首页 > 业界 > 关键词  > 携程最新资讯  > 正文

携程宣布启动“2021混合办公试验” 探索远程办公

2021-08-09 17:40 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 8月9日消息,携程集团宣布启动“2021混合办公试验”。该试验将通过对2个对照组,总计数百名员工参与的混合办公综合试验,探索该形式是否可以作为公司未来长期办公形式之一。这是携程继2010年、2020年实施“在家办公试验”项目之后的再次迭代试验。

据悉,此次“2021混合办公试验”的员工范围由原来以客户服务人员为主,扩展至覆盖技术、产品、业务、市场营销以及职能岗位,试验时间为2021年8月9日至2022年1月30日,共计6个月。“混合办公”试验组的员工,每周三和周五在家办公,试验将对总计5个维度的效果进行监测。

该试验的发起人携程集团联合创始人兼董事局主席梁建章表示,混合办公是全球趋势,企业应该更开放更主动尝试,提升包括女员工在内的员工职场满意度和幸福度。在这方面,携程应该努力成为先行者。

据携程介绍,相较于此前的“在家办公”试验,此次启动的“2021混合办公试验”除了员工职能覆盖范围更为广泛,在逻辑设计方面也力求更为科学和严谨,对于试验员工的岗位、职级、绩效均进行充分考量。

在全员调研中,问卷回收率为45%,其中有76%员工主动报名希望尝试居家办公,有70%的员工认为在家办公时间安排更灵活高效。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 企业有了这款利器,远程办公简直如鱼得水

    疫情的反复,使大家对远程办公已经不再陌生。一款好的远程办公利器,不仅能够让员工在工作中如鱼得水,更能促进公司的业务发展。爱快SD-WAN拥有专业且成熟的远程办公组网方案,搭建快、成本低、易上手,不用专业IT维护,安全可视可控的特点可以让员工的工作更加轻松有效,企业的整体运转也会更加快捷、协调。任何时间、地点,都能登录企业办公系统企业办公系统有很多,如OA、CRM、ERP、绩效管理系统、进销存管理系统、财务管理系统

  • Google员工的进退难题:要么减薪远程办公 要么重返工作岗位

    数以百万计的员工被迫或者宁愿减薪,也希望继续在家远程办公。根据最新调查报告,61% 的美国人;40% 的伦敦工作者;25% 的英国员工都希望能够继续在家远程办公。而摆在 Google 员工面前的只有两个选择,要么选择减薪实现远程办公,要么重返办公。美国东北部 Google 公司的高级软件工程师“Mike”说:“我正在找新工作。在疫情期间我搬到了一个新家”。他想继续以远程方式为公司工作,但他必须为此减薪,这相当于失去四年的加薪。他

  • 这6个远程办公隐患没管,企业安全等于白管!

    近期疫情又反复,已有部分企业开启远程办公,积极防疫。说起远程办公,大家已不陌生,除了疫情防控在家办公外,还包含企业员工日常出差、外出办公等等。并且,远程办公在未来将逐渐成为企业办公常态。根据标普全球在 2020 年 6 月发布的研究,80%的受访公司已经实施或扩大了居家办公的策略以应对危机;67%的公司预计这些举措将长期或永久地保持下去。但远程办公场景中,办公场所多样,网络环境复杂,随之而来的安全隐患也不可忽视?

  • 疫情常态化下远程办公成为主流,为何这款软件备受打工人推崇?

    这段时间疫情反复再一次成为社会关注的焦点,上海迪士尼因为疫情原因在万圣节活动时紧急闭园停止游客进出,连夜对园内所有人员进行核酸检测以确保疫情不会大规模扩散,虽然核酸结果都是阴性,但出于安全考虑,去过迪士尼的人员都开启了居家隔离。黑龙江 5 天确诊 82 例、甘肃省 13 天确诊百例,一旦掉以轻心都将会面临新一轮的疫情传播。国家方面对此也非常重视,不管是小区还是办公楼,进出时的健康码、全时佩戴口罩又一次被提上?

