X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 欢聚最新资讯  > 正文

欢聚2021年Q2财报:营收同比增长39.7%至6.62亿美元 全球化业务迈向正循环

2021-08-19 11:14 · 稿源: 资讯

北京时间 2021 年 8 月 19 日,欢聚集团(NASDAQ:YY,简称“欢聚”)发布 2021 年第二季度财报。 2021 年第二季度,欢聚集团全球业务持续增长,营收达6. 62 亿美元,同比增长39.7%。值得一提的是,在剥离YY Live业务后,欢聚首次基本实现集团层面的盈亏平衡(非美国通用会计准则下)。其中,BIGO营收从4. 32 亿美元提升至5. 98 亿美元, 同比增长38.4%,盈利水平进一步提升,调整后净利率从一季度1.6%环比提升至3.3%,实现调整后净利润 1944 万美元。

欢聚董事长兼首席执行官李学凌表示:内容生态是决定产品长期竞争力的战略重点,第二季度,集团继续深入本地化耕耘产品的内容生态,在内容品类多样化、沉淀优质内容、挖掘培育内容创作者、扶持创作者职业化发展方面获得巨大进展。另外,在经营效率提升和更稳健的投放策略下,本季度集团层面也实现了盈亏平衡,全球业务正式迈向正循环。

“社交+泛娱乐+游戏”多样化内容绽放异彩 全方位培育内容创作者

基于对全球各区域用户内容偏好的理解,以“社交+泛娱乐+游戏”为主线,本季度欢聚集团全球业务加大与本土游戏、娱乐、经纪资源的合作力度,在内容品类多样化、持续沉淀优质内容方面获得巨大进展。

以Bigo Live为例,第二季度在电视综艺、音乐、游戏、生活方式等类别引进了多位优质主播和内容创作者,持续沉淀优质内容。在美国,Bigo Live举办BIGO IDOL才艺大赛,邀请了全明星阵容评委导师(Tamar Braxton,Kreesha Turner,DJ Whookid)参与其中;在泰国,Bigo Live平台乡村音乐女主播MAI参加泰国头部综艺节目《斗歌曲赢奖金》,获得众多观众关注;同时,Bigo Live联合泰国本地著名音乐经纪公司,邀请明星导师、专业评委,推出乡村歌手大赛,为其他乡村音乐爱好者提供发光舞台。游戏内容方面,继 2020 年Bigo Live在中东测试游戏直播频道并推出 “BIGOFUN”,为游戏爱好者举办多个热门游戏对抗赛及视频内容创作挑战活动后,本季度,Bigo Live与众多游戏厂商加大合作力度,进一步丰富平台游戏内容。在法国和德国,Bigo Live与《阿瓦隆之王:龙之战役》游戏合作,推出线上狂欢活动;在印尼,Bigo Live成为Free Fire锦标赛独家直播伙伴。

欢聚坚持以内容创作者为核心耕耘内容生态,为创作者提供全方位的培育及激励。以Likee为例,除了举办各类以才艺、本地风俗等为主题的赛事和挑战活动,不断挖掘有才华的创作者外,还通过跨界合作为创作者提供更多的曝光平台,持续扩展创作者影响力,为创作者提供职业化的发展通道。本季度Likee在印尼举办Likee Star Idol第三期活动,作为Likee挖掘、培育、扶持创作者职业化发展的第一个试点项目。节目与当地娱乐公司合作,五位选手脱颖而出组团Dream Girls正式出道,推出首支成团单曲和MV,目前已吸引超过 160 家印尼电台点播,获得多个商演、代言邀约。Likee后续将继续在流量分配、协助创作者变现方面推出有利于创作者的配套机制,为创作者打造最友好、活跃的内容创作社区。

产品优化迭代体验及服务持续升级

结合社交生态和内容生态的战略重点,本季度欢聚对各核心产品线进行更新迭代,提升了用户活跃度和参与度,令创作者和粉丝之间的链接更加紧密,用户的社交需求得到进一步满足。

产品方面,Bigo Live通过产品功能迭代,用户开播体验提升明显,人均开播时长环比增长1.6%。另外,通过优化内容推荐策略,新用户人均观看时长环比提升4.4%。游戏直播等差异化内容的引入也带动用户活跃度提升,游戏直播人均观看时长环比提升40.9%。

