首页 > 传媒 > 关键词  > 至纯集团最新资讯  > 正文

至纯集团成功导入NTT DATA之 EXC-MES进行数字化生产

2021-09-14 14:20 · 稿源: 站长之家用户

高新技术企业上海至纯科技新建的「合肥至微微电子有限公司」(以下简称至微),已于近日投产。此为中国首座12英吋晶圆再生厂,由NTT DATA成功导入MES制造执行系统,数字化管理整个生产过程,涵括生产进度、制程、质量、耗材、设备、载具、警报管理等,并导入制造决策平台,使至微能满足高端晶圆客户的严格要求。

着眼于国家正全力发展半导体产业,至纯科技2020年决定投资10亿元人民币(一期),在半导体企业集聚的合肥市成立「合肥至微微电子」公司,兴建晶圆再生和半导体零部件再生厂,未来年产能将达168万片晶圆再生和120万件半导体零部件再生。而晶圆再生是重要焦点,它以满足14纳米晶圆厂再生晶圆为设计基础,是中国半导体高阶市场首条投产的12英吋晶圆再生产线。

为了高效管理晶圆再生制程及满足客户严格的要求,至纯科技决定委托NTT DATA为该厂导入MES系统。NTT DATA的MES产品EXC-MES,首先能同时以个别硅片ID(wafer ID) /批次ID(Lot ID)/承载ID(Carrier ID)等三个层次,贯穿整个晶圆再生的制造管理;其次完整提供晶圆再生所需的各项功能模块。例如:质量模块能解析机台抛送出来的检测数据,进行合规及SPC管制,并进行不良品处理;而在物料模块,可提供物料批的领退料,工单发放自动扣料;在设备管理方面,除了提供预防保养、维修等管理功能外,对于设备运行状态的监视,也精细到设备Port(端口)及Chamber(室);并可计算及监管设备上材料的耗用;而在包装上,则能依照客户要求的成品多维度分等标准,进行复杂的自动分等。

MES也大幅提高了生产线状况的透明度和传送速度。NTT DATA一方面运用制造决策平台,将至微各管理阶段所需信息以战情广告牌和管理报表呈现。另一方面则提供警报系统,对于重大异常或提醒事件,透过E-mail、系统推播等方式发送给相关人员,加速事件的处理。

晶圆再生制程是通过去除控挡片晶圆表面的杂质和缺陷,使处理后的晶圆达到新片的标准,实现循环再利用,进而为企业节约大量成本。这次NTT DATA能为至微晶圆再生厂成功导入MES,一方面是至微各主管在过程中的全力支持,另一方面则是NTT DATA的产品EXC-MES能提供贴近产业需求的完整功能,并且拥有深刻了解产业制程的专业顾问,与至微主管深入讨论最合适的解决方案。

2017年在上海证交所上市的至纯科技,二十余年来致力于为高端制造业企业提供高纯工艺系统的解决方案,广泛应用于半导体、微电子、生物医药、太阳能、TFT-LCD、LED等领域。另外至纯科技也致力推广湿法清洗设备及服务,是中国该领域的领先者,能提供8/12英吋的单片与槽式的各种湿法制程设备,工艺能力可达到14nm的规格,已有数十台的装机量。

据了解,目前合肥至微的晶圆再生产能基本已被客户全数预定,除了合肥当地的长鑫、晶合,也包含周边的无锡、南京、武汉、上海等地的晶圆厂。这些企业之前大多送到日本、台湾地区进行晶圆再生,目前能在合肥进行晶圆再生,预计可为客户节省30%的成本。

关于NTT DATA中国

NTT DATA中国,总部位于北京,运用尖端、高效、统一的创新科技为汽车、零售、制造、制药·生命科学、金融等行业客户提供专业卓越的IT服务和解决方案;同时面向国内外的客户提供ADM(软件外包开发服务)、BPO(业务流程外包)、AMO(应用程序管理外包)和ITO(信息技术服务外包)等外包服务。NTT DATA进入中国市场已20余载,注重长期承诺,运用科技、持续为人们的高品质生活做出贡献。详情请关注NTT DATA中国官网

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • WeLab汇立集团创始人及集团CEO龙沛智:继续加强科技创新投入

    WeLab汇立集团 2021 技术开放日近日在前海基金小镇成功举办。WeLab汇立集团创始人及集团CEO龙沛智在活动现场通以视频的形式发表了致辞。龙沛智在视频中提到:本次的活动集团第一次将完整的技术成果介绍给大家。凭借各方共同的努力,在过去一年多里集团取得了很多亮眼的成绩。今年 3 月,集团完成了由全球顶尖的保险公司和资产管理公司安联集团牵头的C- 1 轮近 5 亿人民币的融资,并与安联成为战略合作伙伴,在保险和资产管理方面强

