首页 > 传媒 > 关键词 > 平安租赁最新资讯 > 正文

平安租赁:让数字化成为增长新引擎

2021-08-06 11:20 · 稿源:站长之家用户

美国斯坦福大学终身教授、GoogleX实验室创建人塞巴斯蒂安·特伦认为数字技术的出现,伴随着我们对人类自身的理解重新审视,并且围绕着一个中心:赋予人类超人的力量。

数字化就像一张通往未来的船票:零售业、制造业、农业、物流业、医疗、政务等领域都在如火如荼地推进数字化转型。国家互联网信息办公室近日发布《数字中国发展报告(2020年)》,要求在医疗、政务、供应链、国际合作等领域全面推进数字化转型。

作为数字化浪潮企业中的引领者,中国平安掌舵人马明哲提出“未来10年,要成为全球数字化战略及发展的领导者之一。”在马明哲看来,数字化不仅是一次技术革命,更是一次认知革命。

在中国平安“数字化”的战略指引下,平安租赁自2013年成立至今,逐步完成从传统租赁1.0到创新租赁2.0的进阶发展之路,如今稳步迈入科技租赁3.0时代,为行业带来有温度的金融服务。

2021年,平安租赁提出打造产业租赁、数字租赁、平台租赁、生态租赁四张特色名片。平安租赁常务副总经理李文艺对此表示,数字租赁代表着平安租赁将联通设备数据,打通工业物联网,沉淀海量数据;以科技赋能、数据驱动推进数据化转型,实现线上化经营、精细化管理、流程化运营。

数字化打造三大业务生态

目前,数字化在平安租赁的应用已进入快速发展期,各业务板块积极开展数字化转型,业务运作得益于信息化系统,数字化程度快速提升。在数字化的驱动下,平安租赁在车生态、设备生态、供应链生态三大业务生态圈领域进行了数字化深度实践和探索,成效显著。

数字化不仅为平安租赁汽车业务创造了全新的业务生态,同时在汽车租赁需求日益增加,且多元化的大背景下,平安租赁向整个行业展现了基于大数据的无限可能。

具体而言,平安租赁在汽车租赁服务生态圈的前端构建车交易渠道领先优势,实现车商业务导入及金融业务的无纸化、线上化;中端上线车辆配套服务、试点车辆事故导流服务,增加客户用车过程的交互;后端打造智慧运营体系,搭建车辆运营体系,助力后市场服务布局。

平安租赁依托“数字化”技术推出了监测中小企业设备运营的IoT设备手环,经过7次核心技术升级,已搭建完善的物件运营体系。基于设备手环监测数据发布“安指数”,一则可以动态调配优化产能,排除故障安全生产,分析生产设备的运营状态,可实现对机器智能维护保养提醒,延长生产设备的使用寿命。二则可以推算设备开机比率,为同业、银行、证券等金融机构和政府园区提供重要的参考数据。截至目前,平安租赁小微金融已为小微企业提供了超过465亿元的资金支持,服务了全国31个省份超4万家小微企业和1.7万家设备厂商,累计融资超15万台各类新型工业设备。

在供应链生态方面,平安租赁旗下平安保理面对外部供应链大环境转变,以及客群对线上终端需求的变化,利用数字技术探索出供应链金融1+N的业务模式,切入供应链生态体系,夯实实体经济服务下沉市场,有效触达长尾客群。平安保理身处上海,依靠线上化的优势,依然可以为新疆、云南等偏远地区,原本无法接受金融服务的3000多家中小微企业提供融资服务。

数字化构建风控优势

在数字化时代,平安租赁不仅在业务板块中积极挖掘“数字化”的价值,在风控职能上也捕捉到新的价值空间。

平安租赁开展“数字化风控”的方法论,利用人工智能技术将“深耕风险数据建设”、“对业务的深刻理解”、“对风险的分析与评估”这三元素深度融合,研究出一套具备融资租赁特色的数字化智能风控平台。该平台集风险数据中心、风险因子库、风险决策引擎、智能预警系统于一体,覆盖全业务板块,可实现租前对公业务过程的风险实时预警、零售业务的自动化审批;租中放款机器人自动审核;租后风险预警流程闭环,做到“早发现早预警早处理”,极大地增强了系统性的风险识别能力。

