首页 > 业界 > 关键词  > 百度最新资讯  > 正文

百度2021年Q2净利润54亿元 智能云收入同比增71%

2021-08-12 19:53 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】8月12日消息,百度发布2021年第二季度财报。财报显示,百度第二季度营收314亿元人民币,同比增长20%;净亏损5.83亿元人民币,其中包括31亿元人民币投资快手科技,后者市值波动导致间接损失。非美国通用会计准则百度二季度净利润53.59亿元,去年同期50.82亿元。

百度CEO李彦宏表示:“在我们人工智能业务快速增长的推动下,百度又一次实现了强劲的季度业绩。我们很高兴有机会帮助不同行业利用人工智能实现业务转型。”

百度CFO余正钧表示:“第二季度,智能云业务表现亮眼,同比增长71%,引领百度核心营收稳步向前。百度搜索信息流业务发展稳健,我们将坚定执行并引领包括智能云、智能驾驶、小度智能助手等在内的AI创新业务计划。”

二季度,来自百度核心的收入为240亿元人民币(37.2亿美元),同比增长27%;爱奇艺的收入为76亿元人民币(合11.8亿美元),同比增长3%。

在线营销收入190亿元人民币(29.5亿美元),同比增长18%;非在线营销收入50亿元人民币(7.71亿美元),在云和其他服务的推动下同比增长80%。

营收成本为159亿元人民币(24.6亿美元),同比增长21%,主要是由于与人工智能业务相关的流量获取成本和销售商品成本的增加。

销售、一般和行政费用为57亿元人民币(8.84亿美元),同比增长29%,主要是由于渠道支出、促销费用和人事相关费用的增加。

研发费用为63亿元人民币(合9.73亿美元),同比增长30%,主要与人事相关费用有关。

百度预计2021年第三季度公司收入将在306亿元人民币(合47亿美元)至335亿元人民币(合52亿美元)之间,同比增长8%至19%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 多城共同点亮人工智能算力网络,赋能人工智能产业发展

    [中国,深圳, 2021 年 9 月 25 日] 在华为全联接 2021 上,中国科学技术信息研究所(简称“中信所”)、AITISA(新一代人工智能产业技术创新战略联盟)、鹏城实验室联合发布《人工智能计算中心发展白皮书2.0——从人工智能计算中心走向人工智能算力网络》(简称“白皮书2.0”)。深圳、武汉、西安、成都、北京、上海等 21 个城市共同点亮“人工智能算力网络”,通过“一网络”实现“算力、数据、生态”三汇聚,以“大算力+大数据?

  • 人工智能可以评估人类心理健康

    一个跨学科合作项目进行的一项研究表明,人工智能可以从问卷调查和大脑扫描中检测出对心理健康有参考价值的信号,而不需要专家的评估。研究人员利用了英国生物银行的优势,这是世界上最大和最全面的生物医学数据库之一,其中包含了英国人口详细和安全的健康相关数据。这项工作发表在开放性期刊《GigaScience》上。精神健康问题在全球范围内一直在增加,世卫组织确定在2007年至2017年期间,精神健康状况和药物滥用疾病增加了13%。这

  • 研究人员用人工智能预测交通事故发生前的情况

    研究人员在历史车祸数据、道路地图、卫星图像和GPS上训练了一个深度模型,以实现高分辨率的车祸地图,这可能带来更安全的道路环境。今天的世界是一个大迷宫,由一层层的混凝土和沥青连接起来,让我们有机会通过车辆导航。我们已经体验了许多与道路有关的技术进步,但道路安全措施还没有完全跟上。为了领先于车祸固有的不确定性,来自麻省理工学院计算机科学与人工智能实验室(CSAIL)和卡塔尔人工智能中心的科学家们开发了一套深度

  • IBM带来气象数据和人工智能 以帮助实现可持续发展目标

    据外媒Techspot报道,如果你最近读过很多关于企业界变化的文章,那么你无疑已经开始听到一些叫做"CSR"(企业社会责任的简称)和"ESG"(环境、社会和公司治理的首字母缩写)的说法。似乎是突如其来的,各种类型和规模的组织都在宣传和推广他们自己在这些领域的目标,并谈论他们在这方面取得的进展。与CSR和ESG相关的话题并不是全新的,但由于社会变革、日益增长的环境问题和监管要求,它们肯定已经得到了更多的关注和重视。特别是,

  • 数据标注师:站在了人工智能风口,却为5K月薪挣扎?

    上个月,特斯拉首席执行官马斯克表示,将在明年推出“Tesla Bot”人形机器人原型,以从事人们不喜欢做的危险、重复性或枯燥的工作。该计划一经发布便引起了广泛讨论,国外媒体的焦点,放在了安全性上。而在国内,隐藏在人工智能产业链中一群人“小人物”却开始浮出水面,并被舆论聚焦。

  • NEC联合郑大一附院首发“人工智能辅助内镜检查质控系统”

    近日,NEC中国研究院联合郑州大学第一附属医院(郑大一附院)消化病院在中关村国际技术交易大会上发布了基于自行研发的最先进图像识别技术的“人工智能辅助内镜检查质控系统”。该系统从 2800 余项参选新技术中经过六轮专家评审与甄选后,成功入选了《 2021 中关村国际技术交易大会-百项国际技术交易创新项目榜单》。中关村国际技术交易大会作为 2021 中关村论坛的重要板块之一,聚焦高质量科技成果项目、以及新技术新产品新需求,邀

  • 爱奇艺取消剧集超前点播

    继此前各大视频平台超前点播功能被批之后,腾讯、优酷纷纷推出了可超前点播选集解锁的服务。让人意外的是,爱奇艺官方今天竟宣布正式取消剧集超前点播。

  • 科大讯飞胡国平:大浪淘沙后,人工智能规模化将是一门持续的生意

    【TechWeb】近日,科大讯飞高级副总裁、研究院院长胡国平2021全球人工智能产品应用博览会提出,当前数字化浪潮席卷各行各业,人工智能、大数据与云计算等新技术群落的发展,带来新一代生产力下的生产关系变革。胡国平将人工智能赋能数字化转型比喻为“拿着锤子找钉子”,而其中重点就在于打造依托场景的人工智能数字化应用。“在财务、会议、生产、营销、客服等领域,目前我们的人工智能技术都有极为广阔的应用空间,助力企业数字?

  • 人工智能赛道竞速 2021全球智博会打造科技新引擎

    当AI与医疗相遇,冷冰冰的技术如何实现“医者仁心”?AI+服务能否深度感知自然语言实现人机交互?……人工智能技术在众多生产生活场景中迎来落地潮,正在深刻改变当下、塑造未来。 9 月 16 日, 2021 全球人工智能产品应用博览会(以下简称: 2021 全球智博会)在苏州开幕。这是一场AI领域的国际盛会,聚首国内外顶尖专家院士和知名企业代表,带来精彩主题演讲及数十场行业先锋论坛;这是一次AI创新成果的集中惊艳亮相,数百个国内

  • 消息称爱奇艺今年底在港上市 拟集资5亿美元

    有消息称,爱奇艺拟筹集5亿美元,最快今年底在港上市。爱奇艺是由龚宇于2010年4月22日创立的在线视频网站,现为百度公司旗下平台。2018年3月29日,爱奇艺在美国纳斯达克挂牌上市。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天