Likee本季度结合TTS技术升级字幕功能,实现智能化字幕和配音功能,并开放 3 分钟视频上传、后期录音功能,为泛知识类创作者提供更高效、多样的内容制作工具。为了更好地构建创作者与粉丝间的链接,Likee围绕创作者更新了流量分配及内容分发机制,创作者私域流量环比增长25%。为进一步激励平台用户及创作者参与直播,本季度Likee改进粉丝团玩法,日均粉丝团用户数环比提升了777%,促使内容创作者开播积极性提高,直播间人均开播时长环比提升22.3%,人均上麦时长提升13.9%。

Hago本季度上线4. 0 版本,基于用户兴趣进一步打造社交娱乐社区。4. 0 版本中,频道成为用户跟好友、社团聚集的场所,频道用户可自由进行实时的文字、语音、视频、游戏互动,并可在自己的家园中发布帖子,满足用户实时和异步场景社交需求。获益于改版,整体频道渗透环比相对提升7.4%,用户 30 日留存率环比提升5.5%。同时,为进一步升级用户真人语音实时互动的游戏体验,Hago在多人互动语音游戏房上线多款流行游戏,渗透率环比提升10.7%,人均使用时长环比提升17%。

多产品线变现稳步增长 全球业务开启正循环模式

第二季度,虽受部分地区节假日的季节性影响,但得益于经营效率的提升和更稳健的投放策略,欢聚全球业务延续增长,营收达6. 62 亿美元,同比增长39.7%。

本季度,在本地化耕耘内容生态的助力下,Bigo Live MAU 同比增长至 2950 万,其中MAU(不含印度)同比增长27.8%,付费用户同比增长10.7%,营收同比增长31.8%。发达国家表现继续亮眼,营收同比增长达47.6%;其中,欧洲地区营收同比增长达104.6%;东太平洋地区营收同比增长达52.5%。东南亚及其他发展中国家营收同比增长达31.7%。

在产品投放策略主动调整以及自去年开始的印度封禁影响下,Likee用户规模出现短期波动,MAU(不含印度)同比微涨6.8%。得益于中东地区及发达国家市场驱动,Likee的营收在本季度保持增势,同比增长136.7%。其中,发达国家营收同比增长106.3%,中东地区同比增长4. 05 倍。

Hago商业化进展顺利,本季度营收同比增长54.3%,非美国通用会计准则下季度经营亏损环比进一步收窄。

依靠分布在全球 30 多个国家地区的运营中心、近 3000 名本地运营人员和高效的多文化多语系跨区域管理运营体系,第二季度,欢聚集团根据各地用户需求进行产品打磨和深度内容运营,延续全球化业务的增长,在构建多样化内容生态方面取得巨大成果。在后续发展中,欢聚表示将继续加强产品运营的本地化实力,将团队往更符合专业化、国际化、本土化方向打造,继续深入本地化耕耘产品的内容和社交生态,将资源集中在有利于扩大竞争优势的地方,加大研发投入,为用户和股东创造更大价值。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Netflix CEO身穿《鱿鱼游戏》标志性运动服参加Q3财报采访

    据外媒报道,Netflix联合CEO Reed Hastings周二穿着《鱿鱼游戏》运动服出现在他价值2830亿美元的公司第三季度财报采访中,以此来宣传该服务的突破性热门系列,这恰好演变成了Netflix的一项重要的商品销售工作。通常情况下,Hastings都会穿着灰色毛衣背心出席这些季度会议,讨论自由现金流和摊销等问题。但在过去的电话会议上,他还会拿出一些愚蠢的促销毛衣,对《怪奇物语》和《马男波杰克》(后者是Hasting的个人最爱)等节目进行

  • 鲁大师2021年Q3手机市场占比:Redmi夺冠!