以汽车租赁业务为例,在租前识别阶段,通过开发反欺诈模型,实现自动预审批和反欺诈排查,同时启用微表情面审、智能视频面审、声纹识别等智能化审核风险排查方式,提高审查效率。租中防范阶段,集GPS构建车辆管理、资产管理为一体的租中风险监控体系,有效地监控车辆运行轨迹。租后监管方面重点构建车辆监控体系,进行租后风险监控,并对车辆进行再运营。

通过深化“科技+风控”能力,平安租赁构建科技智能风控保障体系,对汽车租赁业务进行全流程管理,逐步实现租前有效识别,租中有效防范,租后有效监管。

数字化提升管理效能

据IDC的调查报告显示:企业的数据有80%都是非结构化数据。而数字化分析可以充分利用非结构化数据,创造更多的价值。进行数字化管理可以让经营者更有效地掌握各类信息,如财务、客户运营、人力资源等各个方面。

平安租赁以数字化为手段强化管理决策大脑,持续推动智慧经分、智慧财务及智慧司库等平台的建设,推动了管理线上线下一体化,助力高效高质量决策。

此外,平安租赁的科技中台已基本完成建设存储、计算、查询为一体的数据中台,实现海量数据实时计算、分发、查询能力,接入海量数据统一处理,初步建成AI中台,赋能四大应用场景,提升业务自动化、智能化水平。

提升中台效率只是硬币的一面,要全面提升数字化水平,还必须提升后台效率。

以平安租赁打造的“AI+运营”为例,平安租赁依托OCR技术,证件识别、发票识别、保单识别、财报识别等极大提高运营效率,自研OCR已经超过20种,聚焦租赁特色,在各业务线广泛应用;此外,平安租赁启用流程自动化RPA机器人降低人力成本,将员工从大量重复且规则明确的劳动中解放出来,投入到更有创造性的工作上;再者,平安租赁搭建语音识别引擎,将催收录音转为文字,通过AI算法进行智能质检,确保催收合规并起到降本增效的作用。

在“AI+客服”方面,平安租赁广泛应用AI与坐席人机协作,基于租赁业务知识库为客户提供7*24小时的服务,租赁目前7个智能客服,机器人服务占比平均达到70%以上;平安租赁通过AI电话机器人进行起租回访、催收、客户满意度调查等,大幅度降低人力成本,并提高服务的标准化程度。

高速运转的“数字化”陀螺,将社会切割成一个个网格,并迸发出两种力量,一种拉着我们向内收,审视着自我;一种拉着我们向外走,寻找着互联,将一座座孤岛连着大陆。这也印证马明哲对数字化的思考,数字化不仅是一次技术革命,更是一次认知革命。

21世纪,数字化浪潮来袭,将进一步在各行各业引发颠覆式革命,改变商业的逻辑,数字化时代的市场竞争将愈加激烈。平安集团始终保持强烈的危机感、步步紧跟数字化与科技发展进程,大力开展基础科技研发与科技应用创新,扎实推进各项重大战略。

对平安租赁而言,未来将持续探索人工智能、大数据等新技术在融资租赁行业的深度应用,推动行业走出一条新的道路。随着数字化的不断深化,人工智能不断转化为生产力,平安租赁的发展前景也充满想象力。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 专注敏捷高效写字楼租赁服务,堂堂办公打造新“赋能”办公租赁平台

    当前,随着企业的不断发展,办公空间的升级换代是不可避免的“幸福烦恼”。在满足新生代人群日趋国际化的审美前提下,突破空间边界,让不同规模、不同类型的企业可以在同一个写字楼快速成长、无缝过渡,让更多资源在这里汇聚、分配、链接、融通。知名写字楼租赁平台Maxoffice堂堂办公认为,办公空间不仅是一个办公的地点,更是一个资源交流平台,不同的企业、各行业的精英在这里交流、沟通,找寻资源链接机会的同时,以连接赋能,?

