X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > 鲨纹科技最新资讯  > 正文

物理抗菌技术「Sharklet 鲨纹科技」完成 3000 万人民币 Pre-A 轮融资

2021-09-13 14:51 · 稿源: 站长之家用户

近日,媒体从「Sharklet 鲨纹科技」获悉,该公司已于今年六月完成3000 万人民币的 Pre-A 轮融资。据了解,此次融资是为了加速「Sharklet 鲨纹」技术的产业化进度,持续提升研发和交付能力。

资料显示:鲨纹科技美国公司成立于2007 年,2017 年被中国资本收购。公司创始人 Anthony Brennan(安东尼·布伦南)教授是美国佛罗里达大学材料工程学教授,同时也是世界著名材料工程学家 。

由安东尼·布伦南教授主导研发的 Sharklet 物理抗菌技术是一项灵感来自鲨鱼皮的仿生抑菌技术。这项技术通过模仿鲨鱼皮纹理,从而在产品本身覆盖一层"微米级的物理纹理",以此大幅减少物体表面的细菌与病毒(抑制细菌膜的形成,减少细菌附着和转移)。美国国立卫生研究院(NIH)如此评价 Sharklet 物理抗菌技术:"可有效抑制各种致病菌对表面进行粘附、存活"、"具有广谱抗菌效果,易于添加在各种医疗产品上,适用性广泛"。

今年3 月,智能硬件领军人物、前字节跳动新石实验室负责人吴德周正式对外宣布加入「Sharklet 鲨纹科技」,任全球 CEO 一职。资料显示,吴德周在加入字节之前,曾在华为、锤子科技等公司担任重要岗位。据熟悉吴德周的朋友介绍,吴德周本人是做技术出身,后在华为转向管理岗位。从业二十多年,一直深耕于智能硬件和消费品行业,对技术敏感,也有极强的产业号召力。

为进一步了解鲨纹科技的相关信息,我们联系了鲨纹科技 CEO 吴德周先生。

IMG_257

据吴德周介绍:"实际上公司今年6 月就已经完成这笔融资,当时团队一心扑在几个重要的客户上,所以就没有对外官宣此事"。针对融资事宜,吴德周表示,当前鲨纹科技业务进展顺利,投资者普遍对 Sharklet 信心十足。截止今年8 月底,公司已经完成了医疗和消费品两大分支的几个头部品牌的签约筹备工作,接下来会根据市场节奏一一对外公布。

吴德周还提到,虽然当前 Sharklet 鲨纹技术主要面向 B 端客户,但公司未来在与最终消费者的的沟通方面仍然会有更多投入。之所以这么做,主要考虑也是目前市面上概念层出不穷,消费者难以分辨到底哪些才是真正安全有效的解决方案。

据就职于鲨纹科技的微生物学家 Christopher Jones 介绍:"目前市面上大多数抗菌、抑菌材料主要是通过添加重金属离子或化学制剂来实现,无法在对安全性有较高要求的行业做规模应用,有一定的场景限制和副作用。相比之下,Sharklet 物理抗菌技术是通过纯物理的方式来实现抗菌(通过仿鲨鱼皮的微米级物理纹路,达到抑制病菌污染表面及传染的目的),在安全性、实时性和持久性上都有比较明显的优势。"

今年9 月,维力医疗宣布与鲨纹科技正式达成战略合作,双方将在医用导管等产品上进行技术合作。维力医疗总经理韩广源就此次合作对媒体表示:医疗中感染控制是一个很重要的命题,手术或护理等医疗过程中,有许多医疗器械会进入人体并留置一段时间,这就产生了防止或减少感染的需求,同时国家的政策是要管控、减少抗菌、抗病毒药物的使用。我们现有及计划开发的产品很多都有抗感染的临床需求。我们反复强调维力医疗以产品为核心、以技术为根本,所以我们当然持续的、积极的关注、寻找抗感染的新技术。Sharklet 鲨纹技术也正是基于此,才最终促成了我们双方的合作。

IMG_258

据了解,吴德周此次加入鲨纹,可能会最大限度释放他多年在消费品领域的行业积累。同时,在抗菌防病毒需求不断被放大的常态化疫情时代,将具有表面防污染的技术应用到各行各业中,需求强烈,市场前景也足够广阔,被业界广泛看好。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 鲨纹科技受邀参加第五届国际 CMF 展览会

    第五届国际新材料、新工艺及色彩(简称CMF)展览会于2021 年9 月27 日至29 日在深圳国际会展中心2 号馆举办。鲨纹科技作为参展商之一,我们与合作伙伴「兆奕科技」共同在现场 D06 展台展出我们的新产品:抗菌防疫膜、瑜伽垫、抗菌桌垫。欢迎大家前往参观!作为国内 CMF 领域规模最大的行业盛会之一,本次展会云集了「鲨纹科技」等 200 多家国内高新材料,高端工艺,创新技术,终端制造生产展商,规模庞大。作为国内物理抗菌领域的?

