首页 > 传媒 > 关键词  > U启动最新资讯  > 正文

U启动--全新装机时代来临 人人都是电脑高手

2021-09-01 15:20 · 稿源: 站长之家用户

当大家遇到系统崩溃,或者是需要安装新系统,如果自己不会,通常都是抱着电脑到电脑店操作。先不说到店铺每次安装系统都要被收费,对于笔记本用户还好,但对于台式机用户而言,就十分不便了。因此,掌握系统重装技能是十分有必要的。

重装系统的操作,常见的有通过光驱加载系统安装光盘进行操作,使用ghost一键还原,以及使用u启动制作U盘启动盘进行一键重装。

使用光驱曾经十分流行,不过后来随着光盘被淘汰,许多台式机,尤其是中低端机型取消了光驱预装。除了笔记本用户,如今已经很少见到这种方式来安装系统了。

使用ghost一键还原到现在还是系统重装的重要方式之一,优点在于无需通过光驱,只要在电脑上使用ghost加载镜像文件就可以进行系统安装。不过缺点在于操作步骤繁琐,而且有的ghost还是英文版,对于国内用户而言难度就更大了。

另外,如果电脑上本身没有系统镜像文件,操作起来就更加麻烦了。因此,Ghost一键还原适用于拥有一定装机基础的用户。

事实上,经常有系统重装需求的,无疑是广大的普通用户。而u启动就是适用于普通用户群体的电脑装机工具。

和前两者相比,u启动的优势在于操作简单。将U盘制作成U盘启动盘后,就可以随时随地的重装系统了。

使用u启动安装系统的过程也是十分简单,进入u启动内置的PE系统后,会自动加载U盘中的系统镜像文件,支持一键安装。无需再像ghost一样,需要用户一步步的进行设置加载。

而且系统存放在U盘中,即使电脑系统崩溃时,电脑里没有ghost备份文件,也不妨碍我们重装系统。制作好的U盘启动盘还适用于日常文件存放,一盘两用。

同时u启动里集成了ghost和dos工具箱,不仅适用于普通用户,专业的装机人员也可以在u启动中找到合适的系统安装和维护工具。

也正是基于这些优点,让u启动成为常用的系统重装方式之一。毕竟,对于没有操作经验的用户而言,没有什么比简单更重要!重装系统,没有什么是一个U盘解决不了的!可以说u启动这类工具的出现,让每个人都成为了电脑高手!

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 不用U盘智能电视怎么下载软件?蚂蚁市场教你轻松上手

    想看电视直播需要安装第三方应用商店——蚂蚁市场,从而安装各类直播软件。访问蚂蚁市场官网,将软件安装包下载到U盘后,U盘连接智能电视的USB接口在弹出的界面中【或者系统自带的文件管理器】选择【打开U盘】找到U盘文件夹中的蚂蚁市场安装包,打开并安装如果盒子提示“禁止安装”,则须打开【设置】——【账号与安全】,允许【安装未知来源的应用】安装完成后就可以使用了,蚂蚁市场里面自带就有很多电视软件,如果需要安装其他?

  • “骨动中国”骨骼健康守护月正式启动

    中国已成世界第一骨质疏松大国,每 12 秒就发生一次骨质疏松性骨折!50 岁以上的中国女性三人中有一人患上骨质疏松症。( 2021 年 10 月 8 日,上海)为了响应国家卫生健康委员会“健康骨骼”专项行动号召,呼应“健康中国2030”规划纲要中“每个人是自己健康的第一责任人”的主张,由葛兰素史克消费保健品主办的“骨动中国”骨骼健康守护月启动仪式暨新闻发布会今天在上海明天广场JW万豪酒店隆重举办。中国疾病预防控制中心营养与

  • 佛媛之后再现病媛 多平台已启动专项检查

    继抖音、小红书等平台整治利用佛媛形象虚假营销账号之后,网上又出现了另一种“媛”。这些网红们总是在社交平台上声称自己患甲状腺癌、乳腺癌、抑郁症。通过发布“精致住院照”引流,以达到营销的目的。

  • 从“一代神U”到骁龙888,盘点那些让人记忆犹新的骁龙8系

    高通骁龙系列芯片,是目前大家都比较熟悉的处理器芯片。骁龙芯片本身以及芯片中的KryoCPU、Adreno GPU、Spectra ISP、高通AI引擎以及调制解调器,都因为出色的性能表现而成为了业界标杆。尤其是骁龙8系列旗舰芯片,更是备受瞩目,被广泛应用于安卓智能手机以及笔记本电脑中。骁龙8系芯片,作为高通现阶段最顶级的芯片,它是从2014年开始才出现的。至今其实也就六七年的时间。这期间8系芯片每年都不会更新迭代,已经推出了数十款产?

