首页 > 部落 > 关键词 > 蚂蚁庄园最新资讯 > 正文

在排球比赛中可以用脚踢球吗 8月4日蚂蚁庄园今日答案

2021-08-04 09:27 · 稿源:站长之家

2021年8月4日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题更新了,此次的问题是“在排球比赛中可以用脚踢球吗?”排球一般都是用手的,但是其实也是可以用脚踢,下面就来为大家详细的介绍一下蚂蚁庄园今日答案

image.png

在排球比赛中可以用脚踢球吗 8月4日蚂蚁庄园今日答案

今天问题:在排球比赛中,可以用脚踢球吗?

A、可以的

B、不可以

正确答案:可以的

棒棒哒,排球比赛中可使用身体的任何部位去接球,也包括用脚哦!

排球,是一种团体球类运动,双方各6名球员上场,隔着排球网分立场地两侧,其目的在于用手击球以令球落至对方场中地面而得分。自1964年东京奥运会起,排球成为夏季奥林匹克运动会的竞赛项目。

排球起源于北美洲,经过多年发展,现已普及至全球各地。国际排球总会(FIVB)是国际间的排球运动管理组织,其属下有220个会员成员国。

在不妨碍对方比赛的情况下,允许队员在网下穿越进入对方空间。允许队员的一只脚或双脚越过中线触及对方场区的同时,脚的一部分还接触中线或置于中线上空。除脚以外,不允许队员身体的任何其他部分接触对方的场区。在比赛中断后,队员可以进入对方场地。

排球比赛中可使用身体的任何部位去接球,也包括用脚哦!排球规则规定队员的身体任何部位都允许触球。但球必须被击出,不得接住或抛出,球可以向任何方向反弹,如果队员违反了上述规定,则判为持球。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天