  • 数字科技迈入3.0时代,信飞科技等机构突出重围

    “历经春秋浪淘沙,诸侯失国十逾八。齐楚燕韩赵魏秦,七雄战国更拼杀。”春秋战国,一个烽火狼烟、英雄辈出的年代,绮丽而又灿烂如罂粟,贵族、诸侯、卿大夫、地主、士族等都在“跑马圈地”,不断扩大版图,增强国力,他们的目标也十分明确——号令天下。 尽管早已过了那个“刀枪马战”的年代,但自然与社会的规律总无时无刻不在上演, 2019 年前后的中国数字科技市场与公元前 400 年前后何其相似,国企、银行、互联网巨头、商业?

  • 金融科技再升级,金电联行以科技助力金融行业发展

    当前,数字经济作为数字生产力驱动下的一种经济形态,在国民经济中的关键作用日益凸显。金融与科技相互渗透、相向而行,“数据+技术”双轮驱动的金融创新成为了数字化转型的核心。近年来,以金电联行为代表的大数据科技服务商,积极推进数字化转型,通过大数据、人工智能、区块链等数字技术,不断提升服务实体经济的能力,金电联行也成为了金融科技创新的积极推动者。 在不同的环境、条件下,小微企业生产经营面临的问题也不尽相?

  • 信飞科技携数字科技之术,链大航旅数字化生态圈

    2020 年是全面建成小康社会目标实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。紧跟“宏伟目标”, 2021 年旅游已经成为人民群众日常生活的重要组成部分,旅游业也已成为国民经济发展的战略性支柱产业。 当流量和红利渐近尾声,旅游行业市场完成整合,亟需新兴技术来刺激需求。大数据、云计算、金融科技、5G等新兴技术的风起云涌,无疑给在线旅游市场增添了源源不断动力,正逢“花好月圆”之时的旅游行业迎来数字化时代。 在线交通成

  • 硬核黑科技!从绽媄娅淡纹小金甁看中国科技护肤力量

    九月,世界聚焦中国。神舟十二号航天英雄成功返航,二氧化碳合成淀粉……一系列“大事件”不断激发国人的自豪感。中国科技日新月异,国货产品向“中国智造”阔步挺进。具备科研背景和核心技术能力的国货品牌越来越受欢迎,在护肤领域,国货品牌相继崛起,推出的一系列硬核科技产品深受消费者喜爱。日前,专研中国女性肌肤抗初老的国货护肤品牌绽媄娅上新了一款纳金肽淡纹小金甁,成为国人抗初老界的又一大新突破。 事业家庭兼顾 ?

  • 罗永浩将重返科技行业

    昨日,有网友@罗永浩,称锤子科技的各类产品正在逐渐消失,希望罗永浩可以重燃锤子科技的火苗。据悉,10月15日,锤子论坛宣布,将于2021年11月15日00:00起停止运营,关闭服务。对此,罗永浩回应该网友称,火苗一直都在,明年

  • 众安科技发布保险中介核心2.0, 依托“保险+科技+服务”助力中介机构转型

    在 10 月 20 日的第四届众安开放日上,众安科技正式发布面向保险中介机构的“保险中介核心2.0”。众安科技中介产品负责人何骏杰表示,保险中介核心2. 0 立足“合规+转型”,聚合 8 大功能模块,链接包括众安保险在内的近百家保险公司优质产品。信息化合规关乎行业发展,数字化升级决定企业生存。何骏杰表示,保险中介核心2. 0 聚合了众安“保险+科技+服务”的多维能力,为保险中介机构带来产品赋能、系统赋能和模式赋能。满足监管?

  • 光峰科技受邀参展博鳌亚洲论坛经安会 诠释可持续发展科技力量

    10 月18 日,博鳌亚洲论坛全球经济发展与安全论坛(GEDS)首届大会在长沙正式开幕,光峰科技(688007.SH)受邀参与展出,旗下峰米科技三款代表性产品:峰米R1 超短焦激光投影仪、峰米4K激光家庭影院Max、峰米投影仪VOGUE逐一亮相,并打造出场景化体验区,迎接品鉴。GEDS是博鳌亚洲论坛推出的第三个全球专题论坛,由博鳌亚洲论坛与湖南省人民政府共同主办,以“大变局下的经济安全与可持续发展”为主题,下设聚焦一带一路、气候安全、粮?

  • 信也科技明镜反欺诈系统获优秀创业奖,以科技支撑金融安全

    9月9日,首届“厦门国际银行杯”厦门金融科技创新创业大赛颁奖典礼于厦门成功举办。该赛事由厦门国际银行股份有限公司、厦门市地方金融协会主办,从科技应用程度、创新性、应用前景、方案完整性及可落地性四个维度对参赛项目进行评选最佳金融科技创新、主题创新、优秀创业奖等多个奖项。由信也科技自主研发的明镜反欺诈系统凭借其安全的专业服务、优秀的技术创新、良好的客户口碑荣获优秀创业奖。近年来,金融科技的迅猛发展为人民

  • 卖电,科技巨头的新风口?

    近来,电荒在中国乃至世界范围内爆发,这个现象提醒世界:在能源应用从化石能源转换到新能源的漫长过渡期内,人们需要为防止电荒想出更有效的办法。一些科技巨头在电荒来临之前就开始售卖“绿电”,这既可以看做科技巨头履行社会责任、防止电荒的一种方式,同时,巨头扎堆之处,往往也意味着有风口正在加速形成。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签