首页 > 业界 > 关键词  > lg最新资讯  > 正文

LG制造了一种新的可折叠显示器 硬度和玻璃一样还减少了折痕

2021-09-07 20:41 · 稿源: cnbeta

可折叠显示屏是未来的趋势,而三星的最新可折叠设备更证明了这一点。然而,目前,今天的可折叠手机有两个明显的问题。最重要的是难以被忽略的折痕,其次,显示屏是由屏幕上面的塑料层制成的,比玻璃要软很多。然而,LG化学现在已经宣布了一种新型的盖板材料,有望解决这个问题。

该公司刚刚披露了其"真折叠窗"技术。它引入了一种专门开发的涂层涂抹在薄的聚对苯二甲酸乙二醇酯(PET)塑料薄膜上面。LG化学公司谈到,这种材料比现有的钢化玻璃更薄,但具有相同的硬度,同时又能像塑料一样灵活。

LG公司的一位发言人表示:与现有的聚酰亚胺薄膜和钢化玻璃类材料不同,应用了LG化学新涂层技术的盖板窗口将最大限度地提高灵活性,同时也为可折叠手机提供优化的解决方案,如对屏幕连接部分的折叠印记等慢性问题作出改进。

据LG化学称,在"真折叠窗"被折叠20万次后,其耐久性可以"完全保持"。该公司还补充说,这项技术既可用于内折式显示器,也可用于外折式显示器。该解决方案还对"折叠线"进行了重大改进,"折叠线"在屏幕的折叠区域很常见。用更简单的话说,这意味着你可以看到折痕会大大减少。

LG还谈到了它正在努力提供一种没有塑料薄膜的特殊涂层。这将为那些希望使他们的可折叠手机设计更加牢固的制造商打开大门。

这里需要注意的是,我们要到明年才会看到这项技术,因为LG化学表示,到2022年才会达到量产能力,而"全面"销售将从2023年开始。他们还谈到,他们希望将这项技术扩展到手机之外,并将其应用于平板电脑和笔记本电脑。最后但并非最不重要的是,该公司还声称,它已收到多个客户关于联合项目的建议。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • LG发布第二代Ergo显示器 提高舒适度和生产力

    LG展示了其第二代Ergo显示器,旨在让用户定制他们的工作站以提高生产力和舒适度,本系列提供Ergo Dual双屏和Ergo Single单屏两种配置,Ergo Dual的型号为27QP88D,而Ergo Single的型号为32QP880。两个版本的Ergo显示器都采用IPS技术,分辨率为2560 x 1440。LG表示,Ergo系列的设计是为了改善人体工程学和提高显示效果。第二代机型通过改进高度和旋转调节性来实现更多的功能。这两款新显示器允许用户轻松地将显示器移到离用户更近或

  • 推动显示器行业创新发展,创维打响显示器行业的“变局之战”

    在中国传统文化中,“新”是一个重要的哲学命题。《礼记·大学》中就提到“苟日新,日日新,又日新”,对于身处显示器行业的创维而言,“新”就是在时间的长河中不断适应形势,推陈出新,拥抱变化。9月23日,“致敬真实” 创维电视2021秋季新品发布会在北京举行,发布四款覆盖OLED、MiniLED等高端品类的旗舰新品。其中,创维显示器推出创维首款4K OLED电竞显示器SKYWORTH G90,引发了行业和媒体的关注。深圳创维-RGB电子有限公司轮

  • 专利显示三星可能正在开发一款太阳能Galaxy Watch

    据LetsGoDigital在美国专利商标局(USPTO)于9月16日发布后发现了三星一项新专利,该专利早在2019年提交,暗示三星可能正在开发一款太阳能供电的智能手表。