  • 信贷平台如何选?平安好贷教你如何分辨

    纵观现代化市场的需求,越来越多样化的信贷平台占据着金融领域,为更多客户提供高效便捷的借贷渠道,更好地服务于广大用户群体。平安好贷作为行业中的实力派,不仅可以提供快速的资金周转体验,而且还省去了繁琐的借贷步骤!看平台如今,市面上的信贷平台鱼龙混杂,信息安全问题更是日益突出,所以选择一个靠谱安全的互联网借贷平台很重要。平安好贷拥有强大的实力后台,一站式为用户提供了全方位的信贷服务,致力于为人们带来便捷

  • 平安普惠聚焦服务小微 助推地方金融发展

    近日,南通市崇川区召开金融工作会议暨防范处置非法集资工作推进会,崇川区副区长徐炜、南通市公安局崇川分局副局长徐国江等出席会议,崇川区地方金融监督管理局局长耿拥军主持了此次大会,平安普惠融资担保有限公司南通分公司作为担保机构代表出席会议。会上,区金融局局长耿拥军点评了 2020 年及 2021 年一季度金融业运行、企业上市、地方金融机构监管以及防范处置非法集资工作,公安崇川分局副局长徐国江部署了非法集资风险专项

  • 特斯拉要开设租车服务了?关联公司经营范围新增租赁经营

    近日,特斯拉汽车管理服务(海口)有限公司发生工商变更,经营范围新增货物进出口;技术进出口;充电桩销售;电子产品销售;小微型客车租赁经营服务;企业管理;太阳能热利用产品销售等。

  • 平安好贷APP,给用户提供安全与可靠的服务

    随着贷款市场的逐步繁荣,越来越多的贷款平台开始面对普通用户,为普通用户提供贷款服务,这些贷款服务缓解了用户对于资金的紧张需求,但也引发了用户对于贷款安全的担忧。平安好贷是国内贷款行业的领军企业,不仅产品优质,可靠性和稳定性更是一流。具体来说,平安好贷APP的可靠性主要体现在以下这几个方面:首先是正规的运营与维护。贷款作为新兴市场,最近几年展现了蓬勃的发展趋势,较好的收益吸引了很多公司投身贷款行业,从?

  • 车辆年检办理 平安好车主实现足不出户办年检

    七月来临,又值一年一度的检车旺季,各地的办理区域都呈现出了“车水马龙、人头攒动”的场景。但办理年检的过程,往往总让车主朋友们叫苦连天。“顶着火辣的太阳,好不容易排队一上午,到号后却发现手续没拿全,被告知办不了,心情真是瞬间崩溃!”如何才能减少这类麻烦?让车检更轻松更省心?平安好车主APP应势推出暑期检车季活动,满足消费者多元化需求,轻松解决车主的棘手问题。平安好车主APP是一款实用的线上手机应用软件。它由?

  • 年检代办就上平安好车主,炎热夏季清爽出行

    相信各位车主应该都有过这样的经历,每次车辆年检,就像西天取经一般经历多重磨难,要请假、要排队、要准备好资料、要懂流程,不然分分钟得重来。不过要是你有平安好车主之后,只用5分钟就能搞定线上申请,省去请假排队繁琐流程,躺在家就能进行车辆年检办理。【年检代办】是平安好车主提供的在线轻松办理年检平台,5大亮点帮助广大车主朋友享受安心、便捷的一站式代办年检服务!1.平安年检专属优惠平安用户可免费享受年检代办服务?

