X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

德华斯诺登和EFF抨击苹果扫描信息和iCloud照片计划

2021-08-07 08:02 · 稿源: cnbeta

苹果公司计划将用户iCloud照片库与儿童性虐待材料(CSAM)数据库进行扫描,以寻找匹配的内容,这遭到了爱德华斯诺登和电子前线基金会(EFF)的抨击。在一系列推文中,著名的隐私活动家和揭密者爱德华斯诺登强调,人们担心苹果正在推出一种"对整个世界的大规模监控"项目,并开创了一个先例,可能允许该公司在未来扫描其它任意内容。

爱德华斯诺登表示,不管用意如何,苹果公司正在向整个世界推行大规模监控。如果苹果今天可以扫描儿童色情内容,明天就可以扫描任何内容。爱德华斯诺登还指出,在数字隐私方面,苹果公司历来是行业领先者,甚至拒绝解锁2015年12月加州圣贝纳迪诺袭击案的枪手之一赛义德法鲁克拥有的一部iPhone。现在苹果公司采取相反的做法,这将成为一个危险的先例。.

知名的国际非营利性数字权利组织EFF对苹果扫描用户的iCloud库和信息的举动发表了谴责,表示它对一个"端到端加密的倡导者"正在进行扫描用户的行为感到非常失望,并且表示这是令人震惊的转变。儿童色情是一个严重的问题,苹果公司并不是第一个为打击这种现象而改变其隐私保护立场的科技公司。但是,这种选择将为整个用户隐私付出高昂的代价。苹果公司可以详细解释其技术实现,如何在其提议的后门中保护隐私和安全,但即使是一个彻底记录、仔细考虑的、范围狭窄的后门仍然是一个后门。

EFF表示,不可能建立一个客户端扫描系统,只用于扫描儿童色情图片。因此,即使是建立这样一个系统的善意努力,也会破坏苹果对加密本身的关键承诺,为更广泛滥用打开大门。要扩大苹果正在建立的狭窄后门,只需扩大机器学习参数,以寻找更多类型的内容,或调整配置标志,扫描不仅是儿童色情图片,而且是任何人的账户。

EFF强调了世界各国政府如何通过法律要求对各种平台上的内容进行监控和审查,包括信息应用,而苹果扫描信息和iCloud照片的举动在法律上可能被要求包括更多的材料,或者很容易被扩大。EFF警告表示,苹果此举这是对所有iCloud用户隐私的减少,而不是改进。

自苹果公司昨天宣布这些变化以来,安全研究人员和用户在社交媒体上提出了大量的谴责,引发了敦促苹果公司收回其计划并确认其对隐私承诺的请愿活动。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • AMD工程总监:FSR采用率喜人 机器学习不是唯一的最佳解决方案

    尽管推出不到四个月,AMD 对标英伟达深度学习超级采样(DLSS)的 FidelityFX Super Resolution(简称 FSR)技术,已经在 20 多款游戏中得到了支持。在周六接受 Eurogamer 的 Digital Foundry 采访时,AMD 工程总监 Nick Thibieroz 表示:“开发者对于 FSR 技术的接纳度和采用率,现已无需赘述”。Nick Thibieroz 声称,FSR 1.0 是 AMD 广泛研究后得出的一项成果,背后是多个团队借助的各种不同的底层改进技术。公司深知 FSR 1.0 会

  • 人大金仓KINGBASE数据库与主流开源数据库性能实测

    近年来,人大金仓的数据库产品受到了外界诸多的关注。做产品,免不了要接受用户的对比和选择,数据库因其行业的自身特点,还有很多开源的技术产品同台比拼,用户因此也会产生诸多疑问,国产数据库相比开源数据库到底如何,今天我们选择数据库的一项核心能力——性能,将金仓KingbaseES和目前业界主流的两种开源数据库MySQL、PostgreSQL进行该能力层面的对比,以期为用户创造更丰富、公平的视角来解读国产数据库当前的发展现状。为?

