首页 > 业界 > 关键词 > 五菱最新资讯 > 正文

上汽通用五菱:已与小米在互联网生态方面开展合作

2021-08-02 10:23 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)8月2日 消息:近日,针对投资者提出的与小米合作问题,上汽集团在互动平台回应称,公司积极通过跨界合作方式与多家互联网企业共建产业新生态,其中,上汽通用五菱已与小米在互联网生态方面开展合作。

上汽集团还表示,公司及所属企业将持续拓展或深化与互联网科技企业的跨界合作,感谢关注。

QQ截图20210802101820.jpg

今年3月底,雷军宣布小米智能电动汽车项目正式立项。未来10年,小米将投入100亿美元,首期投入100亿元人民币。

今年5月,小米创始人雷军造访了上汽通用五菱柳州新能源车生产车间,参观了目前市场上最畅销的五菱宏光MINI EV电动汽车。

除了五菱,雷军此前还陆续造访了比亚迪、长城等多家企业。

据悉,小米的第一款车价格区间或将在10万-30万元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 宁德时代正式起诉中航锂电 五菱宏光MINI EV或遭殃

    7月21日消息,据媒体报道,宁德时代已正式起诉中航锂电专利侵权。该人士还透露,中航锂电涉嫌侵权范围覆盖其全系产品。不过对此,中航锂电作出回应称,公司坚持自主研发,提供给客户的产品都经过专业知识产权团队全面风险调查,我们确信其产品不侵犯他人的知识产权。目前,中航锂电还没有上市,不过已经成为了国内第四大的动力电池供应商,2021年一季度,中航锂电的国内装机量为1.41GWh,排在宁德时代、比亚迪和LG化学之后位列第四

  • 五菱出台特殊置换补贴:河南水淹车置换 提高补贴至7千元

    近日,河南地区遭遇极端降水天气,郑州、新乡、开封、新密、巩义等市区,内涝严重。一些河堤水库出现决堤险情,超百万群众受灾。一方有难,八方支援。人民群众受灾之际,国内一众企业体现出担当精神,纷纷伸出援助之手,助力河南受灾地区救援和恢复重建工作。日前,上汽通用五菱紧急出台了用户关怀特殊置换补贴政策,从7月24日8月31日,面向此次河南汽车被浸水的五菱、宝骏用户,提高车辆置换补贴金额,单台车最高补贴7000元,帮助

  • 40116辆!比亚迪问鼎6月新能源乘用车销量冠军:超五菱、特斯拉

    7月8日,据比亚迪官方消息,在刚刚过去的6月份,比亚迪以40116辆的成绩,问鼎中国新能源乘用车销量冠军。

  • 小米进军电动汽车领域!雷军造访上汽总部

    7月12日消息,近日有网友拍到小米创办人、小米集团董事长兼CEO雷军造访上汽总部。此前雷军考察了比亚迪、长城、五菱等多家知名车企,有博主调侃:再这么逛下去,雷总把车企都看完了”。在今年3月份,雷军在小米新品发布会上宣布,小米正式进军电动汽车领域,小米造车也是雷军人生中最后一次重大创业项目。雷军表示,在过去75天里,小米管理层经历了85场业内拜访沟通、200多位汽车行业资深人士的深度交流,4次管理层内部讨论会,两?

  • 上汽不能接受与华为合作自动驾驶 华为回应来了

    针对此前上汽集团称接受不了由华为等第三方提供自动驾驶整体解决方案的说法,华为方面作出了回应。据第一财经报道,华为人士对此表示:整车模式不适用所有厂商。“打包商”提供了“方便”,但对传统车企而言也失去了核心技术赛道的话语权。

  • 阿里云与上汽奥迪在车联网等领域展开合作

    今天,上汽奥迪与阿里云正式签署合作备忘录,合作内容涵盖全域营销、车联网、数字生态、智慧物流建设等领域。双方将发挥各自优势,基于云计算、物联网、数据智能等技术,推进汽车行业数字化营销,构建智慧出行生态圈。

  • 上汽拒绝与华为合作自动驾驶 华为:我们的模式不适用于所有车企

    6月30日的上汽股东大会上,董事长陈虹在回应投资者提出的是否考虑与华为等第三方公司合作自动驾驶时,明确予以否认。他表示,与华为这样的第三方公司合作自动驾驶,上汽是不能接受的。这就好比又一家公司为我们提供整体的解决方案,如此一来,它就成了灵魂,而上汽就成了躯体。对于这样的结果,上汽是不能接受的,要把灵魂掌握在自己手中。此番表态引发外界广泛谈论,有的解读为这是上汽看重自动驾驶核心技术,要把命脉”掌握在自?

  • 华为回应上汽不愿合作自动驾驶:不可能所有车企都采用

    华为内部人士回应称:“Huawei Inside 模式目前只是三家,不可能也没有精力与所有车企都用这种模式。”华为内部人士表示,Huawei Inside 是华为与车企共同定义、联合开发汽车,不适用于所有车企。华为还提供了零部件解决方案,更多车企是采用这种合作模式。

  • 华为回应上汽不合作自动驾驶:整车模式不适用所有厂商

    针对“上汽董事长称不会用华为自动驾驶”一事,华为方面回应称:“Huawei Inside 模式目前只是三家,没有精力与所有车企都用这种模式。”6月30日,上汽集团董事长陈虹在股东大会回答股东提问时表示,与华为这样的第三方公司合作自动驾驶,上汽是不能接受的。