  • 联想集团终止科创板上市

    昨日晚间,据上交所官网显示,因发行人撤回发行上市申请,联想集团科创板IPO审核状态变更为“终止”。2021年9月30日,联想集团科创板上市申请获受理。10月4日,联想集团在港交所发布公告称,公司已向上交所提交有关建议发行中国存托凭证及上市的申请材料,并于2021年9月30日收到上交所发出确认受理申请的函件。

  • 联想集团科创板IPO审核终止

    据上交所官网消息,联想集团有限公司(下称“联想集团”)的上市审核状态由“已受理”变为了“终止”。

  • 联想集团IPO审核终止 业内专家如此解读

    昨日( 8 日),上交所官网信息显示,联想集团有限公司因发行人撤回发行上市申请或者保荐人撤销保荐,登陆科创板上市的审核状态变更为终止。截至发稿,联想集团暂未就上市议程搁置的具体原因做出回应。联想集团方面对《科创板日报》记者称,将进一步发布科创板IPO相关公告,“目前投资人等都比较关注这一突发事项”。联想集团于“十一”国庆节前夕披露回A登陆科创板IPO的招股书后,公司港股市场行情在 10 月 4 日开盘后即迎来连日?

  • 金玉集团带你体验酒店新零售浪潮

    “新零售”这个概念由马云在 2016 年 10 月提出,因此, 2017 年被称为“新零售元年”。可就在这第一年里新零售市场就被疯狂地瓜分掉——众多新零售平台如雨后春笋般地涌现出来,天猫小店、京东便利店、无人超市、智能便利店等新零售实体业态纷纷出现。众多线上品牌依托品牌优势,领军变革。加速线下实体新零售的发展。随着线上增长趋势放缓,线上企业纷纷拓展线下寻找新的增长动力,才出现了各种“新零售”的特色小店。新零售的提

  • 巨人集团诉“深圳巨人集团”不正当竞争案生效 获赔300万元

    近日,上海高级人民法院对巨人集团诉“深圳巨人集团”不正当竞争案做出终审判决,维持了一审关于支持原告提出判令被告构成不正当竞争的诉讼请求,判决被告赔偿原告人民币300万元,并立即停止相关侵权与不正当竞争行为,变更企业名称。

  • 上交所终止联想集团科创板上市审核

    上交所于10月8日发布公告,联想集团有限公司和保荐人中国国际金融股份有限公司分别向上交所提交了《联想集团有限公司关于撤回公开发行存托凭证并在科创板上市申请文件的申请》和《关于撤回联想集团有限公司公开发行存托凭证并在科创板上市申请文件的申请》,申请撤回科创板上市申请文件。上交所决定终止对公司公开发行存托凭证并在科创板上市的审核。

  • 北京八维集团为助力学子实现优质就业

    最近几年,随着职教地位的不断提升,行业、企业对职教培育出的技术型人才十分认可,职教就业形势越来越好。在新的形势下,北京八维集团“以市场需求为导向,以岗位要求为标准,以优质就业为目标”为原则,不断发扬着职教的特色特长,为学子们高质量的发展做足了保障。市场供需决定就业前景市场供需对就业的影响是决定性的,职教就业形势的强劲表现,同样得益于社会与市场对技术技能型人才的渴求。一方面因为国家的经济数据不断稳中

  • 掌握核心制药技术,上实集团医药产品迈入发展新阶段

    近期,依靠研发团队的专业力量,上海实业(集团)有限公司(简称“上实集团”)旗下上海医药集团股份有限公司(简称“上海医药”)下属企业的盐酸多巴胺注射液及盐酸利多卡因注射液,成功通过仿制药质量和疗效一致性评价,迈入一个发展新阶段。盐酸多巴胺注射液主要用于心肌梗死、创伤、内毒素败血症、心脏手术、肾功能衰竭、充血性心力衰竭等引起的休克综合征。盐酸利多卡因注射液主要用于浸润麻醉、硬膜外麻醉、表面麻醉(包括在?

  • 海伦堡地产集团海乐世界开幕在即,打开更多元可能

    海伦堡在中国海伦堡中国控股有限公司(简称“海伦堡”)创立于 1998 年,总部位于广州。经过 20 余年稳健发展,已成为一家涵盖住宅开发、商业运营、创意科技产业等多元领域的综合性集团。 海伦堡紧跟国家战略,进行全国布局、区域深耕,重点聚焦珠江三角洲地区、长江三角洲地区、京津冀地区、华西地区及华中地区五大区域。截至 2021 年 6 月 30 日,业务遍布全国 16 个省及直辖市的 52 个城市,累计拥有超 200 个优质精品项目,为?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天