将于 10 月 19 日凌晨 1 点召开的“来炸场”活动中则将焦点放在了 14/16 英寸的新款 MacBook Pro 上,此外我们还能看到 AirPods 3 和新款 Mac Mini。14/16 英寸的 MacBook Pro● 外观本次新款 MacBook Pro 最大的亮点就是采用了全新的外观设计。一位 Reddit 网友也援引了供应链方面的消息表示,新款 MacBook Pro 将采用“标准尺寸”的缺口,?

  • 快递公司回应双11涨价:目前尚未接到快递调价通知

    近日,针对双11快递将涨价的报道,申通、圆通、中通等人员表示,目前尚未接到快递调价的消息。具体调价情况以当地网点为准。<br/> <br/>

  • macOS Monterey正酝酿通过“高功率”模式来提升MacBook性能

    早在 2020 年 1 月,9to5Mac 就报道称,苹果正在开发一种新颖的“专业模式”,以便 MacBook 用户能够解除一些节能限制,从而最大化设备的性能表现。现在,我们又从 macOS Monterey 最新测试版中发现了类似的功能,只是它的名字已改成更加直观的“高功率模式”。9to5Mac 指出,苹果在 macOS Catalina(10.15.3)中首次提到了“专业模式”(Pro Mode)。内部代码将此电源选项描述为能够让应用程序运行得更快,同时警告电池续航会缩减

  • 外媒:苹果MacBook Air 2022款也将有刘海屏设计

    据国外媒体报道,此前提到2021年款MacBook Pro 会采用刘海设计的爆料者近日再次透露,2022年发布的下一代MacBook Air也会采用同样的刘海设计。

  • Tecno Camon 18将提供三重摄像头和5倍光学变焦

    Tecno是去年在预算和中端市场取得巨大进展的制造商之一。它的Camon 17系列提供了大屏幕、充足的电池寿命和令人尊敬的摄像头,我们现在对下一代Camon 18有了广泛的第一眼从设计的角度来看,卡蒙18的特点是背部平坦,边缘呈方形,辅以带有冲孔切口的平面显示器。自拍凸轮开口看起来比之前的Camon 17系列更小右手边有一个大的电源按钮。我们获得的图像以浅蓝色和深蓝色显示了该设备,尽管我们预计在正式发布后会看到更多的颜色从后面?

  • 苹果在Twitter上再次为MacBook Pro发布会定制hashflag

    还和以往的苹果活动一样,即将于 10 月 18 日召开的“Unleashed”活动在 Twitter 上也有自己的 #AppleEvent“hashflag”。更新后的 hashflag 采用了从浅蓝到深蓝的过渡,这与活动邀请函的图案一致。苹果公司使用 hashflags 来提高活动的知名度,并在社交媒体网络上进行炒作。自去年年底以来,苹果一直在使用定制的Twitterhashflags,Agency Creative所做的研究表明,这些定制hashflags的成本可能高达100万美元。苹果的“Unleashed?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天