  • AAX交易所启动AAXSeeds上币计划,重点布局潜力币

    9月15日,根据CoinMarketCap数据显示,Solana(SOL)的总市值突破已经479亿美元关口,位列加密货币总市值榜第七名。在最近的几个月里,不止SOL的价格有着成倍的增长,Solana生态也迎来了爆发性的发展:链上生态项目超过300个,锁仓在Solana DeFi中的资金量也超过100亿美元……2021年6月16日,AAX交易所宣布全力支持Solana公链及其生态建设,以帮助其快速发展,并持续完善其公链生态系统。同时设立了高达1000万美元的储备资金,用于支

  • 蒙牛“国民营养早餐计划”启幕 产品应用教室同步启动

    9 月 17 日,由全国工商联烘焙业公会、蒙牛乳业、中粮集团联合主办的“蒙牛国民营养早餐计划暨产品应用教室启动仪式”在北京召开。据悉,此次计划将围绕国民营养提升提供全行业解决方案。当天,全国工商联烘焙业公会秘书长康黎娜,中国台湾烘焙人联谊会华南区会长、国民营养早餐计划特聘顾问林甫青,中粮营养健康研究院谷物研发中心主任助理黄序等行业大咖出席并发表了自己的见解。活动现场,全国工商联烘焙业公会康黎娜秘书长分享

  • 货拉拉搬家启动小哥交流会:让小哥们都抢到单

    9 月 23 日,货拉拉无忧搬家在深圳开展了第一期“听声音●提意见”小哥交流会,现场邀请了 20 位搬家小哥和 5 位工作人员对“取消规则”专项主题进行面对面交流。会上,小哥们可以根据自己遇到过的取消订单的情况展开描述,并与工作人员共同讨论出对应的解决方向和建议,推动取消规则的完善。 据悉,在过去 1 个月中,货拉拉无忧搬家收到了近 500 名小哥的意见反馈,其中有30%的小哥希望平台对取消规则能够进一步完善。取消规则的?

  • 【开新就好,宝藏灵感向“新”力】艺术作品征集活动启动

    当今社会,穿汉服拍写真、出游,听古风音乐,用国潮美妆、买文创产品……多元新颖的传统文化早已成为年轻群体的新风潮,为他们的衣食住行增添绚丽色彩。伴随着 90 后、 00 后新生消费力量的崛起,年轻一代作为国之重心,自然成为了传统文化宣传与消费的主力。为了提高大众对于中国传统历史文化遗产保护的认知和传承,近日,“开新就好,宝藏灵感向‘新’力”艺术作品征集活动正式启动。 本次活动正是联想小新X京东电脑数码×国家宝

  • 欧空局启动全女性水床太空飞行研究

    欧空局宣布本周开始一项研究,将由20名妇女组成的全女性机组参与。这些妇女将在一个水床中躺上五天,进行干浸式研究,旨在重现太空飞行对人体的影响。研究参与者躺在一个类似于浴缸的容器中,该容器用防水织物覆盖。防水织物将他们均匀地悬浮在水中并保持干燥。该实验的设置创造了研究人员所谓的"无支撑"状态,这被描述为类似于宇航员在国际空间站上工作时的感觉。该实验标志着第二次只选用女性参与者进行干式浸泡活动。该实验是欧

  • 阿里健康大药房宣布启动“新药首发扶持计划”

    今日,阿里健康大药房宣布启动“新药首发扶持计划”。该计划包含7天首发绿色通道、专项资源跟投、1对1策略服务、百城基建配套四项举措。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天