首页 > 业界 > 关键词 > 快手小店最新资讯 > 正文

快手小店调整手机类目准入标准 仅允许旗舰店、专卖店自主入驻

2021-09-14 14:51 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)9月14日 消息:昨日,快手电商发布了快手小店手机类目准入标准调整公告。根据准入标准调整内容,【手机/数码/电脑办公】-【手机/配件】-【手机】仅允许旗舰店、专卖店自主入驻,其它店铺类型均由行业定向邀约准入。

准入店铺类型包括:

1、自主开放:旗舰店、专卖店可自主入驻

2、定向邀约:专营店、卖场旗舰店店、普通企业店、个体工商户、自然人店铺需行业定向邀请入驻(含以上各店铺的三方外跳链接)

注意:旗舰店/专卖店提供的品牌授权书中,需明确授权渠道包含快手、或授权渠道无明确限制。(例如:仅限XX区域内销售、仅限XX平台(非快手)内销售,此种有明确渠道限制授权无效)

image.png

对新商家来说,自9月13日起,新入驻的商家需符合调整后准入标准。

另外,对于已开店在营商家,本公告发布前,已经入驻手机类目并完成开店的商家(旗舰店/专卖店在营商家不受影响):1、新品上架:公告当日起,非旗舰店/专卖店商家无法上架新品;2、在架商品:公告发布前已经在架商品,暂不受影响,已经下架或当前在架商品下架再次申请上架的,按新品上架统一限制处理。

快手电商提醒,自本公告发布之日起15日内,还请商家提供旗舰店或专卖店所需授权资料调整店铺类型或联系快手小店申请定向邀约。截至2021年9月28日,对不符合调整后准入标准的商家,平台将回收商家【手机/数码/电脑办公】-【手机/配件】-【手机】类目商品发布相关权限,并对商家已发布的前述类目商品进行下架处理。

image.png

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 快手小店将测试新违规管理规则 减轻商家违规处理力度

    新修订的《快手小店规则总则》中明确了“商户”和“带货达人”的定义、准入条件以及责任义务,同时针对该两个角色分别制定了《快手小店商户违规管理规则》和《快手小店营销违规管理规则》。

  • 快手电商学习基地全面升级,助力商家成为“赚钱高

    为全方位、全链条助力商家成为“赚钱高手”,快手电商学习基地在近期进行了全面升级。通过学习,商家可获得大额流量奖励。快手电商学习基地是快手旗下综合的直播电商教育平台,拥有系统化的培训体系、精细化分层的学习系统、海量免费优质课程、官方认证专业讲师、官方权威解读五大核心优势,内容涵盖电商入门、卖货实操、营销策略培养复合型电商人才等,致力于培养复合型电商人才,使达人、品牌方、服务商等多种角色商家都能在快手

  • 快手电商持续大搞信任、品牌、服务商,开启第二增长曲线

    9 月 10 日,“燃 · 2021 快手电商 116 商家大会”在杭州举行。快手电商负责人笑古表示将坚定不移持续大搞信任电商、大搞品牌、大搞服务商。这是快手电商继 7 月在服务商大会上宣布“三个大搞”之后,再次强调这一战略。此次笑古晒出了“三个大搞”的相关成绩,其中品牌增长非常亮眼:大搞品牌以来,相比半年前,品牌数量增长150%,品牌类商品GMV增长731%, 10 个垂直行业品牌GMV增长超过100%,其中数码家电的GMV同比增长超过 300

  • 快手电商打击“售假售伪”行为 违规卖家当心被永久封禁账号!

    对于商户/带货达人在电商直播或短视频中推广、出售假冒商品又或者、出售非知名品牌商品时,采取故意混淆等手段导致用户误认为是知名品牌商品,快手将下架相关商品、暂时关闭购物车功能、关闭订单、屏蔽违规短视频、删除相关信息。同时根据不同违规情节进行扣除威风和封禁账号处理。情节严重的,每次扣严重违规100分,并永久封禁账号。

  • 谁在快手日进斗金?

    ​“大搞信任电商、大搞品牌、大搞服务商”,这是快手电商负责人笑古对外透露的2021下半年快手电商的三大关键词。

  • 快手电商调整PK卖货门槛 8月24日生效

    商家等级评定上,下调了购物体验总分。其中,商家等级1—3级(含新手商家)的pk对象粉丝量≦100万时,购物体验总分由原来的4.7调整为<4.4;而粉丝量≦300万时,购物体验总分由原来的4.7调整为≥4.4。

  • 快手新锐主播陈戈儿:没有什么能够阻挡音乐的梦想

    戈儿成了一匹黑马。9 月2日,在成都举办的“ 2021 快手直播盛夏巅峰之夜”上,陈戈儿获得总决赛女明星亚军。冠军是位拥有1100多万粉丝的主播,戈儿共约52万粉丝。预料之外的事,不只是获奖。做吉他手、成为网红主播,也不在她的规划之中。戈儿一心想做的是原创音乐人,写歌,演出,舞台,这样的路。也是在这样的路上行进着,后来遇到了疫情。线下演出都停了,戈儿就想到视频平台去试试。就像打开了一个新世界的大门,一个更大的舞?

