首页 > 业界 > 关键词 > 英特尔最新资讯 > 正文

[图]返校季Linux笔记本的不错选择:Kubuntu Focus XE

2021-07-31 10:20 · 稿源:cnbeta

面向学生和教育工作者,Kubuntu Focus 团队近日推出了 14 英寸的 Kubuntu Focus XE。顾名思义,该笔记本预装了基于 Ubuntu 的 Kubuntu 20.04 操作系统。目前该笔记本已经接受预订,起售价格在 1000 美元左右。笔记本将于 8 月 9 日开始发货。

Kubuntu Focus 团队表示:“Kubuntu Focus 为开发者、工程师和科学家提供终极 Linux 系统和解决方案。通过精心挑选的应用程序、定制工具、数以百计的用户体验和硬件优化以及高性能的优质组件,每天都能节省宝贵的时间。Kubuntu 操作系统结合了行业标准的 Ubuntu 20.04 LTS 和美丽而熟悉的 KDE Plasma 桌面”。

该团队进一步表示:“硬件方面的亮点包括快速而省电的英特尔第11代CPU,其图形处理速度是上一代的3倍。众多的高速音频和数据端口包括 Thunderbolt 4 和连接多个 4K 显示器的能力。客户可以用高达64GB的高速3200Mhz双通道内存和高达2TB的NVMe存储来定制他们的XE”。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 显示器也带SoC:苹果测试带仿生芯片和神经引擎的显示器

    今天外媒收到消息称,苹果正在测试一款带有iPhone 11同款A13仿生芯片和神经引擎的显示器。外媒推测,在显示器内置芯片可以帮助Mac提供高分辨率的支持,从而减轻Mac内部芯片的资源使用,还可以为Mac的图形任务提高性能。另一种可能,是为了隔空播放或屏幕镜像这类功能提供扩展场景。这款显示器的开发代号为J327,但现在还不清楚其具体规格信息和定位。有传言称,早在2016年,苹果就已经研究如何让显示器支持更高的分辨率和内置GPU,

  • 美光正在开发NVMe SSD对Linux的快速关机支持

    如果需要快速让NVMe固态存储准备好尽快关机,NVMe规范提供了比正常/安全关机命令更快的关机模式。然而目前,Linux内核还没有能够使用NVMe的快速关机命令,美光公司的一项提案希望开始让内核支持该命令。美光公司的一位工程师在周一发出的补丁集为NVMe SSD提供了快速关机支持,最初的使用场景设定为后备电源非常有限的平台上,如果知道电力中断即将发生,就有必要执行NVMe SSD的快速关机。快速关机模式让存储设备能够更快地准备好关

  • 英特尔公布制程计划及新处理命名方式 下一代处理名为英特尔7

    英特尔近日发布新闻稿,公布了未来的工艺和封装技术路线图,同时也宣布新的处理器名命方式,如英特尔7、英特尔4、英特尔3、英特尔20A等。

  • 英特尔文件显示微软 Windows11 将于 10 月推出

    在微软公司发布Windows11后,只表示会在今年正式推出,但没有表示何时才会正式开放更新。现在有不少消息指出,Windows11将于今年十月推出,而近日一份英特尔文件就显示,Windows11会在10月推出。

  • 英特尔Alder Lake移动处理产品线曝光

    此前爆料称,英特尔会在 12 代 Alder Lake 处理器平台上灵活运用“大小核”设计,比如支持最高 8C / 16T 的 Golden Cove 高性能核心、加上 8C / 8T 的 Gracemont 低功耗核心。除了桌面平台,HXL(@9550pro)今日又在 Twitter 上曝光了 Alder Lake 移动处理器的各型号路线图。据悉,英特尔希望将 Alder Lake 移动 CPU 推广到六个细分的市场,包括:● TDP 仅 5W 的平板电脑 / 手持设备;● 9W 的超薄设备;● 15W 的主流平板 / 笔记