  • 提供免费检修服务!雅迪电动车助力灾区人民平安出行

    灾难无情,人有情!近日,河南多地遭遇强降雨,人民的生命财产安全得不到保证,省会郑州的灾情更是牵动了千千万万民众的心。在这场抗洪斗争中,一方有难,八方支援,很多知名企业都以不同的方式帮助河南人民抗击洪涝灾害,充分诠释了中华民族强大的凝聚力。作为电动车行业的领航者,雅迪闻“汛”而动,第一时间成立专项“驰援郑州救灾作战小组”,立即驰援,在郑州市的街头掀起了一股“橙色风暴”。雅迪首批捐赠 1000 辆电动车发车

  • 公司运转出问题了?平安好贷经纪人给你专业建议

    在疫情冲击下,很多小微企业的运转都受到了很大的影响,不少企业由于效益不好,资金周转遇到了困难,但光是房租水电和员工的工资也是一大笔开销,这时候选择通过贷款过渡无疑是一个不错的选择,但是很多企业主贷款时觉得选择贷款经纪人是多此一举,事实并非如此,如果要在平安好贷贷款,那选择平安好贷经纪人是非常有必要的。一个专业的贷款经纪人绝对不是可有可无的,既然存在这个职业,那必定是有道理的。平安好贷经纪人可以为企

  • 平安财富金瑞21,助力科学理性的财富前置规划

    随着生活水平的提升,财富规划越来越受到重视,“理财”成为了人们谈论最多的话题。为此,平安人寿以客户需求为导向,推出新一代年金型保险产品计划“财富金瑞21”,在保有“年金保险+万能保险+健康保险”的有机组合优势基础上,通过更快的保险期满期、更足的生存金给付、更广的年龄段覆盖,满足客户不同人生阶段的财富管理需求,为客户创造一笔长期稳定的年金给付的同时,附加回报率可观的万能保险以及覆盖 50 种轻度重疾的轻症倍

  • 车辆年检多少钱 平安好车主实现足不出户办年检

    七月来临,又值一年一度的检车旺季,各地的办理区域都呈现出了“车水马龙、人头攒动”的场景。但办理年检的过程,往往总让车主朋友们叫苦连天。“顶着火辣的太阳,好不容易排队一上午,到号后却发现手续没拿全,被告知办不了,心情真是瞬间崩溃!”如何才能减少这类麻烦?让车检更轻松更省心?平安好车主APP应势推出暑期检车季活动,满足消费者多元化需求,轻松解决车主的棘手问题。平安好车主APP是一款实用的线上手机应用软件。它由?

  • 车辆年检在哪里办理好?平安好车主 年检代办

    随着社会经济的发展,人们收入的增加,汽车已进入千家万户,成为出行的主要代步工具。购买车辆后,不仅需要进行日常的保养,还需要在规定时间内对车辆进行年检。车辆年检在哪里办理好,成了车主们关心的问题。为此,平安好车主推出年检代办服务,一键下单,专人代办,轻松过审!用户只需打开平安好车主APP,在首页找到“年检代办”,或直接在搜索栏搜索“年检代办”,选择需要年检的车辆点击“立即办理”,进入下单页后,根据需要选

  • 平安人寿推出“粤享福”保险产品计划,布局跨境医疗

    覆盖广州、深圳、香港、澳门等 11 座城市的粤港澳大湾区,对标世界三大著名湾区:纽约湾区、旧金山湾区、东京湾区,成为世界四大湾区之一,也是我国国际化程度最高、经济和金融最发达的区域之一,在国家发展大局中战略地位明显。多元需求,个性保障,内外协同,如何利用大湾区的区位优势,探索保险产品创新成为保险业备受关注的热点话题。事实上,粤港澳大湾区已陆续迎来保险强势力,这里,俨然已成为保险业创新探索的前沿阵地。国

  • 专属动作教练在线教学!平安知鸟AICoach来了

    “动作捕捉”是近两年影视、游戏领域的热词,在这门技术的应用下,咕噜、金刚、凯撒等经典人物角色活灵活现、以假乱真。如今,动作捕捉技术已广泛应用于体育运动、娱乐、医疗与健身等领域。近日,平安知鸟推出AI Coach智能教练,创新地将动作捕捉与企业实操考核、动作类教学相结合,让企业和机构可以轻松为员工与学员打造专属教练,使得动作考核符合统一标准,并能够提高培训效果与效率。AI Coach完整动作教学解决方案AI Coach智能

