X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > 快手最新资讯  > 正文

快手《新知懂事会》首播观看量破6500万,第二期将探讨原生家庭与个人命运

2021-09-10 14:26 · 稿源: 站长之家用户

为了工作牺牲生活值得吗? 9 月 3 日上线的快手《新知懂事会》第一期节目中,主持人李诞与脱口秀演员程璐、武汉大学讲师陈铭、东北证券首席经济学家付鹏、复旦大学社会学副教授沈奕斐、壹心娱乐CEO杨天真和主持人朱丹,围绕这一话题开启了一场“脱口秀+辩论”的观点碰撞。

据了解,《新知懂事会》是一档由快手和笑果文化共同打造,在快手平台独家播放的泛知识脱口秀节目。节目首播便人气爆棚,强势吸睛,直播观看总人数突破 6536 万,互动量破 989 万,最高同时在线人数达 226 万,全网话题总曝光更是突破5. 8 亿。

快手《新知懂事会》首播观看量破 6500 万 第二期将探讨原生家庭与个人命运

首期节目中,李诞与六位嘉宾回忆起各自的经历,讨论了生活与工作的矛盾与平衡,针对“为了工作牺牲生活值得吗”这一问题分别给出了各自的答案。谈及赚钱与婚姻的关系,沈奕斐认为工作其实是生活的一部分;对于未来现金流折现的问题,付鹏认为能力超过欲望才是享受;而在程璐看来,做自己喜欢的工作就是最好的生活;陈铭则围绕时代的温柔话题,分享了自己的心得。此外,朱丹从自身情况出发,分析了职业女性与妈妈角色平衡的问题;杨天真则分享了关于生活的配方。

快手《新知懂事会》首播观看量破 6500 万 第二期将探讨原生家庭与个人命运

在发表各自观点中,主持人和嘉宾们金句频出。李诞建议“有得选的时候去选那个难的选项,不要等没得选的时候,被迫去选那个难的选项”;沈奕斐直言“男人说搬砖就不能抱你是个谎言,人不应该把家庭等责任都扔给别人”;朱丹回忆起生二胎的艰辛,表示工作中“价值的价是代价的价”;杨天真则说:“你把时间花在哪里,产出了你想要的那个东西,它才叫值得”。

嘉宾们结合个人经历、生动而富有深度的内容讲述,引发了许多观众的共鸣。“为工作牺牲生活值得吗”这一话题在全网掀起讨论,并登顶快手热榜,同时还有 6 个第一期节目相关话题占据快手热榜,话题视频总曝光量超 3 亿。

事实上,今年以来,快手一直积极布局泛知识领域,《新知懂事会》正是快手发力泛知识的又一次新尝试。据悉,该节目总共四期,每期都会邀请来自各个行业的知识嘉宾和专业人士,用脱口秀的形式,在轻松的氛围下传递观点与知识,进一步推动知识平民化、普及化、价值化。

快手《新知懂事会》首播观看量破 6500 万 第二期将探讨原生家庭与个人命运

据悉,《新知懂事会》第二期邀请到中国心理学会会员叶壮,快手法律第一主播朝阳律师,北京大学心理与认知科学学院教授魏坤琳,作家李筱懿,以及思文、傅首尔等知名辩手、脱口秀演员做客节目,共同探讨原生家庭对个人命运的影响,进而衍生出对鸡娃、家庭教育、重男轻女、扶弟魔、天价彩礼、养儿防老等社会问题的讨论与思辨。

第二期节目将于 9 月 10 日晚 8 点播出,届时欢迎更多感兴趣的用户打开快手,搜索快手新知直播间,参与到精彩的话题讨论中,习得实用有趣的泛知识内容。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签