首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

DSCC:苹果将打破三星蝉联10年的OLED智能手机出货龙头位置

2021-08-27 15:22 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 8月27日消息:据市场研究公司Display Supply Chain Consultants (DSCC)的最新数据显示,苹果2021年将成为全球最大的OLED智能手机出货商。据了解,2020年苹果公司将其iPhone12全系列转向OLED,所有四个型号都配备了高品质的新材质屏幕。

DSCC预计,苹果今年将出货1.76亿部OLED智能手机,市场份额为28%;三星将以1.45亿部的出货量位居第二,市场份额为23%。这将是三星首次失去OLED智能手机出货的头把交椅。过去十年里,三星一直是全球OLED智能手机的销量冠军。而随着苹果提高iPhone的OLED采用率,三星第一名的位置正受到威胁。

除此之外,小米今年预计将出货8200万部OLED智能手机,占据13%的市场份额;OPPO将以6900万台的出货量和11%的市场份额位居第四位。总体来说,DSCC预计今年OLED智能手机总出货量将达到6.3亿部。

此前报告称,尽管iPhone13即将推出,但苹果目前的iPhone系列仍然需求旺盛,这可能是苹果可能在2021年超越三星成为最大的OLED智能手机供应商的原因之一。

另外,此前有报道称,LG正在加强与作为其核心客户的苹果公司的联系,因为其关联公司正越来越多地为这家美国科技巨头提供零部件。LG Display公司正在按计划扩大生产设施,用于为苹果公司的智能设备提供中型到小型OLED屏幕。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天