首页 > 业界 > 关键词  > 华为最新资讯  > 正文

拆解发现华为P50 Pro采用三层CPU:或因买不到麒麟9000专用内存

2021-08-13 08:08 · 稿源: 快科技

今年的P系列旗舰被以往推迟了很长时间,爆料称中途经过一次大的产品调整,尽管涉及的细节不详,但也能感受到制裁令”下,华为手机团队的不易。

日前在短视频平台,来自山西的手机维修机构世纪威锋对新近上市的P50 Pro进行了拆解,其中发现CPU部分采用的三层堆叠设计。

我们知道,通常手机SoC与RAM运行内存芯片采取堆叠封装,也就是两层。维修机构发现,P50 Pro使用的RAM芯片比华为Mate 40 Pro小一圈。华为采取的方式是在麒麟9000和RAM直接加了一转接层,从而变更为骁龙888专用内存的脚位

维修机构猜测,可能是因为华为买不到麒麟9000的专用内存,所以采取了上述方式。

当然,这只是猜测。也有观点认为,也许是P50设计之初并未考虑骁龙方案,后期为了降低两套SoC方案的成本,索性借助转接层实现只需备货一种脚位的RAM芯片。

机构尝试发现,移除转接层后,华为Mate 40 Pro上的麒麟9000 RAM芯片最后成功安装在了P50 Pro上。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 短视频正在偷偷变长...

    据《2021中国网络视听发展研究报告》显示,短视频领域市场规模占比变大,达2051.3亿,同比增长57.5%;综合视频以1190.3亿规模位列其次,同比增长16.3%,相比于综合视频,短视频持续抢占用户注意力,人均单日使用时长更是长达125分钟。由此可见,短视频的竞争也越来越激烈了。

  • 对标华为Mate X!曝荣耀Magic X旗舰已确定:春节前发布

    按照此前消息,荣耀独立之后除了推出自己的常规旗舰之外,还将发布独立的折叠屏旗舰机型,将能对标华为Mate X系列。根据接近华为的数码博主@长安数码君 爆料,荣耀折叠屏手机已经基本确定,将会在春节前正式发布。其实之前就一直有关于该机的信息曝光,目前工商信息显示荣耀已经注册了Magic X”商标,相关爆料也显示荣耀首款折叠屏将会被命名为Magic X。据爆料显示,Magic X将采用双屏设计,其中内部的折叠主屏为8英寸,外部的副屏

  • 对标华为Mate X!曝荣耀首款折叠屏旗舰Q4发布

    荣耀CEO赵明曾表示,荣耀将全力冲击高端市场,打造属于荣耀消费者的顶级旗舰,推出自己的Mate”和P”系列。今日,据数码博主@菊厂影业Fans 消息,荣耀将于今年第四季度末发布旗下首款折叠屏手机,代号或为Magic X”。该博主透露,荣耀这款折叠屏新机与华为Mate X2造型相似,但是却又有一些不同,荣耀方面对这款新的折叠屏信心满满。今年6月,屏幕供应链咨询公司CEO Ross Young爆料,荣耀首款折叠屏手机将使用京东方和维信诺提供的?

  • 短视频到底是不是“新”媒介?

    ​短视频几乎渗入了每一个网友的日常生活,凭借其新奇好玩的内容、适合碎片化时间观看的简短时长、算法提供的个性化推荐等特点,短视频已经吸引了大量的用户。

  • 口播类短视频,就这样拍!

    各位村民好,我是村长。口播类短视频是当下流行且比较容易拍摄的一种短视频题材。如果你想做个人自媒体,又没有唱歌跳舞做法的才艺,那么村长建议你先做口播短视频练练手。

  • 字节上线第三款短视频App“小趣星”,布局教育短视频赛道

    在拥有超6亿DAU的“抖音”以及“抖音山版”等两款短视频后,字节跳动再次布局短视频领域,只不过,这一次字节选择在短视频领域之下的教育赛道进行近一步的探索。

  • 骁龙898加持!曝华为Mate 50年内亮相无望:最早明年一季度

    前不久,有爆料消息称华为将在10月份公布新一代旗舰Mate 50系列,但是从产品规划上来看,P50系列刚刚在7月底发布,如今时间间隔太短,基本不太可能。最近,有爆料人士传出了更靠谱的最新消息,该人士表示华为Mate 50今年并不会出现,最早也要到明年一季度亮相,很大可能会是三月份。按照之前的爆料,华为Mate 50工程机正在测试骁龙898旗舰芯片,但需要注意的是,这款芯片与常规版本并不同,是一个阉割了5G的4G芯片,不过性能方面则

  • 首发骁龙898 4G!曝华为Mate 50正在测试:明年Q1登场

    今年7月底,华为终于发布了本该在年初就推出的P50系列,但是由于制裁的原因,5G相关部件依然被严格封锁,只能搭载4G芯片,近日搭载骁龙888 4G版的P50也已经正式开售。由于P50刚刚发布两个月,原本应该在下半年发布的Mate 50系列也不可避免的推迟,虽然官方一直未曾公布任何消息,但是已经有一些爆料传出。今天下午,知名爆料博主@数码闲聊站 就带来了该机的最新消息,他表示:q1商务旗舰在测试s898 4g,型号好像是sm8425”。虽然该

  • 一天轻松拍出30个爆款短视频的秘密

    拍短视频,一点都没有你想象中的那么困难!在这个全民拍短视频赚钱的时代,只要你敢拍短视频,就一定能赚到钱。但有很多人钱没赚到,却花了很多冤枉钱。

  • 2天涨粉百万,魔术短视频能变出“下一个刘谦”吗?

    在沙漠中摆上7个电风扇,周围埋设1个线圈,等风来再启动发电机,随后神奇的一幕发生了——

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天