首页 > 业界 > 关键词 > 支付宝最新资讯 > 正文

出入公共场所看绿码 打开支付宝就是健康码可快速查验

2021-08-01 10:40 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)8月1日 消息:因各地疫情出现反复,全国多地近日重新恢复了对健康码的查验工作,出入火车站机场,医院、商场等公共场所或者搭乘公交地铁均需出示健康码。为方便快速找到健康码,建议可将健康码添加到支付宝首页,可快速打开核验。

image.png

尚未将健康码添加到支付宝首页的用户,可以点击首页九宫格的“更多”,点击“编辑”,找到健康码后点击右上角“+”号,即可添加到首页。

面对各地散发的疫情,不少曾在14天内搭乘过飞机、火车等公共交通的市民,可能会担心是否曾与确诊或疑似患者共乘,日前,国家政务服务平台已和卫健委推出了同行密接人员自查的服务,市民可上支付宝搜“同行自查”进行查询,查一查更安心。

没有接种新冠疫苗的用户,可以上支付宝搜“新冠疫苗”预约接种,浙江、上海、四川、海南、黑龙江、河南、山西等全国多省市现已开放新冠疫苗的预约或者预登记,大热天无需多跑。浙江、四川等地除了本人预约外还可以帮家人预约。

目前,支付宝“疫情服务直通车”已上线了行程卡、地区风险等级查询、疫情科普、疫情地图、核酸检测预约等超20类疫情相关服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微软:网络文明在新冠疫情第二年发生恶化

    据外媒报道,现在全球正在经历的大流行无疑是对每个人耐力的考验。在户外活动和互动减少的时候,在线参与不仅在专业领域而且在个人生活中都在增加。而这不大可能会导致净正面效益行为,因为微软的一项研究现在报告称,网络文明实际上在大流行的第二年恶化了。微软在2021年--这是新冠大流行持续的第二年--对来自22个国家的11067名受访者进行了调查。据悉,13-74岁的人被调查了当他们涉及到21种网络风险时的经历,这21种风险分布在四

  • 「北京普惠健康保」今起可在支付宝预约 下周一开放投保!

    在北京医保局、北京金融局共同指导下,北京市民专属的保障产品——「北京普惠健康保」将在7月26日正式开放投保。支付宝上保险代理平台蚂蚁保作为官方指定投保入口之一,今日已经开通预约通道。即日起,北京市医保参保市民可在支付宝APP上搜「北京健康保」,即可进入蚂蚁保保险代理平台一键为自己和家人预约投保。

  • 支付宝:全体收钱商家未来3年收钱提现继续免费

    今日,支付宝宣布,未来三年(至2024年9月30日),对于全体支付宝收钱码商家,收款提现继续免费,且提现免费不设单笔上限和单日上限;此外,符合标准的小微企业和个体工商户、有经营行为的个人,8月1日起即可领取网络支付服务费9折优惠的权益。

  • 支付宝宣布推出小微商户降费举措:收钱提现未来3年继续免费

    凤凰网科技讯 7月27日消息,支付宝今日宣布对小微商户的降费细则:未来三年(至2024年9月30日),对于全体支付宝收钱码商家,收款提现继续免费,且提现免费不设单笔上限和单日上限;此外,符合标准的小微企业和个体工商户、有经营行为的个人,8月1日起即可领取网络支付服务费9折优惠的权益。此前,人民银行、银保监会、发展改革委、市场监管总局于今年6月提出“鼓励各银行等支付主体继续降低手续费”的要求。中国支付清算协会、中?

  • 担心自己是“密切接触者”?支付宝上线同行自查服务

    面对新型冠状病毒肺炎疫情,你是否担心自己是密切接触者?担心是否与确诊、疑似患者同乘过公共交通?日前,国家政务服务平台已在支付宝上线同行密接人员自查服务,通过支付宝搜同行自查”,即可一键查询14天内是否曾和确诊或者疑似患者同乘过公共交通。另外,如果想知道自己所在地区或者出行目的地地区的疫情风险等级,可在支付宝上线的查询服务,搜索疫情等级”进行查看。据媒体报道,7月20日,南京禄口机场报告检出9例阳性病例。

  • 因使用支付宝付款却跳转到家政加 支付宝起诉获赔48.5万

    因消费者选择使用“支付宝”操作付款,手机界面却跳转到“家政加”弹窗,支付宝(中国)网络技术有限公司(下称支付宝公司)以不正当竞争为由,将江苏斑马软件技术有限公司(下称斑马软件公司)起诉至法院。

  • 支付宝重压搜索运营,走了和微信、百度不同的路

    小程序电商风头正劲的背后,是获客成本的不断攀升和流量的普遍流失,因此寻找最合适的平台,匹配更可行的增长模式,正成为各行业商家们的最关注的问题。近两年来,不少品牌选择了在支付宝上进行可持续自运营,即通过支付宝平台提供的特色能力、专属服务、优质流量助力商家,实现正向增长,从支付宝近两个月发布的《搜索月刊》「品牌热搜榜」上便能发现端倪。

