首页 > 业界 > 关键词  > 网信办最新资讯  > 正文

上海网信办约谈比心App:下架!整改!停止陪玩!

2021-09-10 17:10 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯9月10日消息,上海网信办官方公众号@网信上海 发文,“下架!整改!停止游戏陪玩!上海网信办、公安网安等部门约谈比心APP”。上海网信办表示,游戏陪练应用比心APP存在多个账号利用低俗、软色情信息诱导未成年人参与陪玩、诱导玩家用户下单等问题。

网信上海 公众号截图

网信上海 公众号截图

目前App Store已无法搜索到该软件。

官网截图

官网截图

扫描官网二维码后,跳转显示该“App不可用”。

App Store截图

App Store截图

据了解,2020年8月,上海市网信办联合多部门,就针对比心陪练APP上存在危害未成年人身心健康的有害信息,严肃约谈了比心陪练APP运营企业负责人,责令其自行暂停更新“陪玩日常”频道七天开展全面整改。

原文如下:

近期,有媒体报道,游戏陪练应用比心APP存在多个账号利用低俗、软色情信息诱导未成年人参与陪玩、诱导玩家用户下单等问题。上海网信办和公安部门针对媒体曝光问题进行巡查,发现比心APP中的陪玩业务形态确实存在严重隐患。根据有关部门部署,比心APP已被国内主要应用商店予以下架。

9月8日,上海网信办会同市公安局网安总队联合约谈比心APP运营企业负责人,责令企业就相关问题深入整改,全面停止陪玩功能和服务,集中清理违法违规信息和账号,举一反三拦截处置低俗、软色情等危害未成年人身心健康的内容。

约谈指出,比心APP有较多青少年用户,应主动承担社会责任,积极落实平台主体责任,严格遵守《网络安全法》《未成年人保护法》《网络信息内容生态治理规定》等法律法规,严禁发布传播低俗、色情等违法违规信息或为相关黑灰产业提供网络传播渠道。比心APP负责人表示,已深刻认识问题的严重性,将严格遵守法律法规,积极配合主管部门,细化管理措施,完善审核机制,同时尽快调整业务形态,针对存在的问题全面彻底整改,履行好企业主体责任。

日前,上海网信办指导开展的2021上海市网络举报宣传月活动已拉开帷幕,以“e路守护共同成长”为主题,聚焦未成年人网络保护工作,号召社会各界共同努力,保障未成年人在网络空间的合法权益。根据网民举报线索,上海网信办将加大对违法违规网站平台的处罚力度,对互联网运营主体持续开展法律法规和政策指导,加强网络信息内容生态治理,为未成年人织密网络保护网。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 网信办:违法违规账号转世等乱象将被整治

    为切实解决账号运营存在的突出问题,国家互联网信息办公室于10月18日召开“清朗·互联网用户账号运营乱象专项整治行动”全国视频工作会议。账号运营乱象专项整治行动是“清朗”系列专项整治的重要内容,将坚持问题导向和效果导向,对即时通讯、新闻资讯、论坛社区、网络直播、知识问答、生活服务、电子商务、网络视频、网络游戏等各类网站平台账号乱象进行集中整治。

  • 北京市网信办依法约谈处罚“金山毒霸”

    【TechWeb】10月16日消息,昨日晚间,据微信公号“网信北京”消息,10月15日,在国家互联网信息办公室指导下,北京市网信办针对“金山毒霸”应用软件弹窗推送诋毁革命烈士邱少云内容问题,依法严肃约谈“金山毒霸”主办方北京猎豹网络科技有限公司负责人,责令立即停止违法行为,暂停弹窗信息推送功能30日,进行全面深入整改。北京市网信办依据《中华人民共和国英雄烈士保护法》《中华人民共和国网络安全法》对“金山毒霸”应用软?

  • 网信办:加强互联网信息服务算法综合治理 严厉打击违法违规行为

    今日,网信办印发《关于加强互联网信息服务算法综合治理的指导意见》的通知,(下文简称《意见》)。通知指出,坚持风险防控,推进算法分级分类安全管理,有效识别高风险类算法,实施精准治理;坚持权益保障,引导算法应用公平公正、透明可释,充分保障网民合法权益。

  • 北京市网信办依法约谈处罚“金山毒霸” 暂停推送功能30日

    凤凰网科技讯 10月15日消息,据北京市网信办官方公众号“网信北京”称,今日,在国家互联网信息办公室指导下,北京市网信办针对“金山毒霸”应用软件弹窗内容问题,依法严肃约谈“金山毒霸”主办方北京猎豹网络科技有限公司负责人,责令立即停止违法行为,暂停弹窗信息推送功能 30 日,进行全面深入整改。北京市网信办依据《中华人民共和国英雄烈士保护法》《中华人民共和国网络安全法》对“金山毒霸”应用软件违法行为进行行政立?

  • 上云更安心,平安金融云通过网信办云计算服务安全评估!

    10 月 9 日,中央网信办对外发布最新一批“通过云计算服务安全评估的云平台”名单,平安壹账通云科技(深圳)有限公司(简称“平安金融云”)成功通过评估审查,安全能力级别被评定为“增强级” 。平安金融云安全水平满足最高标准要求云计算服务安全评估是由国家四部委(中央网信办、工信部、国家发改委、国家财政部)制定的《云计算服务安全评估办法》,旨在提高党政机关、关键信息基础设施运营者采购使用云计算服务的安全可控水?

  • 网信办向互联企业提出4点建议:实现发展企业与回报社会有机统一

    2021年世界互联网大会乌镇峰会闭幕。据贝壳财经报道,日前2021世界互联网大会乌镇峰会举办“乌镇论道:互联网企业社会责任论坛”。国家网信办副主任盛荣华向互联网企业提出4点建议。

  • 中央网信办发布IPv6优秀案例 去哪儿入选 系唯一在线旅游平台

    10 月11 日-12 日,“2021 中国 IPv6 创新发展大会”在北京举办。大会发布了IPv6 应用优秀案例。其中,北京趣拿信息技术有限公司的“去哪儿网全站 IPv6 改造”项目,入选了 15 个互联网商业应用类优秀案例。据悉,去哪儿是唯一入选的在线旅游平台,这是在线旅游平台在IPv6 领域的一次成功应用。大会现场,披露了网站和APP对于IPv6 应用的支持情况。 2021 年 8 月,IPv6 流量占比排名前五的APP分别为百度手机助手、去哪儿旅行、百度

  • 网信办紧盯违法违规账号转世乱象;360称入股哪吒汽车存在不确定性;小红书回应种草笔记代发4元一篇

    昨日,国家网信办召开“清朗·互联网用户账号运营乱象专项整治行动”全国视频工作会议,对即时通讯、新闻资讯、论坛社区、网络直播、知识问答、生活服务、电子商务、网络视频、网络游戏等各类网站平台账号乱象进行集中整治。

  • APP们攻克「附近」

    ​以前的互联网,要获取的是「远方」的用户,而现在,互联网产品越来越重视「附近」功能。比如,大众点评的第二个tab在2020年末直接改为地图,抖音现如今也经常刷出本地探店。

  • 一些互联头部APP的用户与收入情况

    今天的主题是跟大家探讨一下若干互联网头部APP的用户和收入情况。众所周知,主流互联网APP的用户和收入数据,有四个主要来源:

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签