  • 雨季来临 这份雨天电器使用指南让你平平安安过夏天

    近日河南河北先后迎来强降水,多地区因此遭受洪水侵袭。据中央气象台网站消息,预计,7 月22 日08 时至23 日08 时,河北西南部、河南西北部、广西南部、广东雷州半岛等地的部分地区仍有大到暴雨。面对突如其来暴雨洪水,除了尽量避免外出,家里的用电安全也要重视起来。 连续的阴雨天气让空气湿度增加,让人们对于火灾的警惕性逐渐降低,殊不知潮湿的阴雨天气才是电器火灾高发期。现代人的生活,衣食住行都离不开家用电器,而家用

  • 平安好车主开启快速报案,全力援助郑州抗灾

    自7 月17 日以来,河南省多地出现持续性强降雨。7 月20 日,郑州因遭遇极端强降雨,发生严重内涝,情况十分严峻,无数市民被困其中,等待救援。7 月21 日03 时,河南省防指将防汛应急响应级别由Ⅱ级提升至Ⅰ级,相关部门迅速开展救援工作。各大企业纷纷加入抗洪救灾的队伍,其中,中国平安启动Ⅰ级应急响应预案,第一时间提供救援和理赔服务,平安产险派遣各分公司理赔查勘专家前往郑州支持救援。此外,为保障客户的生命及财产安全

  • 不知道哪里洗车便宜?快上平安好车主领取洗车优惠券

    众所周知,洗车是汽车保养的重要一环,只有保养得当,车漆才能维持在最佳状态。但市面上的洗车费用都不算便宜,洗车优惠成了车主们的诉求。一向以车主需求为导向的平安好车主,在这个夏天特别推出“车主清凉节”活动,海量洗车优惠券免费领取。平安好车主清凉节为广大车主朋友准备了多重好礼,惊喜连连!只需打开平安好车主APP,进入平安好车主清凉节活动页,无门槛的千元夏日限定礼包等你领取。在 7 月 12 日- 21 日或 7 月 23 ?

  • T3出行警企合作推出新模式 共建“网约车平安驿站”

    近日,T3 出行与南京市公安局公交治安分局联手,共同打造的全国首个“网约车平安驿站”正式揭牌运营。据悉,该驿站位于南京市栖霞区仙尧路 18 号江苏东联。秦必高(左) 嵇艳霞(中) 成凯(右)南京市公安局党委委员、政治部主任嵇艳霞,南京市公安局公交治安分局局长秦必高与T3 出行CSO成凯共同为“网约车平安驿站”揭牌。此外,南京市公安局政治部宣传处处长朱伟、南京市公安局公交治安分局局长秦必高、南京市公安局公交治安分局政?

  • 平安好车主为新老客户代办车辆年检,暑期检车季火热进行中

    近来,气象部门接连多天发布多地高温预警。“刺眼的阳光、闷热的天气、急躁的心情”都让外出办事成为了一件“苦差事”。尤其在酷暑当下,车辆刚好到了要年检的阶段,更是让车主朋友们尝尽了苦头。有没有什么便捷的方法,可以省去亲临现场,省去繁琐排队的环节,轻松办理车辆年检?当然是有的,平安好车主APP为解决车主痛点,推出了暑期检车季活动,不出门就能办年检。一直以来,平安好车主都为广大车主提供的在线轻松办理年检的平台

  • 中国平安接河南暴雨报案逾2万笔,预估赔付总额超6亿元

    【TechWeb】据悉,截至7月21日12时,平安产险共接到河南特大暴雨灾情相关报案20697笔,其中车险报案数量20471笔,财产险报案数量193笔,意外险报案数量18笔,农险报案数量15笔,现已快速结案411笔。企查查App显示,中国平安财产保险股份有限公司成立于2002年,法定代表人为孙建平,注册资本为210亿人民币,公司经营范围含承保人民币和外币的各种财产保险业务,包括财产损失保险、责任保险、信用保险等保险业务;办理上述业务的再保

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天