  • 上汽获自动驾驶相关专利授权!董事长称不会用华为自动驾驶

    近日,据媒体报道,上汽汽车集团股份有限公司获得自动驾驶车辆的雨淋试验装置”专利授权,公告号CN213580108U,申请日期为2020年12月。专利摘要显示,本实用新型公开了一种自动驾驶车辆的雨淋试验装置,由于该雨淋试验装置整体安装在车体上,雨淋试验装置开始工作即可进行自动驾驶车辆的雨淋试验,不受自动驾驶车辆行驶环境影响。因此,本申请提供的雨淋试验装置提高了自动驾驶车辆的雨天场景测试效率。相较于上汽获得自动驾驶车辆

  • 被曝造假超30年 三电机CEO杉山武史引咎辞职

    7月2日最新消息,在今日召开的新闻发布会上,三菱电机总裁、CEOTakeshi Sugiyama(杉山武史)宣布将引咎辞职,并道歉。杉山武史表示他对事情曝光对公司社会信任度的破坏负有不可推卸的责任,公司需要建立一套新的系统,来重建公信力。两天前,三菱电机公司被踢爆,长崎工厂没有完全按照用户要求检验列车空调产品、空气压缩机的控制性能和电力消耗等内容,还伪造检验数据,其中9800台设备用于新干线。据称相关违规行为至少从1985年?

  • 上汽不接受与华为合作自动驾驶 华为回应:与车企合作有多种模式

    据证券时报报道,在上汽集团股东大会上,有投资者提问道,上汽是否会考虑在自动驾驶方面与华为等第三方公司合作。对此,上汽董事长陈虹表示,与华为这样的第三方公司合作自动驾驶,上汽是不能接受的。

  • 寻美七年初心不变,2021广汽三寻找美丽乡镇焕新启程

    追迹山川河流,体验绿色生态,振兴乡村经济,发现生活之美, 2021 广汽三菱寻找美丽乡镇焕新升级。 7 月 9 日,在湖南省委网信办、湖南省文化和旅游厅的联合指导下,广汽三菱“ 2021 寻找美丽乡镇·驾驭探索之趣” 活动正式启动。随着众多嘉宾齐力推杆,焰火绽放,广汽三菱寻美车队从长沙橘子洲头挥旗鸣笛后缓缓出发,开往湘西十八洞村。广汽三菱“ 2021 寻找美丽乡镇·驾驭探索之趣” 活动正式启动2021 寻美之旅不仅仅是一次领略?

  • 电机CEO引咎辞职:日本“百年大厂”检验数据造假35年

    又一家老牌日企翻车了。近年来,日本多家知名企业接连曝出造假丑闻,将日本制造”拉下神坛。包括日本气囊供应商高田公司、日本神户制钢、日本制药企业小林化工、日本汽车零部件供应商曙光制动器工业株式会社在内的日本名企先后在造假上翻车。日前,日本三菱电机公司被多家媒体曝光产品检验数据造假,且造假行为可能已经持续超35年。随后,三菱电机发表声明证实,正在就长崎工厂对部分列车空调产品检验时有不当做法展开内部调查。三

  • 华为跌出前小米手机国内出货量排第三 卢伟冰:依然任重道远

    IDC今日(7月28日)更新发布了2021年第二季度国内市场手机出货量报告。结果显示,当季,总出货同比下滑11%。厂商方面,TOP5座次分别是vivo、OPPO、小米、苹果和荣耀。按照同比增幅来比较,小米凭借47%的增长傲视群雄。对于这样的成绩,小米中国区总裁卢伟冰似乎并不是特别满意,他表示虽然同比增长最快,但依然任重道远,加油!”。从IDC的数据来看,小米当季和vivo、OPPO的出货量差距还有500万台和300万台。不过,前不久第三方机?

  • 小米收购紫米:紫米员工成为小米

    今天,博主@米兔低调晒出了紫米公司员工入职小米的短信。据媒体报道,紫米公司员工已经收到了入职短信,正式成为了小米公司员工。在今年3月份,小米公司收购紫米国际有限公司近50%的股份。公告显示,小米与紫米公司的股东卖方签订协议,将以2.05亿美元价格收购紫米公司50.09%的股份。由于小米已经拥有紫米公司49.91%的股权,收购后紫米公司将成为小米的全资子公司。小米称借助紫米公司的行业资源与运营经验,能够同时协同和提升本?

  • 小米申请“小米音频实验室”商标

    近日,小米科技有限责任公司新增“小米音频实验室”商标申请信息,国际分类涉及广告销售、科学仪器,当前商标状态为“注册申请中”。

  • 小米将在今晚举行《小米直面会》 雷军等多位高管将亮相

    小米公司将在 8 月 2 日晚上20: 00 举行《小米直面会》直播栏目,在这一活动中将会有全新的小米产品发布、全新的技术升级和最新的小米动向等内容。今天这场《小米直面会》第一期,将由雷军等多位小米高管亮相。

  • 小米驰援欧洲洪灾

    近日,德国、比利时、荷兰部分区域遭遇百年不遇特大洪水。其中,德国北威州、莱法州,荷兰林堡省及比利时瓦隆大区受灾最为严重,急需援助。今日,小米宣布向德国红十字会、荷兰灾难基金会和比利时红十字会捐款共计100万欧元,用于帮助受洪灾影响地区的民众度过难关,相关款项均已到位。

  • 慈善信托新道路,捷信与矿信托共同探索

    慈善信托是以实现社会慈善事业为目的,并以全社会活者部分社会公众为受益人的信托,捷信消费金融公司总经理翁德雷·弗里德里奇 (Ondrej Frydrych) 于 6 月 30 日同五矿信托负责人王卓先生一同签署了关于慈善信托的合作意向书,两位领导人共同探讨慈善信托这一项目,一同探索慈善信托的新道路。相比较于传统的慈善捐赠,慈善信托在制度上更为的完善,为更好的满足人们的金融消费需求提供一个可靠平台。捷信金融与五矿信托携手签约仪

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天