首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

DSCC:苹果将打破三星蝉联10年的OLED智能手机出货龙头位置

2021-08-27 15:22 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 8月27日消息:据市场研究公司Display Supply Chain Consultants (DSCC)的最新数据显示,苹果2021年将成为全球最大的OLED智能手机出货商。据了解,2020年苹果公司将其iPhone12全系列转向OLED,所有四个型号都配备了高品质的新材质屏幕。

苹果手机,iPhone12 (3)

DSCC预计,苹果今年将出货1.76亿部OLED智能手机,市场份额为28%;三星将以1.45亿部的出货量位居第二,市场份额为23%。这将是三星首次失去OLED智能手机出货的头把交椅。过去十年里,三星一直是全球OLED智能手机的销量冠军。而随着苹果提高iPhone的OLED采用率,三星第一名的位置正受到威胁。

除此之外,小米今年预计将出货8200万部OLED智能手机,占据13%的市场份额;OPPO将以6900万台的出货量和11%的市场份额位居第四位。总体来说,DSCC预计今年OLED智能手机总出货量将达到6.3亿部。

此前报告称,尽管iPhone13即将推出,但苹果目前的iPhone系列仍然需求旺盛,这可能是苹果可能在2021年超越三星成为最大的OLED智能手机供应商的原因之一。

另外,此前有报道称,LG正在加强与作为其核心客户的苹果公司的联系,因为其关联公司正越来越多地为这家美国科技巨头提供零部件。LG Display公司正在按计划扩大生产设施,用于为苹果公司的智能设备提供中型到小型OLED屏幕。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 国产OLED比自家屏幕更香!曝三星Galaxy A73将用国产屏

    10月20日消息,据TheElec报道,三星将牵手中国供应商京东方,后者为Galaxy A73 2022款提供OLED屏幕。报道指出,三星Galaxy A73不用自家OLED屏幕的主因是要提升利润率。值得注意的是,京东方并非是三星Galaxy A73 2022款的唯一供应商,华星光电后续也将为三星提供OLED屏幕。报道称京东方OLED屏幕的成本更低,而且这家中国供应商的OLED屏幕已经实现了质的飞跃,并且跟华为等中国手机品牌合作多年,品质可靠。目前关于Galaxy A73的细?

  • 2022年款OLED屏iPad Air将不会采用三星的屏幕面板

    苹果已经取消了和三星的联合项目,该项目计划为即将推出的 10.9 英寸 iPad Air 装备由三星开发的 OLED 面板。知情人士透露该项目之所以被停止,是因为新 OLED 面板的单层结构或者盈利能力问题,两方面的因素都有可能存在。单层结构目前广泛使用的 OLED 面板结构,红、绿、蓝形成一个发射层。据报道,苹果对单层 OLED 面板的亮度水平并不满意,而且对面板的使用寿命也很担心。因为与智能手机相比,消费者通常对 iPad 的持有时间更长

  • 外媒:2022年OLED iPad Air不再由三星Display提供屏幕

    【TechWeb】9月29日消息,据国外媒体报道,据一份最新报告称,苹果取消了与三星的一个合作,即将推出的10.9英寸iPad Air将不再采用三星开发的OLED显示屏。据知情人士透露,该项目被叫停的原因要么是苹果对单层OLED面板的亮度水平并不满意,要么是盈利能力问题,并且对面板的使用寿命也持谨慎态度。据悉,苹果希望在其第一款OLED iPad中使用两层串联结构,该结构堆叠了两个红色、绿色和蓝色发射层,而不是一个,这样可以让亮度加倍?

  • 消息称:2022年OLED版iPad Air将不会由三星显示提供屏幕

    据The Elec今日发布的一份新报告称,苹果公司已取消与三星的一项联合项目,该项目将在即将推出的10.9英寸iPad Air上使用三星开发的OLED显示屏。

  • 三星对系统广告动刀:三星支付和三星健康App已去除广告

    手机广告一直是一个比较敏感的话题,大部分用户对此极为反感,欲除之而后快。但对厂商而言,广告已经成为盈利的重要渠道。它们通常出现在自带的系统应用中,例如日历、天气、文件夹等,有时甚至还会通过电话、短信类的应用推送广告。10月3日消息,作为全球第一大智能手机品牌,三星手机也有广告,好消息是三星开始有意去除广告。据SamMobile报道,三星韩国去除了三星支付(Samsung Pay)和三星健康(Samsung Health)两款应用的广?

  • 关于LCD和OLED的这些必备知识,你知道多少?

    随着科技的不断发展,消费者对屏幕的需求也在发生着变化。从电视屏到手机屏,厂商们除了提升数码家电产品的性能,也会在屏幕上进行包装,让消费者感受到产品的变化升级。

  • 产业链人士:三星电子英特尔也在争取苹果自研Mac芯片订单

    据国外媒体报道,在去年11月11日推出首款自研Mac芯片M1之后,苹果公司在19日凌晨开始的发布会上,推出了第二代自研Mac芯片M1 Pro和M1 Max,性能较M1提升明显,也推出了搭载新一代自研Mac芯片的MacBook Pro。

  • 紧随苹果谷歌 三星宣布下周举办今年第四场发布会

    三星电子今天发出邀请函,宣布将于美国东部时间10月20日10点(北京时间22点)举行“Galaxy Unpacked Part 2”线上活动。这是三星今年举办的第四场Unpacked发布会。

  • 三星展示了Galaxy Z Fold3的几种S笔功能和快捷方式

    三星Galaxy Z Fold3 5G支持两款S笔笔芯–S笔折叠版和S笔专业版。今年可能没有新的Galaxy便笺,但Z-Fold继承了所有强大的笔记功能和手写笔启用的其他快捷方式。以下是三星的一些快速提示首先,键盘支持手写识别模式,因此您可以快速记下一些想法。现在,这种数字化的文本很容易复制到其他应用程序或与三星的Notes应用程序同步

  • 三星分享Galaxy Z Flold3的几项S Pen手写笔新功能

    三星刚刚在官网上详细介绍了 Galaxy Z Fold3 5G 智能机和 S Pen Fold Editon 的功能,尽管今年不会有新的 Galaxy Note 问世,但该公司显然没有放弃持续基于手写笔的交互体验改进。首先,屏幕键盘已支持手写识别模式,以便用户快速记录一些想法。(来自:Samsung Newsroom)与此同时,数字化的文本内容,现可更加轻松地复制到第三方 App、或与三星笔记(Notes)应用同步。其次,视频通话期间的体验也得到了增强。在使用折叠屏智能机

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签