  • 苹果正在研发内置 A13 芯片和神经引擎的 eGPU 芯片外置显示器

    苹果的Pro Display XDR显示器发布已经有一段时间了,但近期仍没有关于其高价显示屏的新版本的传闻。现在一位熟悉此事的消息人士处表示,苹果正在内部测试一款新的外部显示器,该显示器配有专用的A13芯片,搭载神经引擎。

  • 英特尔预告Meteor Lake处理:功耗5-125W 最高192 EU核显

    在 IDM 2.0 Accelerated 主题演讲期间,英特尔展示了全新的工艺和封装路线图,并且预告了下一代 Meteor Lake 处理器。按照计划,这家芯片巨头将于 2021 年 4 季度推出第 12 代 Alder Lake 处理器,且很可能定在 10 月 27 日那天。但是 125W 的 Meteor Lake SKU,也有望集成多达 192 EU 的核显。首先,英特尔介绍了“Intel 7”和“Intel 4”这两个新制程节点。前者包括消费级的 Alder Lake、以及面向数据中心的 Sapphire Rapids 芯?

  • 缺芯仍将持续,但英特尔也不太容易

    周四美股盘后,英特尔公布第二季度财报,其中营收达185亿美元,同比增长2%;每股摊薄收益为1.28美元,同比增长12%;均超华尔街预期。毛利润率为59.2%,较去年同期增长2.9个百分点,环比上升0.8个百分点,平稳上升,但仍未回到60%准线。净利润同比上升6%,为52亿美元。

  • 英特尔发布NUC 11 Extreme Kit 主打高端游戏体验

    英特尔近日发布了代号为 Beast Canyon 的 NUC 11 Extreme Kit,作为一款高度模块化的台式主机,其能够带来不错的游戏、流媒体和录制体验。尽管体型相对较小,但在英特尔 11 代酷睿处理器的加持下,NUC 11 Extreme Kit 还支持全尺寸的独立游戏显卡、并且提供了丰富的 I/O 端口。拥有 8L 紧凑外形的英特尔 NUC 11 Extreme Kit,在性能、连接和模块化上都有不错的表现,另有可定制的设计选项。处理器方面,英特尔 11 代酷睿 i9 提供了

  • 摩托罗拉Edge 20渲染图现身 配备打孔显示器和三摄

    摩托罗拉正在开发Edge 20阵容,据说该产品线包括Edge 20、Edge 20 Pro和Edge 20 Lite。本月早些时候,前两款产品的图片和一些规格在工信部网站上被曝光。而今天,摩托罗拉Edge 20的全球版本的渲染图已经浮出水面,让我们看到了这款智能手机的外观细节。国际版的摩托罗拉Edge 20配备6.7英寸显示屏,Full HD+分辨率,120Hz刷新率,左右两边有细长的边框,还有一个比较明显的下巴,消息人士说,这个下巴可能比渲染图中的大。机身厚度?

  • 三星显示器公司提交Flex S与Flex B商标申请 或被折叠屏新机采用

    在即将于 8 月召开的 Galaxy Unpacked 发布会上,三星电子有望推出 Galaxy Z Fold 3 和 Galaxy Z Flip 3 两款折叠屏新机。与此同时,三星显示器(Samsung Display)公司也于近日向韩国知识产权局(KIPO)提交了“S Flex”、“Flex”和“Flex B”的商标申请。(来自:LetsGoDigital)近年来,三星一直有在为自家折叠屏设备采用“Infinity Flex”柔性折叠屏,即将于下月发布的 Galaxy Z Fold 3 和 Galaxy Z Flip 3 也不例外。2021 年

  • 网友披露英特尔12代Alder Lake-S酷睿台式处理规格

    David Eneco 援引 @我用第三人称 的爆料截图,向我们揭示了英特尔 12 代 Alder Lake-S 台式处理器的一些细节。可知定于 2021 年底或 2022 年初亮相的 10nm Alder Lake-S 处理器将采用 LGA 1700 插槽、600 系列主板芯片组,并将混合 CPU 核心架构带入台式机领域。据悉,Alder Lake-S 芯片可拥有多达 8 个 Golden Cove 高性能核心(P 核)+ 多达 8 个 Gracemont 节能核心(E 核),类似于 ARM 的 big.LITTLE 移动 SoC 设计方案。可以