  • 研究警告:机器学习算法可高效推测被手遮挡的ATM机密码输入

    对于经常光顾 ATM 自助存取款的人们来说,确保密码输入的隐私安全,几乎已经成为了一项普遍共识。然而近日的一项研究表明,只要通过特殊的训练,即可利用深度学习算法,来高效破解被另一只手遮挡住的 PIN 码输入。最终结果是,通过模拟训练,算法可在 41% 的几率下猜出四位 PIN 码。完整攻击链(来自:Arxiv.org)实验期间,研究人员收集了来自 58 名多样化人群的 5800 段视频,其中涉及输入 4 位 / 5 位 PIN 码。运行预测模拟的机

  • 中国集中式关系型数据库市场空间巨大,人大金仓有望摘冠

    随着信息技术的飞速发展,数据资源被称为“21世纪的石油资源”,承担数据存储与计算的数据库产品成为市场投资的热点。Gartner报告显示,2020年全球数据库市场规模为648亿美元。未来,数据库市场的规模还将继续增长,预计到2024年,全球数据库市场规模将达到1000亿美元。而在中国,随着数据规模爆炸性增长和数据应用快速深化,以及网信产业的快速发展和新基建的深度布局,我国数据库产业进入重大发展机遇期。据中国信通院测算,2020

  • Cockroach Labs宣布推出无服务器版本的SQL数据库

    CockroachDB的制造商Cockroach Labs(蟑螂实验室)今天宣布了其无服务器版本SQL数据库的公开测试版,为开发者提供了一种更容易和低成本的方式来访问数据库资源,这些资源可以向上和向下扩展,而不需要明确定义它们。公司联合创始人兼首席执行官Spencer Kimball说,其目标是为开发者降低复杂性,同时提供一个细化的价格体系。无服务器产品为开发者消除了前期的决策点,这相当重要。很大的优势是可以按细化的使用量计费,只需为你所?

  • 打造数据库领域“达沃斯”论坛!人大金仓高端技术沙龙金融专场成功举办

    9月25日,人大金仓高端技术沙龙金融专场在北京举行。人大金仓总裁杜胜、高级副总裁宋瑞、副总裁金学东、副总裁王锦怡、首席专家冯玉博士以及相关研发技术人员,与来自数据库领域的科学家、学者,金融行业的商界精英、技术负责人共聚一堂,以解决特定场景应用为目标,为金融行业数字化把脉开方,共同探索满足金融行业数字化需求的数据库技术发展方向。参会合影本次沙龙由人大金仓高级副总裁宋瑞主持,人大金仓总裁杜胜出席会议并致?

  • Geekbench基准测试数据库曝光Pixel 6 Pro定制Tensor芯片跑分

    由于采用了性能不济的高通中端骁龙处理器,去年推出的 Pixel 5 系列智能机让消费者大失所望。而定于今秋面世的 Pixel 6 系列智能机,谷歌已暗示它们将搭载旗舰定制芯片。最新消息是,随着发布日期的邻近,有关 Pixel 6 / 6 Pro 智能机的跑分爆料也开始变得密集了起来。早在 8 月份,谷歌就已经分享了有关 Pixel 6 的诸多细节。而其中最引人关注的,莫过于 2020 年开始盛传的定制 Tensor 定制芯片。虽然目前尚不知晓这款 SoC 的正式

  • 深耕金融行业数字化转型,人大金仓数据库自主可控解决方案综述

    近年来,信创产业蓬勃发展,金融行业数字化转型不断加快。在金融领域,人大金仓进行了大量的测试与实践,针对金融行业数据库自主可控过程中遇到的典型问题,总结出了一套行之有效的解决方案。本篇将对上述问题及方案进行介绍。以数据为关键生产要素、以数字技术为核心驱动力的生产方式正加速推动人类社会迈进数字经济时代。“十四五”规划纲要提出,加快数字化发展、打造数字经济新优势。金融行业正稳步推进金融科技发展,加快金融

  • 人大金仓总裁杜胜北京信息科大公开授课 畅论国产数据库产业发展趋势

    人大金仓总裁杜胜北京信息科大公开授课畅论国产数据库产业发展趋势近年来,随着信创产业的蓬勃发展,产学研用各方对于国产基础软硬件的关注度持续提升。高校是人才培养的主要基地,邀请行业头部企业进课堂是其教育改革的重要举措。9月23日,人大金仓总裁杜胜应北京信息科技大学(以下简称:信息科大)之邀现场开讲。以20余年IT行业从业者身份,带领信息科大学子回顾国产数据库产业的嬗变!总裁杜胜现场授课过去——打破垄断艰难探?

  • 苹果将推出App隐私报告!可查看应用访问位置、照片频率

    日前,美团、微信等我们熟知的App在苹果iOS15系统的新增记录App活动”功能下被曝出在后台反复读取相册”,随后,软件后台索取敏感信息相关话题受到了全网关注。从苹果官网获悉,苹果即将App隐私报告功能,该功能可将软件后台行为数据转化为可视化报告。据了解,苹果App隐私报告可显示App访问用户的位置、照片、摄像头、麦克风以及通讯录的频率,结合隐私标签所提供的信息,可以更加全面地了解所用App如何处理用户隐私。目前,苹果?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签