首页 > 业界 > 关键词 > 宁德时代最新资讯 > 正文

宁德时代发布钠离子电池 常温下充电15分钟电量可达80%以上

2021-07-30 16:29 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】7月30日消息,据国外媒体报道,周四,锂离子电池制造商宁德时代(CATL)发布了第一代钠离子电池,这使得它成为首家发布钠离子电池的大型汽车电池制造商。

该公司在一份新闻稿中表示,它研发的第一代钠离子电池具备高能量密度、高倍率充电、优异的热稳定性、良好的低温性能与高集成效率等优势。其电芯单体能量密度高达160Wh/kg;在常温下充电15分钟,电量可达80%以上。

宁德时代研究院副院长黄起森表示,其新型钠离子电池的能量密度仍然低于磷酸铁锂(LFP)电池,但它们在寒冷天气和快速充电的情况下表现良好。

宁德时代表示,它计划在2023年建立钠离子电池供应链。目前,该公司已启动钠离子电池产业化布局,2023年将形成基本产业链。

宁德时代是一家动力电池系统提供商,专注于新能源汽车动力电池系统、储能系统的研发、生产和销售,该公司是特斯拉蔚来汽车、小鹏汽车和理想汽车的供应商,长期占据中国约一半的市场份额。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 特斯拉国产车型全面引入宁德时代磷酸铁锂电池

    今日,特斯拉中国官网正式上架Model Y后轮驱动标准续航版,售价27.6万元,8月开始交付。据财新网报道,有消息称,Model Y标准续航版车型使用宁德时代磷酸铁锂电池,对此,特斯拉方面确认了上述消息。

  • 为抢电池蹲点宁德时代一周!何小鹏:报道不实

    步入到今年之后,国内的造车新势力销量也都水涨船高,不过在缺芯”的背景下,众多车企都面临着不小的交付压力。但是,更让供应链承压的是,不仅缺芯,电动车的电池也同样稀缺。之前,也有多位车企透露,于当下的缺芯”相比,他们更担心的是来自电池端的争夺战将持续加剧,电池供应短缺的难题,也要比芯片难题更加棘手,负面影响也将更加长远。甚至还有媒体曝光,小鹏汽车创始人何小鹏,为了顺利拿到宁德时代的电池,不惜亲赴宁德时

  • 小鹏:为拿到动力电池蹲守宁德时代报道不实

    近期电池产能紧缺,有媒体报道称,小鹏汽车CEO何小鹏为了从宁德时代顺利“拿货”,不得不赴宁德时代驻守一周“蹲点”。而宁德时代董事长曾毓群在近期召开的股东大会上表示,客户最近催货让他快受不了。

  • 宁德时代:引发长城、奇瑞电动车召回的电池非宁德时代配套

    今天上午,宁德时代方面表示,“个别媒体说召回车辆搭载宁德时代电池的信息是错误的。”因电车辆搭载的部分动力电池存在热失控风险,奇瑞艾瑞泽5e与长城欧拉IQ电动汽车相继发布召回公告,涉及召回1. 7 万余辆缺陷车辆。

  • 上完美股又上港股,蔚来理想小鹏为何折腾?

    仅在半个月前,小鹏汽车成为“新造车三杰”中率先成功赴港上市的一位。在港上市仪式上,新任港交所CEO欧冠升出席,并且把小鹏的上市称为“2018年上市改革所推动的另一个重要里程碑”。而上一个能够被港交所称为里程碑的事件,应该是2019年阿里巴巴回港二次上市。

  • 宁德时代:钠离子电池与锂离子电池可混搭

    宁德时代发布第一代钠离子电池,单体能量密度160Wh/L,常温下充电15分钟,电量可达80%;而在零下20C低温的环境下,仍然有90%以上的放电保持率,展现出极高耐寒性。

  • 宁德时代市值破万亿,科技创新为重要推动力

    6 月 28 日,宁德时代股价又创新高,市值站稳 1 万亿元关口。当晚,宁德时代发布公告称将与新能源汽车龙头特斯拉签订 4 年大单。同时,宁德时代还持续保持与上汽、东风、广汽、吉利、一汽等重要车企客户的合作关系。众多知名企业纷纷向宁德时代抛出橄榄枝,表明其产品质量以及生产能力都深受行业认可。宁德时代在上市仅仅三年的时间里就冲破万亿市值大关,究其背后原因,科技创新是不可忽视的重要推动力之一。七年成就万亿“电池茅

  • 特斯拉驰援河南

    郑州及河南多地的强降雨牵动着每个人的心,就在刚刚,特斯拉官方宣布将驰援河南。特斯拉表示,截至目前,已有数十台受暴雨影响的车辆先后运抵特斯拉服务网点,正全力为车主提供服务,排查车辆受损情况及需求。

  • 宁德时代发布钠离子电池 15分钟可充80%

    今日下午,宁德时代举办钠离子电池发布会。据介绍,第一代钠离子电池能量密度略低于磷酸铁锂电池,但在低温和快充方面有明显优势。

  • 宁德时代抢发的钠电池真那么香?欣旺达:与铁锂电池仍有差距

    我国动力电池一哥宁德时代宣布,将在明天(7月29日)15点30分举办钠离子电池发布会,早在5月份的股东大会上,董事长曾毓群就表示宁德时代的钠电池已经成熟了。实际上,钠离子电池并非宁德时代首发或者独创的技术,国内企业欣旺达、中科海纳等已经有相关布局。有媒体采访到欣旺达相关工作人员,对方表示,目前来看,钠电池的能量密度比铁锂还是要差一点。她表示,在钠离子电池这块,公司一直保持与南开大学合作研发,但还没有成熟。