  • 以专业致敬真实,创维显示器技术、产品双突破提升用户体验

    当前,我国已经成为全球产值第一的电竞市场,市场规模高达3.85亿美元。2020-2024年,我国电竞市场的规模还将保持着6%的复合增长率,明显高于世界电竞市场。行业种种利好,决定了我国电竞显示器市场呈现出“百花齐放”的状态,部分品牌甚至隐隐呈现出引领行业发展方向之势。作为全球领先的科技品牌,创维电视在9月23日的“致敬真实”秋季新品发布会上公布了2021年创维显示器的市场表现:在2021年618期间,创维显示器全渠道销额同比去

  • 三星对系统广告动刀:三星支付和三星健康App已去除广告

    手机广告一直是一个比较敏感的话题,大部分用户对此极为反感,欲除之而后快。但对厂商而言,广告已经成为盈利的重要渠道。它们通常出现在自带的系统应用中,例如日历、天气、文件夹等,有时甚至还会通过电话、短信类的应用推送广告。10月3日消息,作为全球第一大智能手机品牌,三星手机也有广告,好消息是三星开始有意去除广告。据SamMobile报道,三星韩国去除了三星支付(Samsung Pay)和三星健康(Samsung Health)两款应用的广?

  • 三星手机计划将自家 Exynos 处理采用率提至60%

    目前约有20% 的三星 Galaxy 智能手机采用三星自家的 Exynos 处理器,该公司在第三方手机中的份额目前为个位数,客户群主要限于 Vivo 和魅族等中国品牌。三星的Exynos芯片最初因其竞争力而被认可,但因其性能、效率和热管理问题而受到批评。现在,该公司已经接受了Arm的CPU核心,旗舰和中端SoC的性能已经明显改善,并且很可能在下一代产品中变得更好。业内人士的新说法表明,三星5G通信和热量问题也已被解决。

  • 三星Galaxy S22和S22+泄漏暗示了几乎没有挡板的更宽显示

    毫无疑问,Galaxy S22系列即将面世,不过,根据最新的内幕消息,该系列的发布现在被推迟,以便在1月份更快地发布过期的Galaxy S21 FE。与此同时,根据早期信息,尽管大部分是非官方渲染,但泄密仍在继续。设计元素的真实现场照片,比如最近的S22超虚拟单元,已经很少了。一个新的泄漏,由著名的来源冰宇宙提供,声称揭示了即将到来的星系S22和S22+的前端设计不过,这些并不是真正的显示玻璃模块,而是钢化玻璃保护器,用于即将推出

  • 极致暗场、极速响应:创维首款OLED电竞显示器G90全面升级电竞体验

    游戏及电竞设备领域已进入“次世代”更迭——全新游戏引擎大幅提升了游戏制作精度、新一代游戏主机承载了更具沉浸感的游戏体验、超强显卡的面世让高强度图像解码和即时运算成为可能……游戏内容前端的迅猛发展,正呼唤着显示终端厂商,以突破传统的技术思路及产品布局,完成游戏显示领域从“上世代”向“次世代”的跃进。9月23日,“致敬真实”创维电视2021秋季新品发布会在北京举行,正式发布旗下首台OLED电竞显示器G90,强势填补

  • [图]HypeDrive推两款4K HDMI扩展坞 为M1 Mac扩展连接外部显示器

    通过新的 HyperDrive 4K HDMI 扩展坞,采用 Apple Silicon 的 MacBook Air/Pro 用户可以不再局限于一个外部显示器。这个扩展坞允许 M1 Mac 用户从一个 USB-C 连接中使用两个 4K HDMI 显示器。Hyper 通过利用混合 USB Display 设计实现了这一点,该设计结合了 DisplayPort Alt 模式和 Silicon Motion InstantView 即插即用视频技术,不需要软件驱动。HyperDrive 推出了两款 4K HDMI 扩展坞。第一款名为 HyperDrive Dual 4K HDMI 3-i

  • IDC:今年全球显示器出货量将达到2012年以来历史新高

    据国际数据公司(IDC)全球PC显示器季度报告显示,2021年第二季度,全球PC显示器出货量超过3500万台,同比增长11.2%。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天