X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > iOS15最新资讯  > 正文

iOS15钱包App功能大升级 终于可以刷NFC门禁卡

2021-08-16 09:39 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 8月16日 消息:即将在今年秋季更新的iOS15系统,近日又确认了将在钱包App内增加多个“史诗级”升级功能,其中就包括电子驾照、数字身份证,以及NFC门禁卡等功能。

苹果应用商店、手机APP

最近苹果更新的本指南重点介绍了‌iOS15‌中电子钱包应用程序的所有新功能,但值得注意的是,其中许多功能可以说是很多人吐槽很久,但苹果迟迟未添加的NFC门禁卡等功能。以下是iOS15中钱包App将要增加的几大新功能。

数字身份证

在美国,苹果正在与地方州政府合作,允许iPhone用户将他们的驾驶执照或州身份证添加到电子钱包应用程序中,这将允许使用数字身份证代替实体身份证。

苹果还与 TSA 合作,允许在 TSA 检查站使用数字身份证,并且可以在登机前向 TSA 代理出示数字身份证。存储在 ‌iPhone‌ 上的身份证也可以在 Apple Watch 上显示。

苹果表示,数字身份证将首先在选定的州推出,目前还不清楚具体的开通顺序。苹果必须与每个州达成协议,允许使用钱包存储身份证或驾驶执照,各州同意该功能需要一些时间。

家庭

制造与HomeKit兼容的锁的公司可以添加对基于钱包的房钥匙的支持,该房钥匙可用于点击解锁HomeKit门锁。

办公室

公司办公室还可以为 Wallet 应用程序实施数字密钥,允许员工通过点击iPhone或 Apple Watch来解锁门,而无需使用公司员工卡开门。预计这项功能还可能支持其他的门禁卡类型。

酒店

使用数字钥匙的酒店可以允许客户在预订后将这些钥匙添加到电子钱包应用程序中,从而无需使用实体的酒店房卡也可以进入。

钱包应用程序中存储的数字酒店密钥可用于解锁酒店房间。退房后,酒店房间钥匙自动取消,也可以避免出现安全问题。

汽车

苹果已经推出了一项汽车钥匙功能,可让您使用存储在钱包应用程序中的钥匙来解锁汽车,但在iOS15中,苹果正在实施超宽带支持以实现精确的空间感知。改进的空间感知可防止 ‌iPhone‌ 被锁在车内或当 ‌iPhone‌不在车内时汽车无法启动。

‌iOS15‌还增加了锁定、解锁汽车,按喇叭、预热汽车或使用钱包App的控制选项打开后备箱的功能。

宝马是目前唯一实现汽车钥匙支持的汽车制造商,该功能需要汽车制造商采用才能发挥作用。

多项同时下载

Safari 可让您一次性将多张通行证下载到钱包App,因此如果您为全家人购买电影或动物园门票,您可以一次将它们全部下载到钱包App内,而不必一次下载一张通行证。

反馈

iOS15增加的新功能很多,因此如果有用户发现问题,可以通过“反馈”发送邮件反应问题。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天