  • 有效应对疫情突袭,向日葵“企业+”赋能远程办公及IT管理

    近来,郑州、广州、阿拉善、北京、大连等地陆续发生本土确诊病例,不少地区宣布进入疫情防控关键期,国家卫健委每天的最新“疫情速报”,也时时牵动着亿万中国人的心。国内疫情反复,加上不可控的境外输入风险,都提醒着人们疫情防控的常态化。面对疫情,没有一家企业能独善其身。如何在做好疫情防控的同时,保障企业的正常生产经营,是各企业面临的一大挑战,实践发现,无接触、远距离的「远程办公」模式,仍是当前非常时期应对疫

  • 望周知,堂堂办公良心解惑:企业怎样才能找到靠谱的办公室?

    无论是创业公司还是欲拓展业务的公司,办公租赁行业知名品牌堂堂办公发现,在很长的一段时间内相当多的企业都面临着租办公室却不知怎么找的难题。说到租办公室,可是直接跟公司形象和员工的归属感等因素直接关联在一起的,所以要租到性价比高的办公室,就必须明确企业的办公选址要求,下面就由堂堂办公平台的资深经纪人进行最直接而有效的阐述,通过三个方面,告诉大家如何才能租到靠谱的办公室。租办公室先首要考虑的是确定办公选

  • 华为开启全国智慧办公线下活动,让办公自由创造,无界沟通

    以“自由创造,无界沟通”为主题的华为智慧办公线下活动将在全国各大华为体验店举办,首站近期在深圳万象天地华为旗舰店举办,华为智慧办公解决方案专家现场分享未来智慧办公的发展趋势,深圳数家媒体、花粉朋友以及普通消费者齐聚现场,深入了解华为智慧办公战略的进程以及优势,共同探讨生活中的办公痛点和体验。华为消费者BG智慧办公解决方案高级总监辜志力、高级专家郑雯文现场分享此次华为智慧办公线下活动设置了精彩的大咖分

  • 混合办公模式兴起 在线办公平台发挥重要作用

    近日,一则“钉钉试行员工每月在家办公一天”的消息登上热搜:据悉,钉钉总裁叶军在全员群发出倡议,从 11 月开始,钉钉员工可自由在家办公一天。实际上,钉钉并不是第一个提出这种混合办公方式的企业,自疫情爆发以来,微软、亚马逊、谷歌、苹果、脸书等诸多全球知名科技企业都采取了居家办公的方式,随着疫情形势好转,这些企业也并没有完全取消居家办公的政策,甚至打算将其延续下去。远程办公的方式从未得到像这两年这样强势的?

  • 华为全国智慧办公线下活动上海站顺利举办,以智慧赋能办公

    以“自由创造,无界沟通”为主题的华为全国智慧办公线下活动上海站周日在上海南京东路华为旗舰店顺利举办,华为消费者BG产品营销总监现场分享华为围绕五大场景所打造的1+8+N全场景智慧生活战略,并重点分享了智慧办公战略目前成果,上海数家自媒体、花粉朋友以及普通消费者齐聚现场,深入了解华为战略版图下的极致办公体验。华为消费者BG产品营销总监金璐现场分享此次华为智慧办公线下活动设置了精彩的大咖分享、产品体验、现场问?

  • “元宇宙”这场“虚火”,何时烧到办公领域?

    元宇宙爆火,引发人们对于未来生活和工作方式的探讨。2021 年元宇宙的概念在各大科技公司的推动下爆火,人们一边畅想着未来虚实结合的生活场景,一边关注着各自所在的领域能否跟上元宇宙带来的行业红利。从网络上的话题热度来看,目前人们对元宇宙的探讨更多地集中在未来生活和娱乐方式上,但也有越来越多的打工人表示,工作亦是生活的一部分,如果元宇宙时代真的到来,那么我们工作模式是否也会发生变化?36 氪就元宇宙在工作场景

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天