首页 > 业界 > 关键词  > 车好多最新资讯  > 正文

现代推出670马力的氢气插电混动性能概念车

2021-09-07 15:50 · 稿源: cnbeta

据外媒报道,围绕现代新公布的Hydrogen Vision2040计划,人们谈论的最多的是这家汽车制造商的商用车队完全转换为燃料电池技术。日前,这家韩国汽车制造商推出了Vision FK概念车,一款拥有670马力的燃料电池插电混动跑车,这显然很难让人们不注意它的存在。

被数字伪装的Vision FK看起来很像中引擎版的起亚Stinger--比例和车顶轮廓几乎是一致的。不过它有一个进气的东西,那里应该是和车轮拱。

金属板下面是一套500kW的双电机传动系统,它是现代跟电动性能初创公司RiMac Automobili合作打造的。每一个后轮都有一台电机,Vision FK能在转弯和漂移时进行扭矩矢量控制。把动力调到合适的位置,据说它能在4秒内实现百公里加速。

为电动动力系统提供动力的是插入式混合氢燃料电池系统。这款车似乎是基于现代打造的新第三代燃料电池堆栈,后者跟一个大型插电式电池组相匹配。与任何插电混动汽车一样,这款概念车还可以插入电源为电池充电,其纯电动续航里程尚未公布。此外,燃料电池组还充当了一个随时运转的发电机,只要油箱里还有氢,电池就能一直充电。

在充满电和油箱的情况下,这款概念车将巡航约能达到372英里(600公里)。这并不比今天最好的电动汽车好多少,但考虑到加燃料只需要5分钟--和加满汽油差不多。

现代起亚汽车研发部负责人Albert Biermann在首次亮相时称这款车“技术上有点过头了”,但这并不会让它逊色。

目前这款车仍处于高度概念化阶段,也没有确切的时间表。不过与此同时,现代正在努力开发下一代Nexo SUV--Biermann表示这款车最早可能在2023年底上市--以及Staria MPV的氢燃料版。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 达人将老式iMac G4改造成配备M1芯片的现代化Mac

    一位苹果爱好者兼 iOS 开发者近日分享了一个新项目,将老式 iMac G4 改造成为配备 M1 芯片的现代化 Mac。Colby Sheets 周二在 Twitter 上分享了一段短视频,展示了改装后的 iMac G4。在短视频中,该设备正在运行 macOS Big Sur,并配备了从 Mac mini 中提取的 M1 芯片组。他在推文中写道:“为了纪念史蒂夫-乔布的一生和他对许多人的激励,我想展示我一直在做的一个激情项目,我认为史蒂夫会为此感到自豪。或许在 20 年前我还做不?

  • 电池供电也不降频:搭载M1 Max的MacBook Pro性能超5K iMac

    配备 M1 Max 的 16 英寸顶配 MacBook Pro 在性能上毋庸置疑远超前代,而且在电池供电的情况下也能超过桌面 iMac。油管主播 Jonathan Morrison 近日在 M1 Max 电池供电的情况下,和采用酷睿i9 和 AMD Radeon 5700 XT 的 5K iMac 进行了对比,Metal 得分显示 M1 Max 获胜。高端 Windows 游戏笔记本电脑在机器使用电池电源运行时,会限制 GPU 的功率极限,因此不会降低其续航。不幸的是,这严重限制了运行基准测试和游戏时的芯片性能?

  • 外媒:上市前 美国电动汽车创企Rivian董事会不再包括福特代表

    【TechWeb】10月14日消息,据国外媒体报道,上市前,美国电动汽车初创公司Rivian的董事会不再包括福特汽车的代表。Rivian于10月1日向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件显示,福特高管亚历山德拉·福特·英格利奇(Alexandra Ford English)在被任命一年后于2021年5月离开了Rivian董事会。2021年6月,福特副总裁道格·鲍尔(Doug Power)取代英格利奇,成为福特在Rivian董事会的代表。然而,今年9月,他也离开了Rivian董事会。Ri

  • 鸿海已发布三款电动汽车原型

    据国外媒体报道,今日在鸿海科技日上鸿海集团发布了三款电动车,Model C、Model E与Model T,分别为SUV、轿车和巴士。

  • Polestar预告第五款电动汽车并宣布在纳斯达克上市

    据外媒报道,就在发布了即将投产的Precept轿车的第一张图片的几周后,电动车制造商Polestar预告了将成为其第五款车型。新预告则是在宣布Polestar计划在纳斯达克上市以作为200亿美元估值的一部分之际公布的。新预告图片中的第一张展示了现有的Polestar 1双门跑车和Polestar 2轿车以及被白布盖住的三辆汽车。中间的在就是即将推出的Polestar 3,它将是一款漂亮的SUV,采用的是下一代沃尔沃XC90将使用的SPA 2平台。最右边的是Precept?

  • 马斯克给大众高管讲课:传授电动汽车经验

    凤凰网科技讯 北京时间10月17日消息,特斯拉公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)周六作为一名“意外嘉宾”线上出席了大众汽车集团的高管大会,向这家特斯拉最大竞争对手之一的200名顶级经理发表演讲,讨论了大众向电动汽车的转型、他的管理风格以及供应链和生产问题。对于马斯克这样的汽车行业巨子来说,向对手发表演讲实属罕见。在大众CEO赫伯特迪斯(Herbert Diess)的邀请下,马斯克通过视频会议的形式发表了演讲。他把大众称之为汽车行

  • Lucid将于10月开始交付续航能力超过特斯拉的电动汽车

    ​Lucid是第一家通过SPAC交易上市的电动汽车初创公司,实际为消费者生产可销售的汽车这一里程碑对于Lucid来说至关重要,该公司于7月在纳斯达克上市,并被视为与电动车领导者特斯拉竞争的领跑者。

  • 特斯拉Model 3是销售最快电动汽车 上市以来平均每小时卖出24辆

    据国外媒体报道,特斯拉在2016年3月底推出、次年7月28日开始交付的Model 3,在解决上市初期的产能瓶颈、产量明显提升之后,很长一段时间是特斯拉旗下产量和交付量最高的车型,直到从去年开始,月度销量、季度销量才在部分市场被Model Y超越。

  • 分析师:苹果拟明年Q1推出配有mini-LED显示屏的27英寸iMac

    据国外媒体报道,据Display Supply Chain Consultants首席执行官(CEO)、显示屏分析师罗斯·杨(Ross Young)表示,苹果计划在2022年第一季度推出一款新的、配有mini-LED显示屏的27英寸iMac。

  • IndiEV展示内置高性能游戏PC的Indi One原型电动汽车

    这些年,有关电动汽车初创企业的报道已经铺天盖地。然而加州一家名为 IndiEV 的公司,却凭借起售价仅为 4.5 万美元的 Indi One 小型电动原型车让我们眼前一亮。本周四,IndiEV 主动退出了隐身模式,并且大胆地表示 Indi One 将于 2022 年底推向市场。据悉,IndiEV 希望使用可扩展的锂离子电池组为 Indi One 供电,以灵活提供更实惠或更高阶的衍生型号。此外得益于简化的 EV 架构,融合了未来主义外观和极简主义内饰的丰富座舱空间?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天