  • 支付宝公开未成年人防沉迷专利

    7月23日,支付宝(杭州)信息技术有限公司公开“基于联邦学习的未成年人防沉迷处理方法、装置及设备”专利,公开号为CN113159782A。

  • 担心是否与疑似患者同乘公共交通?可上支付宝搜“同行自查”查询

    近日,全国出现散发疫情,你是否担心自己是密切接触者?担心是否与确诊、疑似患者同乘过公共交通?目前,国家政务服务平台已在支付宝上线了同行密接人员自查服务,用户可上支付宝搜“同行自查”免费查询,最快只需3秒钟,查一查更安心。

  • 支付宝上线全国首个宠物防走丢功能

    支付宝今天上线了宠物“防走丢”功能,这一功能使用了蚂蚁集团旗下蚂蚁保险平台研发的宠物鼻纹识别技术,录入宠物鼻纹信息,即可为自己的宠物设置一张独有的“电子身份证”。

  • 支付宝首页出现商家服务进度卡片,官方回复:正在灰度测试

    近日,支付宝首页新增了一项功能:九宫格下方出现了一张商家服务进度展示卡片,可以直接看到当前使用服务的进度,点击可以进入具体的商家小程序页面了解详情。<br/> <br/>

  • 支付宝卖西瓜!社区水果店小程序致富经

    夏天是吃西瓜的季节,在路边大卡车挑西瓜已经成了回忆,现在的水果店都在支付宝小程序里卖瓜了。杭州西湖区一家勾庄蔬果直销店老板就把水果店开到了支付宝里,一年来靠着数字化经营已经收获了 300 个储值会员、每日流水 3 万元,成了社区老板最羡慕的店铺。老板贾鹏也曾经踩过坑,他的上一家店铺就赔了 30 万,这回新开店他瞄准了两点:选址和“上网”。说起选址的重要性,也好理解:挨着办公楼和商业楼、居民区这三个人流多的地方

  • 支付宝上线宠物“防走丢”功能 应用宠物鼻纹识别技术

    今天,支付宝上线了宠物“防走丢”功能,利用蚂蚁集团旗下蚂蚁保险平台研发的宠物鼻纹识别技术,帮助铲屎官为自己的宠物建档。

  • 支付宝“地下室”内测新功能 底部增加隐蔽小程序入口

    近日,支付宝正在内测新功能,在其应用底部“地下室”增加隐蔽小程序入口。在这里,用户可以进入类似声音电台的活动页面,个别页面还出现了屈臣氏、名创优品优惠券领取图标,点击后可跳转到这些商家的小程序中。

  • 支付宝九宫格开放编辑 饿了么、口碑等展示位可调整

    近日,有网友发现,支付宝首页悄悄做了个调整。支付宝九宫格内应用均可进行删除。九宫格里所有的应用都可以进行编辑,原来固定的饿了么,口碑等应用可以通过长按图表进行删除或移动。

  • 支付宝:花呗为河南全省用户提供账单分期3期免息政策

    今日早些时候,蚂蚁集团宣布驰援河南,捐赠1亿元支援防汛救灾。其中,首笔1000万元由支付宝公益基金会联合中国妇女发展基金会、河南省妇联,为郑州等地的受灾社区、一线救援队、武警官兵紧急支援3万包物资

  • 上海首个老年人数字化培训基地揭幕 支付宝等首批挂牌

    不会操作APP打不了车,无法出示健康码访不了友……当年轻人在信息化时代享受数字化带来的各种便利的同时,“数字鸿沟”也悄然出现。如何满足老年人对智慧社会生活的迫切需求,帮助他们跨越“数字鸿沟”已然成为整个社会都要面临的挑战。作为首批适老化改造的城市,上海的适老化做的怎么样了?

  • 滴滴出行支付宝、微信小程序下架:已用过的不受影响

    7月4日,国家网信办通知应用商店下架滴滴出行App,要求滴滴出行科技有限公司严格按照法律要求,参照国家有关标准,认真整改存在的问题,切实保障广大用户个人信息安全。滴滴出行官方回应称,滴滴坚决落实国家有关部门的相关要求,已于7月3日暂停新用户注册,滴滴出行App将严格按照有关部门的要求下架整改。已下载滴滴App的用户可正常使用,乘客的出行和司机师傅的接单不受影响。7月7日,滴滴出行在支付宝小程序、微信小程序内同时?

  • 凌晨看欧洲杯熬不住了?支付宝睡眠小程序收藏日均涨8成

    欧洲杯马上进入半决赛,7月5日支付宝数据显示,欧洲杯期间在上支付宝搜 “失眠”的用户量增加了2倍,小睡眠、蜗牛睡眠、天天冥想等助眠类支付宝小程序收藏量增长80%。调研表明,熬夜看完球,有时可能更难入睡。

  • 防止小学生游戏充值?支付宝公开未成年人防沉迷专利

    随着游戏领域飞速发展,各种五花八门的游戏也接连问世,同时,游戏公司推出的各种付费道具、皮肤、抽奖活动,让玩家乐此不疲。但未成年人私自利用父母的手机进行游戏充值的问题也随之而来。日前,支付宝一项全新专利或将解决这一问题。企查查App显示,7月23日,支付宝(杭州)信息技术有限公司公开基于联邦学习的未成年人防沉迷处理方法、装置及设备”专利,公开号为CN113159782A。据了解,该专利可以判断用户在支付平台上是否具有

  • 热门标签