    近期,鲁大师2021年Q3季报发布,在公布的众多榜单中,最让我关注的是其中手机新增市场占比榜。从该榜单中可看,第一名Redmi以新增市场占比17.34%,夺得冠军。Redmi近三个月来强势抢占市场,究竟是靠哪些机型来实现卓越的销量战绩呢?红米手机一直都很受米粉们的关注和喜爱,红米手机的更新换代也越来越快,在选择红米手机时对销量和性价比都很关注。当下,小米旗下智能手机的出货主力依旧是Redmi,例如小米旗下最畅销的骁龙888芯片

  • ASML 发布2021年第三季度财报

    【TechWeb】10月24日消息,近日ASML发布了2021年第三季度财报。报告中显示2021年第三季度净销售额 (net sales) 为52亿欧元,净利润 (net income)为17亿欧元,毛利率 (gross margin) 达到51.7%,新增订单金额62亿欧元。ASML 预计2021年第四季度营收约为49亿~52亿欧元,毛利率约51%~52%。ASML 总裁兼首席执行官 Peter Wennink 表示:“我们第三季的营收达到52亿欧元,毛利率达到51.7%,皆符合预期。第三季的新增订单金额达到62亿欧元

  • Realme GT Neo 2T和Realme Q3s亮相

    Realme今天早些时候在中国举行了一次产品发布活动,推出了GT Neo 2T和Realme Q3s智能手机以及Realme T1智能手表。GT Neo 2T实际上是今年早些时候推出的Realme GT Neo又名Realme X7 Max 5G的翻版,不过它的背面设计稍有改动,有黑色和釉白两种颜色可选,以及65W快速充电

  • Canalys:2021Q3 全球个人电脑市场仅增长 5%

    根据 Canalys 发布的最新报告,全球个人电脑市场在2021年第3季度的年增长率降至5%,台式电脑及笔记本电脑(包括工作站)的出货量为8410万台。尽管增长有所放缓,但鉴于该行业在2020年第3季度的强劲表现,销量仍保持在一个非常高的水平。因此,从2019年第3季度开始,个人电脑市场在这两年的复合年增长率为9%。

  • 赛博昆仑入选微软MSRC 2021 Q3最具价值安全精英榜

    10 月 14 日,微软公布了MSRC2021 Q3 最具价值安全精英榜单,致谢全球安全精英在 2021 第三季度中的突出贡献。在这份备受关注的榜单中,来自国内新一代安全企业赛博昆仑科技旗下的“昆仑实验室”共有两席安全精英席跻身榜单,其中“BugHunter010”以840 分名列排行榜第一名,“AZUREYANG”以 200 分名列第 19 位。作为一家今年刚刚创立的安全新军,赛博昆仑首次入围此榜单并取得不俗成绩,引发业内外广泛关注。随着全球数字计算环?

  • 苹果将​​于10月28日公布2021财年第四季度财报

    苹果公司刚刚更新了其投资者关系页面,宣布将于美国当地时间10月28日星期四公布2021财年第四财季(第三季度)的收益结果。

  • VDC 2021年Q1研报:Getac在强固型计算设备市场保持亮眼增长

    今年 1 季度,强固式计算机设备解决方案提供商神基电通(Getac Technology),仍在竞争激烈的平板和笔记本电脑市场取得了相当优异的成绩。B2B 技术市场情报专家 VDC 在季度研报中指出:全球强固式平板电脑市场出货量迎来了 16% 的增长,同比更是超过了 31% 。(图自:Getac)截止 2021 年 1 季度末,供应商的总收入为 2.4 亿美元。在健康的市场环境下,Getac 也成为了三个仅有的迎来了市场份额增长的强固式平板电脑制造商之一。值?

  • 芯片短缺的大背景下 台积电Q3营收962亿刷新纪录

    芯片代工巨头台积电第三季度销售额飙升至创纪录水平,凸显出正在持续的芯片短缺局面令该公司获益匪浅。

  • 假日有Q Orange奇橙 快乐无极限

    又到一年一度国庆节,是不是已经迫不及待为祖国母亲庆生了?这个国庆黄金周,在长达 7 天的小长假里,你有什么计划?想必有人归心似箭,有人已经准备好行李机票只等放飞自我,又或者是约上好久不见的三五知己,准备吃顿好的?平时的我们,工作压力汹涌成海,好不容易等来小长假想看看诗和远方,又苦于处处人山人海。国庆黄金周,无论你选择出门旅游还是宅家神游,不妨先在这一刻,让Q Orange奇橙提前卸下你朝九晚六的疲惫。假期别忘记

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天