  • 英特尔员工分享PCH信息 将集成到Alder Lake/Raptor Lake处理

    近期,一位英特尔员工在 SATA-IO 上分享了即将到来的平台路径控制器(PCH)的官方消息,该芯片将会集成到第 12 代 Alder Lake 和第 13 代 Raptor Lake 处理器上。对此外媒推测,由于该 PCH 同时集成到这两代处理器上,那么 Raptor Lake 应该是 Alder Lake 的继任者。基于 SATA-IO 提供的信息,已经展示了 Alder Lake 和 Raptor Lake 的具体设备标识,设备标识为 7AB0 至 7ACB 以及 7A30 至 7A4B。这两代未来处理器系列的共同点是 L

  • IDC:一季度中国PC显示器出货量仍同比增长48.6%

    IDC中国最新发布的《IDC中国PC显示器追踪报告,2021年第一季度》显示,2021年第一季度中国PC显示器市场整体出货量755万台,同比大幅增长48.6%。

  • IDC:一季度中国PC显示器出货量同比增长48.6%

    IDC 中国最新发布的《IDC 中国 PC 显示器追踪报告,2021年第一季度》显示,2021年第一季度中国 PC 显示器市场整体出货量755万台,同比大幅增长48.6%。

  • IDC报告:联想PC显示器一季度国内出货量翻番 反超AOC独占鳌头

    在国内市场,PC显示器哪家强?IDC中国本周发布了对今年一季度中国市场PC显示器的追踪报告,总量方面,当季出货755万台,同比大幅增长48.6%。其中商用市场出货441万台,同比增长77.5%;消费市场出货314万台,同比增长20.9%。厂商方面,联想品牌出货163.9万台,位列第一位,份额21.7%,出货量同比增加116%。第二名是AOC冠捷,出货148万台,份额19.6%,同比增加38.9%。3~5名分别是戴尔、飞利浦和惠普,尽管也都有着两位数的出货量增幅

  • 格芯CEO否认与英特尔进行收购谈判:坚持明年IPO计划

    据国外媒体报道,美国芯片制造商GlobalFoundries(格芯)CEO汤姆·考尔菲尔德(Tom Caulfield)周一表示,有关英特尔洽谈以300亿收购格芯的报道纯属推测。

  • 格芯CEO否认英特尔收购传闻:只是推测 坚持明年IPO

    凤凰网科技讯 北京时间7月20日消息,晶圆代工大厂格芯(GlobalFoundries) CEO汤姆考尔菲尔德(Tom Caulfield)周一称,公司将坚持在明年启动首次公开招股(IPO)的计划。他表示,有关英特尔洽谈收购格芯的报道属于推测。“没有这种讨论。”他在接受采访时称。考尔菲尔德称,因为公司正在推进招股事宜,所以“你能够预期到会有很多传闻”。知情人士上周称,英特尔正在研究收购格芯的可行性,估值达到300亿美元,但是尚未向格芯母公司穆巴

  • 预计新款MacBook Pro需求量大 苹果寻找Mini-LED显示器第二供应商

    苹果似乎正在为今年下半年推出的2021款14英寸和16英寸MacBook Pro做准备,考虑到新款笔记本的需求可能较大,苹果将会为mini-LED显示器寻找第二家供应商。

  • 2021第一季度中国品牌占全球显示器市场销售额的40%

    据韩媒报道,今年第一季度,中国企业占全球显示器市场销售额的40%,以7个百分点的优势击败韩国,位居榜首。2019年,韩国领先中国11个百分点。然而,2020年和今年,疫情影响下全球对显示器需求激增,液晶面板价格因此飙升,中国公司提高了他们在主导市场中的份额。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天