  • 中航锂电回应被宁德时代起诉:确信其产品不侵犯他人的知识产权

    今天上午有媒体报道称,动力电池巨头宁德时代已经正式起诉中航锂电专利侵权。该人士透露,中航锂电涉嫌侵权范围覆盖其全系产品。

  • 特斯拉Semi推迟投产!马斯克称不再参加特斯拉财报电话会

    7月26日,特斯拉发布2021财年第二季度财报。数据显示,在第二季度,特斯拉营收为119.58亿美元,净利润为11.78亿美元,同比增长998%。在第二季度,特斯拉的汽车毛利率已提高至28%,营业利润率达到了11%。交付量及产能部分, 二季度Model S/X生产2340辆,交付1895辆,而Model 3/Y生产了204081辆,交付199409辆。工厂部分,鉴于美国市场的需求,大部分北美生产的Model 3和Model Y都直接在当地进行交付,得克萨斯州超级工厂的建设在第?

  • 宁德时代正式起诉中航锂电 五菱宏光MINI EV或遭殃

    7月21日消息,据媒体报道,宁德时代已正式起诉中航锂电专利侵权。该人士还透露,中航锂电涉嫌侵权范围覆盖其全系产品。不过对此,中航锂电作出回应称,公司坚持自主研发,提供给客户的产品都经过专业知识产权团队全面风险调查,我们确信其产品不侵犯他人的知识产权。目前,中航锂电还没有上市,不过已经成为了国内第四大的动力电池供应商,2021年一季度,中航锂电的国内装机量为1.41GWh,排在宁德时代、比亚迪和LG化学之后位列第四

  • 宁德时代:钠离子电池可以实现与锂离子电池生产设备、工艺的完美兼容

    7月29日,宁德时代发布了第一代第一代钠离子电池,同时,创新的锂钠混搭电池包也在发布会上首次亮相。据悉,钠离子电池有着与锂离子电池相似的工作原理,主要通过钠离子在正负极之间的嵌入、脱出实现电荷转移。相较锂离子,钠离子体积较大,在材料结构稳定性和动力学性能方面要求更严苛,这也成为钠离子电池迟迟难以商用的瓶颈。基于材料体系的一系列突破,宁德时代研发的第一代钠离子电池具备高能量密度、高倍率充电、优异的热稳?

  • 宁德时代董事长曾毓群身价超越马化腾 跻身中国第二大富豪

    20天前,宁德时代董事长曾毓群的身价超过马云,如今又超越了腾讯马化腾,成为中国第二大富豪,仅次于农夫山泉董事长钟睒睒。福布斯财富榜最新数据显示,曾毓群目前身家477亿美元(折合人民币3088.7亿元),马化腾身家缩水至455亿美元(折合人民币2946.26亿元),马云身家则缩水至440亿美元(折合人民币2849.13亿元)。从今年3月25日以来,宁德时代股价累计上涨81.4%,最高总市值1.34万亿元。位列深市第一、A股第四,仅次于贵州茅台

  • 5月份动力电池装机量LG超过宁德时代位列第一

    市场研究机构SNE Research7月19日发布报告显示,今年5月全球注册的电动汽车电池总能量为19.7GWh,一年内增长3.3倍以上,数据包括PHEV和HEV并且不包括电动巴士和卡车。

  • 宁德时代牵头起草的首部动力电池行业售后服务规范发布

    近日,由中国商业联合会立项,宁德时代新能源科技股份有限公司等单位牵头起草的《动力电池行业售后服务要求》标准在全国实施。该标准是动力电池行业首部服务标准,旨在规范动力电池行业的服务行为,帮助企业提升服务水平。

  • 宁德时代市值突破1.3万亿 董事长曾毓群身价超马云

    今天上午,宁德时代市值创新高,突破1.3万亿元。截至7月8日午间收盘,宁德时代报563. 91元,涨3.95%,宁德时代市值也超越招商银行位居A股总市值第三位。随着股价创新高,宁德时代董事长曾毓群在全球富豪榜的排名已超越马云。

  • 特斯拉首席执行官马斯克表示:特斯拉或将恢复接受比特币

    特斯拉极有可能恢复接受比特币作为付款方式特斯拉首席执行官表示:“我想再做一点尽职调查,确认可再生能源的使用率很可能达到或超过50%。”。马斯克补充说,如果这一数字增加,“特斯拉将恢复接受比特币”。

  • 份额29.9% 宁德时代电池稳居全球第一:比亚迪第四

    7月29日消息,韩国能源市场分析公司SNE Research于29日发布的调查结果显示,中国电池巨头宁德时代(CATL)以29.9%的市占率排名第一,比亚迪第四。调查显示,宁德时代上半年的电池使用量为34.1GWh,占据29.9%的市场份额,位居第一。排名第四的比亚迪份额6.9%,同比增长了 203.6%。日本松下以15%的份额位列第三。韩国能源三巨头方面,LG能源解决方案以24.5%的市占率排名全球第二,三星SDI和SK创新各以5.2%的市占率排名第五和第六。今

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天