  • 快手vs抖音,一场不对称的战争

    ​虽然宿华并不想承认,但在投资人眼中,快手一直被作为抖音的B面,而快手和抖音之间的竞争,也被外界视为一场长期战争,而其中竞争最为激烈的,便是双方都铆足劲的电商业务。

  • 京东图书与快手电商联手 打造图书产业新生态

    8 月 28 日,京东图书与快手电商共同举办宣讲会,面向快手达人推出“知”多星造星计划。双方希望通过这个计划使更多达人成为荐书明星,打造图书直播业务新生态,使更多消费者能够通过视频直播感受到知识的力量,从而成为全民阅读及书香中国建设的支持者与参与者。小镇青年图书消费增速高近年来,图书行业正以多样化的方式快速向各个领域拓展衍生。从传统纸书到电子书、有声书,从图书到影视、动漫、IP,从单纯的阅读到听书、讲书。

  • 快手电商调整发票问题纠纷处理判责标准 调高违约金最高金额占比

    将原先快手小店介入后商家在24小时内未履约开具发票的,商家须向消费者支付违约金,支付的“违约金金额最高不高于商品金额的10%”变更为“违约金金额最高不高于商品金额的20%”。

  • 快手调整小店商家客户服务管理规则 9月正式生效

    昨日快手发布了《快手小店商家客户服务管理规则》修订公告,本次修订主要对服务质量考核、违规处理方面进行调整。新规则将于2021年9月1日生效。

  • 朵拉朵尚快手超级品牌日GMV破亿 登顶快手美妆行业销售榜首

    近日,国货护肤品牌朵拉朵尚在快手超级品牌日期间,创造了GMV破亿元,直播间累计观看人数破 9284 万,活动总曝光量破 8 亿的新佳绩,成功登顶快手美妆个护行业销售第一。同时,在快手超品日的赋能下,朵拉朵尚品牌粉丝增长114. 8 万,新客增长212.12%,实现品牌影响力的全面爆发。品牌新品首发创造单品销售奇迹2020 年 4 月,朵拉朵尚品牌创始人李海珍入驻快手平台,以账号“朵拉朵尚李海珍”开启朵拉朵尚品牌的直播电商之路。入局

  • 快手电商启动“116品质购物节”商家和主播多项扶持力度翻倍

    今日,“燃·2021快手电商116商家大会”在杭州举行,并公布了公布了今年“116品质购物节”(以下简称“116”)的商家激励策略。

  • 我在快手做招聘,一呼百应

    在快手,刘超是蓝领招聘界的网红。大家看他直播,问,刘哥你在哪?打包,投奔而去。有的奔波几千里。倒也方便。自己的快手主页上,导航都带的。丢不了。刘超开通服务号一年多点,粉丝就快 60 万。这其中,不少“打工人”。全国各地的都有。而去年春节之前,刘超还在开超市。就没接触过人力这一行。现在,他在快手每天帮十几家企业招工。高峰时,一天帮三四十人找到工作。成为招聘界一匹黑马。很多人要打工,很多企业需要用工。刘超

  • 快手拟与NBA战略合作

    目前,快手正在与NBA进行沟通,拟成为战略合作关系,双方计划从内容及品牌商业化等方面全面合作,预计将在今年晚些时候公布进展。在内容层面,快手将持有NBA内容二创权益及过往比赛版权;而在品牌商业化方面,快手计划与NBA深度联合,从流量商业化、广告及直播电商等方面探索多种合作模式。

  • 解码快手剧集宣发之道:情感营销王牌是怎样炼成的?

    “你粉丝什么情况啊?不管男女,都喜欢喊你老婆。”“你吃醋了?”“那倒不至于,反正最后都是跟我回家。”

  • 深交所:将快手调入深港通下的港股通股票名单

    深交所发布公告称,将快手调入深港通下的港股通股票名单。根据快手此前发布的财报数据显示,今年二季度,快手营收191.38亿元,同比增长48.8%,经调整净亏损为47.7亿元,大幅扩大146.2%。上半年,快手应用的平均日活用户数达2.943亿,平均月活用户达5.13亿。

  • 快手报告:2021年7月快手汽车用户男性占八成 汽车创作者数量达10万+

    短视频平台已经成为了用户获取汽车内容的重要渠道,那么他们都关注些什么呢?日前,快手磁力数观发布《2021快手汽车行业数据价值报告》,报告分析了今年7月快手汽车内容和用户偏好。

  • 快手正式获纳入深港通下港股通股票名单

    深交所今日发布公告称,根据《深圳证券交易所深港通业务实施办法》的有关规定,将快手调入深港通下的港股通股票名单,自9月2日生效。受此消息提振,快手港股今早开盘价90.00港元,高于昨日收盘价83.95港元。截至站长之家发稿时间,快手股价为91.90港元,涨超9%。根据前不久快手发布的财报显示,今年第二季度,快手实现营收191.39亿元,同比增长48.8%;净亏损70.4亿元,同比缩窄81.3%;调整后净亏损

  • 快手“求师”北美,看Snapchat如何逆风翻盘?

    “互联网板块过去10年最便宜的时候,就是现在。”今年不少投资人都如此表示。然而即便有这样的共识,似乎也没有人敢“轻举妄动”。毕竟在政策影响下,低迷的中概股底在哪,没人知道。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天